Кокарды Российской Федерации
Правила форума
Продажи в разделе нет! Темы с продажами удаляются!
Продажи в разделе нет! Темы с продажами удаляются!
- FAN_AT
- Младший лейтенант

- FAN_AT
- Младший лейтенант

- FAN_AT
- Младший лейтенант

-
kamerad
- Старший матрос

Re: Кокарды Российской Федерации
Кокарда ГСН Вымпел.
- Вложения
-
- кокарда в.jpg (12.86 КБ) 3355 просмотров
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Не может такого быть.kamerad писал(а) :Кокарда ГСН Вымпел.
Наверное, ЧОП какой-нибудь.
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
-
kamerad
- Старший матрос

Вот петличный знак из комплекта выставленный на форуме.Вот и решайте может или не может быть,Вымпел или чоп. 
- Вложения
-
- петл.з..JPG (32.11 КБ) 3338 просмотров
- bakhus
- Капитан-лейтенант

И петличным знаком (в смысле, эмблемой на форме) это быть не может, так как сотрудники ФСБ носят другую (единую) петличную эмблему. Скорее всего, сувенирный (памятный) лацканный значок.
Сейчас существуют десятки ЧОПов, в наименовании которых присутствует слово "Вымпел" ("Вымпел-К", "Вымпел-С", "Вымпел-безопасность" и т. д.). Вероятно, кокарда принадлежит одной из этих организаций.
Сейчас существуют десятки ЧОПов, в наименовании которых присутствует слово "Вымпел" ("Вымпел-К", "Вымпел-С", "Вымпел-безопасность" и т. д.). Вероятно, кокарда принадлежит одной из этих организаций.
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
- pilotrus
- Лейтенант

Черный цвет орешка указывает на ЧОП.
От винта!
Мой обменный фонд: http://www.aviawings.ru/ru/pilotrus/exchange/myitems
- Gavr
- Старшина 1 статьи

+1bakhus писал(а) :Не может такого быть.kamerad писал(а) :Кокарда ГСН Вымпел.
Наверное, ЧОП какой-нибудь.
-
kamerad
- Старший матрос

Каждый останется при своём мнении.Сувенирный,лацканный значок(как Вы говорите) крепится усами,как эмблема,согласитесь странный крепёж для фрачника.К сожалению показать не могу,но знаю точно.bakhus писал(а) :И петличным знаком (в смысле, эмблемой на форме) это быть не может, так как сотрудники ФСБ носят другую (единую) петличную эмблему. Скорее всего, сувенирный (памятный) лацканный значок.
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Покажете хоть одно фото сотрудника "В" в форме с такими знаками различия - буду благодарен (говорю без иронии).kamerad писал(а) :Каждый останется при своём мнении.Сувенирный,лацканный значок(как Вы говорите) крепится усами,как эмблема,согласитесь странный крепёж для фрачника.К сожалению показать не могу,но знаю точно.bakhus писал(а) :И петличным знаком (в смысле, эмблемой на форме) это быть не может, так как сотрудники ФСБ носят другую (единую) петличную эмблему. Скорее всего, сувенирный (памятный) лацканный значок.
-
he-man
- Старшина 2 статьи

До чего же люди упрямые бывают
Вот например, http://www.allchop.ru/chops/item/1290/60/
Группа охранных организаций «Вымпел»

Вот например, http://www.allchop.ru/chops/item/1290/60/
Группа охранных организаций «Вымпел»

www.gossluzhba.narod.ru
-
Sonic 2107
- Старший матрос

-
Subwhiskey
- Лейтенант

Re: Кокарда ВОХР
ne CCCP, uze Rossija.
- Gavr
- Старшина 1 статьи

Re: Кокарда ВОХР
Россия.ВОХР Минэнерго.
- pilotrus
- Лейтенант

Не утвержденная эмблема ВВС на тулью фуражки середины 90-ых (в общеизвестной книге по униформе ВВС есть скан проекта). В частях встречал ношение в 98-2000гг
От винта!
- FAN_AT
- Младший лейтенант

У меня такая другого цвета была.pilotrus писал(а) :Не утвержденная эмблема ВВС на тулью фуражки середины 90-ых (в общеизвестной книге по униформе ВВС есть скан проекта). В частях встречал ношение в 98-2000гг
- pilotrus
- Лейтенант

У нас носили именно такую как на моем скане, но это было у 2-3 офицера всего лишь. Но судя по штампу и погрешностям они напечатаны в одном месте.FAN_AT писал(а) :У меня такая другого цвета была.
От винта!
- Saan
- Старший матрос

Полк милиции специального назначения МВД Чечни
Знакомый привёз из Чечни кокарду полка милиции специального назначения им. А.Х. Кадырова МВД Чечни. Интересно знать почему в этом полку не использовались уставные кокарды МВД РФ? Возможно на Кавказе у именных полков свои кокарды?
Вообще есть ли ещё отличные от действующих кокарды в подразделениях РФ и СНГ?
Вообще есть ли ещё отличные от действующих кокарды в подразделениях РФ и СНГ?
- Вложения
-
- Чечня ПМСН.jpg (35.32 КБ) 3876 просмотров
Предлагаю кокарды, шевроны и др. Беларуси в обмен на кокарды других стран.
Ищу кокарды Африки, Азии, Австралии, Латинской Америки.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Re: Полк милиции специального назначения МВД Чечни
Я думаю такая кокарда носилась/ся на берете сбоку с кокардой МВД РФ.По типу ВДВ или МП. Такой же вопрос можно задать , например а) почему офицеры ВМФ РФ с упортством продолжают носить кокарды ВМФ СССР, б) почему на беретах МП продолжают носит кокарды МП СССР,в) почему на голубых беретах ВДВ носят кокарды срочной службы ВС СССР. Ответить я и сам могу .... т.к. 1) традиция, 2)просто положили на... , 3)нехватка на складах кокард РФ, 4)отсутствие гордости за службу в ВС РФ, 5) низкая требователность со стороны ком-ров и начальников и ... тра та та и и.т.д. , поэтому наверно и чеченцы носят кокарду которую вы показали показывая пальцем на бардак в ношении ф/о в ВС РФ.
- Б37
- Матрос
Subwhiskey писал(а) :Я думаю такая кокарда носилась/ся на берете сбоку с кокардой МВД РФ.По типу ВДВ или МП. Такой же вопрос можно задать , например а) почему офицеры ВМФ РФ с упортством продолжают носить кокарды ВМФ СССР, б) почему на беретах МП продолжают носит кокарды МП СССР,в) почему на голубых беретах ВДВ носят кокарды срочной службы ВС СССР. Ответить я и сам могу .... т.к. 1) традиция, 2)просто положили на... , 3)нехватка на складах кокард РФ, 4)отсутствие гордости за службу в ВС РФ, 5) низкая требователность со стороны ком-ров и начальников и ... тра та та и и.т.д. , поэтому наверно и чеченцы носят кокарду которую вы показали показывая пальцем на бардак в ношении ф/о в ВС РФ.
Не думаю, что данная кокарда носилась (носится) совместно с общероссийской кокардой МВД. Вот доказательство тому - сам Президент ЧР в берете с такой кокардой. Действительно в некоторых спецподразделениях МВД некоторых субъектов РФ имелись, имеются свои знаки различия. Насколько это не противоречит правилам ношения ф/о возможно будет судить только при наличии конкретных документов (приказов), запрещающих такое ношение.
Если кокарда продается, то с удовольствием куплю её.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

...у всех троих 3 вида камуфляха.Какой где носят? А если речь о кокарде, то , задаюсь вопросом, почему чеченцы делают свою и имеют кокарду, а например калмыки,осетины, буряты,карелы или чуваши своей не имеют? А татары ? Вообще вторые после русских в РФ и не имеют? Не думаю что есть документ определяющий (разрешающий) ношение кокард подобной на фотке. Это лишь молчаливое согласие "Москвы" на развал ......, или дань месным князьям.... Ну а коллекционерам кокард широкое поле для собирательства.Б37 писал(а) :Subwhiskey писал(а) :Я думаю такая кокарда носилась/ся на берете сбоку с кокардой МВД РФ.По типу ВДВ или МП. Такой же вопрос можно задать , например а) почему офицеры ВМФ РФ с упортством продолжают носить кокарды ВМФ СССР, б) почему на беретах МП продолжают носит кокарды МП СССР,в) почему на голубых беретах ВДВ носят кокарды срочной службы ВС СССР. Ответить я и сам могу .... т.к. 1) традиция, 2)просто положили на... , 3)нехватка на складах кокард РФ, 4)отсутствие гордости за службу в ВС РФ, 5) низкая требователность со стороны ком-ров и начальников и ... тра та та и и.т.д. , поэтому наверно и чеченцы носят кокарду которую вы показали показывая пальцем на бардак в ношении ф/о в ВС РФ.
Не думаю, что данная кокарда носилась (носится) совместно с общероссийской кокардой МВД. Вот доказательство тому - сам Президент ЧР в берете с такой кокардой. Действительно в некоторых спецподразделениях МВД некоторых субъектов РФ имелись, имеются свои знаки различия. Насколько это не противоречит правилам ношения ф/о возможно будет судить только при наличии конкретных документов (приказов), запрещающих такое ношение.
Если кокарда продается, то с удовольствием куплю её.
- Saan
- Старший матрос

Знаете, я тоже нигде не нашёл какого-либо официального документа по правилам ношения этой кокарды. Конечно стало интересно почему не уставная МВД РФ, больше склоняюсь к мысли что официально или нет, только кадыровский полк милиции имеет свою кокарду. Ну наверное это какое-то особое отношение России к этому региону.
По описанию знакомого она действительно беретная. На куртке, над шевроном (что на скане) ещё нашивка-скобка „Чечня”, на другом рукаве - скобка „Грозный”, а на спине нашивка „ПМСН”. Этот подразделение считается у них чуть ли не самым элитным, подчиняется непосредственно Р. Кадырову.
По описанию знакомого она действительно беретная. На куртке, над шевроном (что на скане) ещё нашивка-скобка „Чечня”, на другом рукаве - скобка „Грозный”, а на спине нашивка „ПМСН”. Этот подразделение считается у них чуть ли не самым элитным, подчиняется непосредственно Р. Кадырову.
- Вложения
-
- О9.jpg (38.92 КБ) 3807 просмотров
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Да документа в МВД РФ и не может быть. И там ( v Chechnya) носят кто и что желает. Известно почему, и даже без рассуждений. А нашивка конечно с точки зрения дизайна - убога. Kакая-то скороспелка. Можно было и получше разработать. Потом такие нашивки "размнoжали" кстати белорусы в своих "подвалных" мастерских ( "Жилбела" уже не было, да они и делали резинки), но ваша нашивка на фотке не белорусская.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

если бы вы показали обратку кокарды, я бы попытался на глаз определить изготовителя, по крайней мере предположить где делали.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

На вопрос почему не носят уставные кокарды МВД, то одна из версий, та что на одной из кокард изображен Св.Георгий-Победоносец, а для мусулман это не авторитет.Конечно используя опыт Российской Империи, могли бы разработать и кокарду для .... иноверцев,т.с. Но,руки не доходят до такой мелочи,задач много, и так сойдет, ведь надо газом снабдить аж ... Португалию или Грецию, забывая (например) о Ленрегионе. 
- Saan
- Старший матрос

Вот обратная сторона, на гайке надпись „военный знак”.
Ещё вопрос: российские спецподразделения МВД, КГБ типа Альфы и проч имеют свою кокарду. У наших белорусских Алмаза и группы А (Альфа) есть свои кокарды, может и кадыровский полк также.
Ещё вопрос: российские спецподразделения МВД, КГБ типа Альфы и проч имеют свою кокарду. У наших белорусских Алмаза и группы А (Альфа) есть свои кокарды, может и кадыровский полк также.
- Вложения
-
- Вз.jpg (29.4 КБ) 3782 просмотра
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Спасибо за фотку. Закрутка ВОЕН ЗНАК, не говорит ни о чем.Могла быть одета и не родная. По некачеству работы похожа на молдавское производство. Мне так кажется. А то что ваши "Алмаз" или "Альфа" имеют свою кокарду, так это т.с. для внутреннего пользования, потому что при ношении ф/о где полагается головной убор фуражка, на фуражке все же носится кокарда или МВД или КГБ Белоруссии. Так же как ваша бригада СН МВД которой командовал госп.Павлюченко. Они и берет носили с кокардой на манер ношения французами, т.е. с правой стороны и кокарда была тоже кая-то своя, но и при ношении формы с фуражкой на ней все же кокарда МВД. Скорее всего для повышения какого- нибудь авторитета у л/с, такие кокарды и повводили.
Вернуться в «Кокарды Головные уборы Каски»