Кокарды Российской Федерации

Всё о кокардах, о форменных головных уборах мира, касках и шлемах
Переход в продажу
Правила форума
Продажи в разделе нет! Темы с продажами удаляются!
bakhus
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Re: ГРАД

Сообщение bakhus » Вт, 06 мар 2012 20:35:45

:good: Нет на продажу (обмен)?
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"

alex208
Мичман
Мичман

Re: ГРАД

Сообщение alex208 » Чт, 08 мар 2012 15:06:52

готов обменять на знак по военной медицине :hi:
интересуют знаки и буклеты по военной медицине и Уссурийскому СВУ

FAN_AT
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Re: Кокарды Российской Федерации

Сообщение FAN_AT » Сб, 17 мар 2012 02:16:29

Гостехнадзор. Начало 1990-х г.г.
Вложения
трактор.jpg

FAN_AT
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение FAN_AT » Сб, 17 мар 2012 02:18:17

Частная пожарная охрана.
Вложения
пожар.jpg

FAN_AT
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение FAN_AT » Сб, 17 мар 2012 18:20:45

Прокуратура.
Вложения
прокупатура.jpg

kamerad
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение kamerad » Вт, 20 мар 2012 18:14:43

Кокарда ГСН Вымпел.
Вложения
кокарда в.jpg
кокарда в.jpg (12.86 КБ) 3357 просмотров

bakhus
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение bakhus » Вт, 20 мар 2012 18:23:43

kamerad писал(а) :Кокарда ГСН Вымпел.
Не может такого быть.
Наверное, ЧОП какой-нибудь.
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.

kamerad
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение kamerad » Ср, 21 мар 2012 07:13:11

Вот петличный знак из комплекта выставленный на форуме.Вот и решайте может или не может быть,Вымпел или чоп. :hi:
Вложения
петл.з..JPG
петл.з..JPG (32.11 КБ) 3340 просмотров

bakhus
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение bakhus » Ср, 21 мар 2012 07:18:25

И петличным знаком (в смысле, эмблемой на форме) это быть не может, так как сотрудники ФСБ носят другую (единую) петличную эмблему. Скорее всего, сувенирный (памятный) лацканный значок.

Сейчас существуют десятки ЧОПов, в наименовании которых присутствует слово "Вымпел" ("Вымпел-К", "Вымпел-С", "Вымпел-безопасность" и т. д.). Вероятно, кокарда принадлежит одной из этих организаций.

pilotrus
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение pilotrus » Ср, 21 мар 2012 08:18:45

Черный цвет орешка указывает на ЧОП.
От винта!
Мой обменный фонд: http://www.aviawings.ru/ru/pilotrus/exchange/myitems

Gavr
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Gavr » Ср, 21 мар 2012 08:35:49

bakhus писал(а) :
kamerad писал(а) :Кокарда ГСН Вымпел.
Не может такого быть.
Наверное, ЧОП какой-нибудь.
+1

kamerad
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение kamerad » Ср, 21 мар 2012 15:15:31

bakhus писал(а) :И петличным знаком (в смысле, эмблемой на форме) это быть не может, так как сотрудники ФСБ носят другую (единую) петличную эмблему. Скорее всего, сувенирный (памятный) лацканный значок.

Сейчас существуют десятки ЧОПов, в наименовании которых присутствует слово "Вымпел" ("Вымпел-К", "Вымпел-С", "Вымпел-безопасность" и т. д.). Вероятно, кокарда принадлежит одной из этих организаций.
Каждый останется при своём мнении.Сувенирный,лацканный значок(как Вы говорите) крепится усами,как эмблема,согласитесь странный крепёж для фрачника.К сожалению показать не могу,но знаю точно. :hi:

bakhus
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение bakhus » Ср, 21 мар 2012 19:33:26

kamerad писал(а) :
bakhus писал(а) :И петличным знаком (в смысле, эмблемой на форме) это быть не может, так как сотрудники ФСБ носят другую (единую) петличную эмблему. Скорее всего, сувенирный (памятный) лацканный значок.

Каждый останется при своём мнении.Сувенирный,лацканный значок(как Вы говорите) крепится усами,как эмблема,согласитесь странный крепёж для фрачника.К сожалению показать не могу,но знаю точно. :hi:
Покажете хоть одно фото сотрудника "В" в форме с такими знаками различия - буду благодарен (говорю без иронии).

he-man
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение he-man » Ср, 21 мар 2012 20:37:22

До чего же люди упрямые бывают :D

Вот например, http://www.allchop.ru/chops/item/1290/60/
Группа охранных организаций «Вымпел»

Изображение
www.gossluzhba.narod.ru

Sonic 2107
Старший матрос
Старший матрос

Кокарда ВОХР

Сообщение Sonic 2107 » Вт, 27 мар 2012 18:35:31

Кокарда ВОХР какого времени?
Вложения
smallCAQNPX0T.jpg
smallCAQNPX0T.jpg (3.89 КБ) 1882 просмотра

Subwhiskey
Лейтенант
Лейтенант

Re: Кокарда ВОХР

Сообщение Subwhiskey » Вт, 27 мар 2012 19:23:12

ne CCCP, uze Rossija.

Gavr
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Re: Кокарда ВОХР

Сообщение Gavr » Чт, 29 мар 2012 11:50:12

Россия.ВОХР Минэнерго.

pilotrus
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение pilotrus » Вт, 17 апр 2012 11:12:26

Не утвержденная эмблема ВВС на тулью фуражки середины 90-ых (в общеизвестной книге по униформе ВВС есть скан проекта). В частях встречал ношение в 98-2000гг
Вложения
орелВВС.jpg
От винта!

FAN_AT
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение FAN_AT » Вт, 17 апр 2012 11:28:07

pilotrus писал(а) :Не утвержденная эмблема ВВС на тулью фуражки середины 90-ых (в общеизвестной книге по униформе ВВС есть скан проекта). В частях встречал ношение в 98-2000гг
У меня такая другого цвета была.
Вложения
ввсрф.jpg

pilotrus
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение pilotrus » Вт, 17 апр 2012 11:48:52

FAN_AT писал(а) :У меня такая другого цвета была.
У нас носили именно такую как на моем скане, но это было у 2-3 офицера всего лишь. Но судя по штампу и погрешностям они напечатаны в одном месте.
От винта!

Saan
Старший матрос
Старший матрос

Полк милиции специального назначения МВД Чечни

Сообщение Saan » Вс, 22 апр 2012 17:50:01

Знакомый привёз из Чечни кокарду полка милиции специального назначения им. А.Х. Кадырова МВД Чечни. Интересно знать почему в этом полку не использовались уставные кокарды МВД РФ? Возможно на Кавказе у именных полков свои кокарды?
Вообще есть ли ещё отличные от действующих кокарды в подразделениях РФ и СНГ?
Вложения
Чечня ПМСН.jpg
Чечня ПМСН.jpg (35.32 КБ) 3878 просмотров
Предлагаю кокарды, шевроны и др. Беларуси в обмен на кокарды других стран.
Ищу кокарды Африки, Азии, Австралии, Латинской Америки.

Subwhiskey
Лейтенант
Лейтенант

Re: Полк милиции специального назначения МВД Чечни

Сообщение Subwhiskey » Пн, 23 апр 2012 00:00:35

Я думаю такая кокарда носилась/ся на берете сбоку с кокардой МВД РФ.По типу ВДВ или МП. Такой же вопрос можно задать , например а) почему офицеры ВМФ РФ с упортством продолжают носить кокарды ВМФ СССР, б) почему на беретах МП продолжают носит кокарды МП СССР,в) почему на голубых беретах ВДВ носят кокарды срочной службы ВС СССР. Ответить я и сам могу .... т.к. 1) традиция, 2)просто положили на... , 3)нехватка на складах кокард РФ, 4)отсутствие гордости за службу в ВС РФ, 5) низкая требователность со стороны ком-ров и начальников и ... тра та та и и.т.д. , поэтому наверно и чеченцы носят кокарду которую вы показали показывая пальцем на бардак в ношении ф/о в ВС РФ.

Б37
Матрос

Сообщение Б37 » Пн, 23 апр 2012 22:30:39

Subwhiskey писал(а) :Я думаю такая кокарда носилась/ся на берете сбоку с кокардой МВД РФ.По типу ВДВ или МП. Такой же вопрос можно задать , например а) почему офицеры ВМФ РФ с упортством продолжают носить кокарды ВМФ СССР, б) почему на беретах МП продолжают носит кокарды МП СССР,в) почему на голубых беретах ВДВ носят кокарды срочной службы ВС СССР. Ответить я и сам могу .... т.к. 1) традиция, 2)просто положили на... , 3)нехватка на складах кокард РФ, 4)отсутствие гордости за службу в ВС РФ, 5) низкая требователность со стороны ком-ров и начальников и ... тра та та и и.т.д. , поэтому наверно и чеченцы носят кокарду которую вы показали показывая пальцем на бардак в ношении ф/о в ВС РФ.

Не думаю, что данная кокарда носилась (носится) совместно с общероссийской кокардой МВД. Вот доказательство тому - сам Президент ЧР в берете с такой кокардой. Действительно в некоторых спецподразделениях МВД некоторых субъектов РФ имелись, имеются свои знаки различия. Насколько это не противоречит правилам ношения ф/о возможно будет судить только при наличии конкретных документов (приказов), запрещающих такое ношение.
Если кокарда продается, то с удовольствием куплю её.
Вложения
ЧР.jpg

Subwhiskey
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Subwhiskey » Пн, 23 апр 2012 22:59:27

Б37 писал(а) :
Subwhiskey писал(а) :Я думаю такая кокарда носилась/ся на берете сбоку с кокардой МВД РФ.По типу ВДВ или МП. Такой же вопрос можно задать , например а) почему офицеры ВМФ РФ с упортством продолжают носить кокарды ВМФ СССР, б) почему на беретах МП продолжают носит кокарды МП СССР,в) почему на голубых беретах ВДВ носят кокарды срочной службы ВС СССР. Ответить я и сам могу .... т.к. 1) традиция, 2)просто положили на... , 3)нехватка на складах кокард РФ, 4)отсутствие гордости за службу в ВС РФ, 5) низкая требователность со стороны ком-ров и начальников и ... тра та та и и.т.д. , поэтому наверно и чеченцы носят кокарду которую вы показали показывая пальцем на бардак в ношении ф/о в ВС РФ.

Не думаю, что данная кокарда носилась (носится) совместно с общероссийской кокардой МВД. Вот доказательство тому - сам Президент ЧР в берете с такой кокардой. Действительно в некоторых спецподразделениях МВД некоторых субъектов РФ имелись, имеются свои знаки различия. Насколько это не противоречит правилам ношения ф/о возможно будет судить только при наличии конкретных документов (приказов), запрещающих такое ношение.
Если кокарда продается, то с удовольствием куплю её.
...у всех троих 3 вида камуфляха.Какой где носят? А если речь о кокарде, то , задаюсь вопросом, почему чеченцы делают свою и имеют кокарду, а например калмыки,осетины, буряты,карелы или чуваши своей не имеют? А татары ? Вообще вторые после русских в РФ и не имеют? Не думаю что есть документ определяющий (разрешающий) ношение кокард подобной на фотке. Это лишь молчаливое согласие "Москвы" на развал ......, или дань месным князьям.... Ну а коллекционерам кокард широкое поле для собирательства.

Saan
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Saan » Вт, 24 апр 2012 00:33:15

Знаете, я тоже нигде не нашёл какого-либо официального документа по правилам ношения этой кокарды. Конечно стало интересно почему не уставная МВД РФ, больше склоняюсь к мысли что официально или нет, только кадыровский полк милиции имеет свою кокарду. Ну наверное это какое-то особое отношение России к этому региону.
По описанию знакомого она действительно беретная. На куртке, над шевроном (что на скане) ещё нашивка-скобка „Чечня”, на другом рукаве - скобка „Грозный”, а на спине нашивка „ПМСН”. Этот подразделение считается у них чуть ли не самым элитным, подчиняется непосредственно Р. Кадырову.
Вложения
О9.jpg
О9.jpg (38.92 КБ) 3809 просмотров

Subwhiskey
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Subwhiskey » Вт, 24 апр 2012 01:02:51

Да документа в МВД РФ и не может быть. И там ( v Chechnya) носят кто и что желает. Известно почему, и даже без рассуждений. А нашивка конечно с точки зрения дизайна - убога. Kакая-то скороспелка. Можно было и получше разработать. Потом такие нашивки "размнoжали" кстати белорусы в своих "подвалных" мастерских ( "Жилбела" уже не было, да они и делали резинки), но ваша нашивка на фотке не белорусская.

Subwhiskey
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Subwhiskey » Вт, 24 апр 2012 01:04:21

если бы вы показали обратку кокарды, я бы попытался на глаз определить изготовителя, по крайней мере предположить где делали.

Subwhiskey
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Subwhiskey » Вт, 24 апр 2012 01:09:42

На вопрос почему не носят уставные кокарды МВД, то одна из версий, та что на одной из кокард изображен Св.Георгий-Победоносец, а для мусулман это не авторитет.Конечно используя опыт Российской Империи, могли бы разработать и кокарду для .... иноверцев,т.с. Но,руки не доходят до такой мелочи,задач много, и так сойдет, ведь надо газом снабдить аж ... Португалию или Грецию, забывая (например) о Ленрегионе. :D

Saan
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Saan » Вт, 24 апр 2012 11:51:56

Вот обратная сторона, на гайке надпись „военный знак”.
Ещё вопрос: российские спецподразделения МВД, КГБ типа Альфы и проч имеют свою кокарду. У наших белорусских Алмаза и группы А (Альфа) есть свои кокарды, может и кадыровский полк также.
Вложения
Вз.jpg
Вз.jpg (29.4 КБ) 3784 просмотра

Subwhiskey
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Subwhiskey » Вт, 24 апр 2012 18:30:44

Спасибо за фотку. Закрутка ВОЕН ЗНАК, не говорит ни о чем.Могла быть одета и не родная. По некачеству работы похожа на молдавское производство. Мне так кажется. А то что ваши "Алмаз" или "Альфа" имеют свою кокарду, так это т.с. для внутреннего пользования, потому что при ношении ф/о где полагается головной убор фуражка, на фуражке все же носится кокарда или МВД или КГБ Белоруссии. Так же как ваша бригада СН МВД которой командовал госп.Павлюченко. Они и берет носили с кокардой на манер ношения французами, т.е. с правой стороны и кокарда была тоже кая-то своя, но и при ношении формы с фуражкой на ней все же кокарда МВД. Скорее всего для повышения какого- нибудь авторитета у л/с, такие кокарды и повводили.

Вернуться в «Кокарды Головные уборы Каски»