Награды, пострадавшие от рук людей.

Модератор: Evgenchys

ALEX/GRACE/CANADA
Лейтенант
Лейтенант

Re: Награды, пострадавшие от рук людей.

Сообщение ALEX/GRACE/CANADA » Сб, 14 янв 2023 12:26:04

Nik61 писал(а) Сб, 14 янв 2023 09:41:56: Название темы про "руки", а ведь подобный вандализм идет то сердца утратившего связь со своими историческими корнями.

В последнее время, "подобный вандализм" (но только в большем масштабе), поставлен на поток, и даже на государственный уровень, в некоторых "перегоняющих друг-друга" в маразме и дебильстве, "свободных" государств, по отношению к тем людям, которые и принесли им эту свободу... (разрушение и снос памятников Сов. Воинам, полководцам, переименование улиц, "вызубилование" памятных плит с домов, аллей, парков, площадей и т.д. и т.п.)
Так что "издевательство" и вандализм над медальками, это только "детские забавы", и первые признаки "потери памяти"... :cry:

Константин68
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Константин68 » Сб, 14 янв 2023 13:44:38

Две афганские Звезды. Без комментариев.

Изображение

Изображение

Котомаран
Корабельный кот

Сообщение Котомаран » Сб, 14 янв 2023 13:55:17

Константин68 писал(а) Сб, 14 янв 2023 13:44:38: Две афганские Звезды. Без комментариев.

Изображение

Изображение
Красные Звёзды Ваши?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!..

Константин68
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Константин68 » Сб, 14 янв 2023 14:04:01

Котомаран писал(а) Сб, 14 янв 2023 13:55:17:
Константин68 писал(а) Сб, 14 янв 2023 13:44:38: Две афганские Звезды. Без комментариев.

Изображение

Изображение
Красные Звёзды Ваши?
Нет, не мои. Написал в ЛС.

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Сб, 14 янв 2023 15:53:50

Продаются на мешке у нормального дилера.
Наверное, всё же, то, что мы видим, не совсем дело рук человеческих. Ордена хранились в месте, которое подверглось негативному воздействию какой-то пертурбации ( пожара, например, воздействию химии - я не специалист по определению причин повреждений наград :unknw: ).
А в этой теме нужно рассматривать такие предметы, как Слава и КЗ в самом первом посте. Вот это как раз то, что хомо типа сапиенсы твАрят( :spiteful: :wink: ) с орденами и медалями. :buba:

GREI
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение GREI » Сб, 14 янв 2023 16:13:50

Эти Красные звезды похоже на копанину, как вариант с могилы, некоторых награжденных хоронили с наградами.

Константин68
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Константин68 » Сб, 14 янв 2023 16:14:53

kuroda69 писал(а) Сб, 14 янв 2023 15:53:50:
Наверное, всё же, то, что мы видим, не совсем дело рук человеческих. Ордена хранились в месте, которое подверглось негативному воздействию какой-то пертурбации ( пожара, например, воздействию химии - я не специалист по определению причин повреждений наград :unknw: ).
А в этой теме нужно рассматривать такие предметы, как Слава и КЗ в самом первом посте. Вот это как раз то, что хомо типа сапиенсы твАрят( :spiteful: :wink: ) с орденами и медалями. :buba:
Там все в лоте написано, их просто сожгли.

Nik61
Мичман
Мичман

Сообщение Nik61 » Сб, 14 янв 2023 16:17:35

ALEX/GRACE/CANADA писал(а) Сб, 14 янв 2023 11:19:01:
Nik61 писал(а) Сб, 14 янв 2023 09:41:56:
ALEX/GRACE/CANADA писал(а) Пт, 13 янв 2023 21:00:36:
Nik61 писал(а) Пт, 13 янв 2023 20:39:50:
На счет ЗПНГ он сомневался, что дедова, т.к. дед был возрастным и фронтовых наград не имел, дембельнулся в 50-ые майором кавалерии. Я убедил его: "Ничего не знаю, но они все были вместе - значит твоего деда!"
Если у деда была выслужная Звезда, то обязательно должна быть и ЗПНГ. :good2: Значения не имеет, где и что делал дед, во время ВОВ.(был на фронте или нет)
Но увидеть заслезившиеся глаза, дрожащие руки и услышать дрожащий голос циничного человека не склонного к сентиментальности - дорогого стоит!
Позитива, в этой истории, много. Но самое главное, наверно то, что "циничный" внук, не побежал в скупку или не выставил на продажную площадку награды деда, придумывая какой-то "оправдывающий" себя резон для продажи, а дорожит ими... :good2:
Касаемо своей семьи у того парня, 1980 гр, все было в норме. Проявилось позже, касаемо порядочности в работе. Когда он уволился, я перетрусил всех поставщиков, оказалось он брал с них откаты, при этом подолгу что-то выгадывая срывал сроки поставки комплектующих.

На счет вымарывания памяти победителей на государственном уровне, это ведет мир к ужасным последствиям.
Буквально, год назад по работе пересекся с поляками. Они монтировали своё оборудование, я подключал им питание. С местными у них были сложные отношения, ходили напряженными и ни с кем не общались. Я с ними быстро нашел общий язык, спросил про двух молодых (высокого и низкого): А где эти "Болек с Лёлеком"?, остальные сразу поняли о ком речь и похвали клички. Подружились, шутили и даже подкалывали друг друга. Через меня просили урегулировать возникающие непонятки с местным руководством. Когда я спросил: какое было имя у самого главного танка всех времен и народов? Молодые впали в ступор, а старшие все засмеялись и пояснили им: Если спрашивает Николай, значит речь о "Руди"?
Однажды поинтересовался, знаете такие города: Эльбинг, Данциг, Свинемюнде? Оказалось, вообще не понимают о чем речь. Я объяснил, что так бы продолжали называться: Эльблонг, Гданьск и Свиноуйсьце, если бы мой отец со своим батальоном не освободил их. И по все бывшей Пруссии и Померании есть могилы его товарищей, которые погибли, что бы там жили поляки. А мне не приятно, что сегодня там сносят памятники!
Понравилось их искренне отношение, и как мне показалось, у этих работяг оно сродни нашему. Объясняли мне про политиков и что у них в городках отношение у простых людей к нашим могилам очень порядочное и даже можно сказать протестное, относительно общего курса.
Прощаясь пришли у выводу, что как ни крути, а все равно "скоро начнется". Пожелали, после заключения очередного "Вечного мира" продолжать дружить и уважать друг друга. Тем более, что ездить станет проще, а не прийдется выписывать кругаля через "Три сестры".
Ищу ОВ-1 № 130642

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Сб, 14 янв 2023 16:54:49

На счет вымарывания памяти победителей на государственном уровне, это ведет мир к ужасным последствиям.
Буквально, год назад по работе пересекся с поляками. Они монтировали своё оборудование, я подключал им питание. С местными у них были сложные отношения, ходили напряженными и ни с кем не общались. Я с ними быстро нашел общий язык, спросил про двух молодых (высокого и низкого): А где эти "Болек с Лёлеком"?, остальные сразу поняли о ком речь и похвали клички. Подружились, шутили и даже подкалывали друг друга. Через меня просили урегулировать возникающие непонятки с местным руководством. Когда я спросил: какое было имя у самого главного танка всех времен и народов? Молодые впали в ступор, а старшие все засмеялись и пояснили им: Если спрашивает Николай, значит речь о "Руди"?
Однажды поинтересовался, знаете такие города: Эльбинг, Данциг, Свинемюнде? Оказалось, вообще не понимают о чем речь. Я объяснил, что так бы продолжали называться: Эльблонг, Гданьск и Свиноуйсьце, если бы мой отец со своим батальоном не освободил их. И по все бывшей Пруссии и Померании есть могилы его товарищей, которые погибли, что бы там жили поляки. А мне не приятно, что сегодня там сносят памятники!
Понравилось их искренне отношение, и как мне показалось, у этих работяг оно сродни нашему. Объясняли мне про политиков и что у них в городках отношение у простых людей к нашим могилам очень порядочное и даже можно сказать протестное, относительно общего курса.
Прощаясь пришли у выводу, что как ни крути, а все равно "скоро начнется". Пожелали, после заключения очередного "Вечного мира" продолжать дружить и уважать друг друга. Тем более, что ездить станет проще, а не прийдется выписывать кругаля через "Три сестры".
:good2: :good2: :good2: :hi:

AlехChem
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение AlехChem » Сб, 14 янв 2023 17:33:50

Вот ещё один инвалид. Но номер сохранился. 100% детишки развлекались.

Изображение
КЗ 368361, 875315, 1030558, 1956198, Славу 126676, 397547, отвага 98631
Ищу награды за освобождение Пскова.

ALEX/GRACE/CANADA
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ALEX/GRACE/CANADA » Сб, 14 янв 2023 23:15:01

Nik61 писал(а) Сб, 14 янв 2023 16:17:35:

Николай, добрый день. :drinks:
Конечно же, очень ценю твои организаторские, профессиональные и даже "дипламотические" способности... :good2:
Но дело в том, что пока ты "хороводы крутил", подкалывал или просто "заигрывал" гостеприимностью, просвещал и напоминал историю, усердствовал откровенной доброжелательностью, ища и ожидая взаимный ответ...
За последние 10 лет, в той же самой Польше, были ДЕМОНТИРОВАНЫ ПАМЯТНИКИ СОВЕТСКИМ ВОИНАМ-ОСВОБОДИТЕЛЯМ в около 2-х сот населённых пунктах, включая и те, через которые прошёл твой отец....
Так что не нужно этого "тумана" о всех этих "добрых и протестных работяг"...
Просто нужно, всё называть своими именами и судить по действиям, а не "по личным" эмоциям и иногда фальшивым улыбкам...
Извини, если что. Но от фактов, далеко не убежишь, даже если "закрываешь" глаза и не видишь их... Или даже тогда, когда сердце переполнено добрыми и откравенными поступками.

David Jones
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение David Jones » Вс, 15 янв 2023 07:03:37

Наверное, всё же, то, что мы видим, не совсем дело рук человеческих.
Посмотрел на "мешке" продажу, там и наградные листы выставлены.
В них указаны Ф.И.О. и адрес награжденного.
Нашел награжденного в фейсбуке.
Кавалер живой, с Западной Украины, служит в ВСУ. Мне стало интересно, спросил у него, что случилось с орденами? Он ответил: ордена у него украдены, а что с ними случилось, надо спросить у того, кто их украл.
Вот такие, вот дела.

Константин68
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Константин68 » Вс, 15 янв 2023 07:20:35

David Jones писал(а) Вс, 15 янв 2023 07:03:37:
Кавалер живой, с Западной Украины, служит в ВСУ. Мне стало интересно, спросил у него, что случилось с орденами? Он ответил: ордена у него украдены, а что с ними случилось, надо спросить у того, кто их украл.
Вот такие, вот дела.
Ну, как его версии, насчёт украли, может и кто то поверит... Не то время.

GREI
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение GREI » Вс, 15 янв 2023 08:11:02

Ну живой, и то хорошо.

Nik61
Мичман
Мичман

Сообщение Nik61 » Вс, 15 янв 2023 09:44:15

ALEX/GRACE/CANADA писал(а) Сб, 14 янв 2023 23:15:01:
Nik61 писал(а) Сб, 14 янв 2023 16:17:35:

Николай, добрый день. :drinks:
Конечно же, очень ценю твои организаторские, профессиональные и даже "дипламотические" способности... :good2:
Но дело в том, что пока ты "хороводы крутил", подкалывал или просто "заигрывал" гостеприимностью, просвещал и напоминал историю, усердствовал откровенной доброжелательностью, ища и ожидая взаимный ответ...
За последние 10 лет, в той же самой Польше, были ДЕМОНТИРОВАНЫ ПАМЯТНИКИ СОВЕТСКИМ ВОИНАМ-ОСВОБОДИТЕЛЯМ в около 2-х сот населённых пунктах, включая и те, через которые прошёл твой отец....
Так что не нужно этого "тумана" о всех этих "добрых и протестных работяг"...
Просто нужно, всё называть своими именами и судить по действиям, а не "по личным" эмоциям и иногда фальшивым улыбкам...
Извини, если что. Но от фактов, далеко не убежишь, даже если "закрываешь" глаза и не видишь их... Или даже тогда, когда сердце переполнено добрыми и откравенными поступками.
Я все понимаю и полностью согласен!
В данной ситуации, я сделал то что мог сделать, исходя из принципа: "Если ты ненавидишь, значит ты побежден."
Во второй половине 50-ых обучаясь в "Фрунзе" гдр-овские офицеры были удивлены доброжелательностью моего отца, на что он им ответил: "Свою злобу и выплеснул ещё 19 летним мальчишкой в штыковых боя летом 41-го, зарезав вас столько сколько душа пожелала, а дальше уже была просто работа по вашему дальнейшему уничтожению без всякой злобы и лишних эмоций..."
Мы имеем дело с народами над психикой которых 30 лет работали профессионалы. Уже с послевоенных лет идут эксперименты по изменению массового сознания, самые известные: "Бумажная скрепка", "Болтун", "Синяя птица", "Артешок", "Мак-ультра", "Звездные врата".
Предложенные тобой методы, как я считаю, будут эффективны только с позиции силы, нашей военной силы.
Других способов изменения их психологии я не вижу! Кстати, для начала нужно поработать над собой, с чего начался наш разговор.
В 70-ые в Венгрии мне ребенку запомнилась беседа моих родителей и пожилых венгров. На всякого рода встречах мадьяры частенько любили немного отойдя в сторону от своих пооткровенничать с русскими. Был задан такой вопрос: "Почему вы русские не заставляете нас уважать себя? ... Все знают, когда в трамвай заходил даже немецкий солдат, все вставали и стояли пока он не выберет себе лучшее место и не сядет. На ваших же никто внимания не обращает. Так не должно быть! .... Вот по этому немцев уважают до сих пор, а у вас за спиной ведут некрасивые разговоры..."
Кстати, и этот диалог происходил на немецком языке.
Но это все притчи, имеющие косвенное отношение к данной теме. Возможно, мы флудим и участники кворума предложат нам уйти в личку?
Ищу ОВ-1 № 130642

ALEX/GRACE/CANADA
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ALEX/GRACE/CANADA » Вс, 15 янв 2023 11:01:22

Nik61 писал(а) Вс, 15 янв 2023 09:44:15:
Я все понимаю и полностью согласен!
Николай, уверен, что наши взгляды на те или иные "эпизоды" совпадают. Но высказать и обсудить "каждый", даже в личке,- просто невозможно, физически. Суть-ясна и понятна...
Да и отклoнились мы, от фалеристических вопросов, на чисто фалеристическом форуме.
С уважением, Александр. :drinks:

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Вс, 15 янв 2023 13:44:00

Алекс, ближе к теме, друг!

Котомаран
Корабельный кот

Сообщение Котомаран » Вс, 15 янв 2023 14:11:19

Константин68 писал(а) Вс, 15 янв 2023 07:20:35:
Вот такие, вот дела.
Вы думаете, он сам их "толкнул", а всем говорит, что украли? Но зачем ему это? Если продал, чтобы ничего о советском прошлом не напоминало, так бы и писал, наверное :pardon:
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!..

Константин68
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Константин68 » Вс, 15 янв 2023 14:40:21

Котомаран писал(а) Вс, 15 янв 2023 14:11:19:
Константин68 писал(а) Вс, 15 янв 2023 07:20:35:
Вот такие, вот дела.
Вы думаете, он сам их "толкнул", а всем говорит, что украли? Но зачем ему это? Если продал, чтобы ничего о советском прошлом не напоминало, так бы и писал, наверное :pardon:
Блажен, кто верует.

David Jones
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение David Jones » Вс, 15 янв 2023 15:20:02

Тоже думаю, что не врёт, насчет того, что ордена украли. Какой смысл? И вообще, учитывая нынешние реалии, наверно мог бы просто послать, куда подальше, какого то неизвестного, любопытного с его вопросами.
Вот фото кавалера.

Изображение

Nik61
Мичман
Мичман

Сообщение Nik61 » Вс, 15 янв 2023 16:37:41

Вот такие, вот дела.
Интересная ситуация:
1. Получается его не парит, что его награды на "Мешке" выставлены и вернуть их ему не интересно?
2. Сколько же ему лет, что до сих пор служит? Вероятно служба ему, с учетом сегодняшних реалий, сидеть в соцсетях не мешает.
3. Продавец, в РФ находится?
Ищу ОВ-1 № 130642

AlехChem
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение AlехChem » Вс, 15 янв 2023 17:07:22

Nik61 писал(а) Вс, 15 янв 2023 16:37:41:
Вот такие, вот дела.
Интересная ситуация:
1. Получается его не парит, что его награды на "Мешке" выставлены и вернуть их ему не интересно?
2. Сколько же ему лет, что до сих пор служит? Вероятно служба ему, с учетом сегодняшних реалий, сидеть в соцсетях не мешает.
3. Продавец, в РФ находится?
Николай, добрый вечер!
Да, продавец в РФ, я у него пару жетонов покупал с месяц назад. Кавалер 1968 года рождения
КЗ 368361, 875315, 1030558, 1956198, Славу 126676, 397547, отвага 98631
Ищу награды за освобождение Пскова.

David Jones
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение David Jones » Вс, 15 янв 2023 17:10:53

1968 года он. Продают в РФ, он в Украине, я не представляю сейчас каким образом их можно вернуть. Насчет парит его или нет, не знаю, не спрашивал. Насчет службы в ВСУ точно не знаю, в другом источнике он учитель в школе.

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Вс, 15 янв 2023 17:21:57

В ВСУ на контракт на позиции рядовых и сержантов принимают возрастную категорию 18 – 60 лет.
А ему - прапорщику - вообще возраст - не помеха.

David Jones
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение David Jones » Вс, 15 янв 2023 17:32:37

Вот ещё его фото. Вряд ли сейчас он работает учителем в школе.

Изображение

Изображение

Константин68
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Константин68 » Вс, 15 янв 2023 17:34:46

David Jones писал(а) Вс, 15 янв 2023 17:32:37: Вот ещё его фото. Вряд ли сейчас он работает учителем в школе.

Изображение

Изображение
Вряд ли ему нужны советские награды.

Romson
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Romson » Вс, 15 янв 2023 17:42:46

Константин68 писал(а) Вс, 15 янв 2023 17:34:46:
David Jones писал(а) Вс, 15 янв 2023 17:32:37: Вот ещё его фото. Вряд ли сейчас он работает учителем в школе.

Изображение

Изображение
Скорее даже опасны... :cry:
Хорошо там,где нас нет.

Nik61
Мичман
Мичман

Сообщение Nik61 » Вс, 15 янв 2023 18:12:21

Romson писал(а) Вс, 15 янв 2023 17:42:46:
Константин68 писал(а) Вс, 15 янв 2023 17:34:46:

Изображение

Изображение
Скорее даже опасны... :cry:
:good2: :D
Спасибо за пояснения!
Мой знакомый из Нью Йорка писал книгу про своего деда. На сайтах он как-то нашел в Днепропетровске потомков тех кто выпускался из "Фрунзе" в 1929 году и у них сохранилось фото выпуска. Это было уже после 2014 года. Он предложил перечислить сотку баксов, что бы они сходили и сделали профессиональную копию фотографии. Так люди отказались, т.к. боялись рисковать показывая фото с красноармейцами посторонним людям.
Ищу ОВ-1 № 130642

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Вс, 15 янв 2023 18:19:29

Мне интересно, а как это до сих пор украинские дилеры умудряются торговать советской фалеристикой и вообще советской атрибутикой! :unknw: :shok:

mountain
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение mountain » Вс, 15 янв 2023 19:08:10

А может и наоборот...даже приветствуется там...торговать...

Вернуться в «Базы данных наград СССР и РФ»