Модератор: bor.g
А ещё между двумя (и даже более) соседними пионерлагерями РЕГУЛЯРНО
Да кто его знает, что могло прийти в голову организаторам в данном конкретном случае (при каком-то совместном мероприятии лагерей "Синева" и "Изумрудный"), которые и соседние лагеря, и знаки заказывали (по крайней мере единожды) в одном стиле. Я тоже не встречал подобного ранее, но один раз могло и быть. По крайней мере в это поверить легче, чем в такой явный брак у известного производителя. Это опять же нужно пионеров
Кстати, спросил. Выложил это фото медали в группе лагеря "Синева" с вопросом, помнит ли кто, где и зачем такие использовались? Сегодня прочитал ответ: "Когда проводилась спартакиада п/л Синева - п/л Изумрудный" (интересно, что ответил тот самый человек, чья грамота приведена в постах выше). Так что - не брак.Vjacheslav писал(а) Пт, 21 янв 2022 13:17:51: ↑Да кто его знает, что могло прийти в голову организаторам в данном конкретном случае (при каком-то совместном мероприятии лагерей "Синева" и "Изумрудный"), которые и соседние лагеря, и знаки заказывали (по крайней мере единожды) в одном стиле. Я тоже не встречал подобного ранее, но один раз могло и быть. По крайней мере в это поверить легче, чем в такой явный брак у известного производителя. Это опять же нужно пионеровэтих двух лагерей спрашивать, может, что вспомнят.
А когда проводилась данная спартакиада ?Vjacheslav писал(а) Чт, 17 фев 2022 05:22:19: ↑ "Когда проводилась спартакиада п/л Синева - п/л Изумрудный" (интересно, что ответил тот самый человек, чья грамота приведена в постах выше)...
Увы, пока к фото только один комментарий. Я ему уже задал в ответ вопрос о дате, но он пока больше не был. Это я стараюсь каждый день бывать в сетях, чтобы собирать редкие ответы на свои вопросы, а многие месяцами и годами не заходят. Да и большинство групп пионерлагерей активно действуют первую пару-тройку лет после создания, а потом... Всё друг с другом вспомнили, о чём ещё говорить? Вот многие и заходят редко уже, их нужно ждать или отлавливатьbor.g писал(а) Пт, 18 фев 2022 10:49:38: ↑А когда проводилась данная спартакиада ?Vjacheslav писал(а) Чт, 17 фев 2022 05:22:19: ↑ "Когда проводилась спартакиада п/л Синева - п/л Изумрудный" (интересно, что ответил тот самый человек, чья грамота приведена в постах выше)...
Она проводилась один раз или была ежегодной ?
Кроме этого человека кто-нибудь ещё участвовал в этой спартакиаде ?
На всю спартакиаду выпустили только одну медаль ?
Ответил. Увы, дату точно не помнит. Но это где-то 1985-1990, когда он там был. Буду ждать, рано или поздно ещё кто-то откликнется.Vjacheslav писал(а) Пт, 18 фев 2022 13:04:41: ↑Увы, пока к фото только один комментарий. Я ему уже задал в ответ вопрос о дате, но он пока больше не был. Это я стараюсь каждый день бывать в сетях, чтобы собирать редкие ответы на свои вопросы, а многие месяцами и годами не заходят. Да и большинство групп пионерлагерей активно действуют первую пару-тройку лет после создания, а потом... Всё друг с другом вспомнили, о чём ещё говорить? Вот многие и заходят редко уже, их нужно ждать или отлавливатьbor.g писал(а) Пт, 18 фев 2022 10:49:38: ↑А когда проводилась данная спартакиада ?Vjacheslav писал(а) Чт, 17 фев 2022 05:22:19: ↑ "Когда проводилась спартакиада п/л Синева - п/л Изумрудный" (интересно, что ответил тот самый человек, чья грамота приведена в постах выше)...
Она проводилась один раз или была ежегодной ?
Кроме этого человека кто-нибудь ещё участвовал в этой спартакиаде ?
На всю спартакиаду выпустили только одну медаль ?![]()
Никакого отношения к лагерю "Океан". Это знак рыбного магазина "Океан" в г.Куйбышев. Знак ещё советский, изготовлен у нас в области.
Присоединяюсь.
Иркутская область... Интересно, что за памятный значок В.И.Ленина...
А какое клеймо на реверсе ?Vjacheslav писал(а) Сб, 21 янв 2023 07:58:43: ↑ Вот "Берёзки" из моей коллекции. В Госкаталоге Музейного фонда России этот знак опубликован, как хранящийся в музее г.Дмитров Московской области. Косвенно, на этом основании, его можно привязать к лагерю "Березки" Дмитровского завода фрезерных станков (по моим данным, единственный пионерлагерь с этим названием в Дмитровском районе). Что думаете?
Бери4.jpg
Московское - ФСС, то есть Экспериментальный завод спортивных сувениров и знаков.bor.g писал(а) Сб, 21 янв 2023 10:11:22: ↑А какое клеймо на реверсе ?Vjacheslav писал(а) Сб, 21 янв 2023 07:58:43: ↑ Вот "Берёзки" из моей коллекции. В Госкаталоге Музейного фонда России этот знак опубликован, как хранящийся в музее г.Дмитров Московской области. Косвенно, на этом основании, его можно привязать к лагерю "Березки" Дмитровского завода фрезерных станков (по моим данным, единственный пионерлагерь с этим названием в Дмитровском районе). Что думаете?
Бери4.jpg
Смущает расцветка ...Vjacheslav писал(а) Сб, 21 янв 2023 07:58:43: ↑ Вот "Берёзки" из моей коллекции. В Госкаталоге Музейного фонда России этот знак опубликован, как хранящийся в музее г.Дмитров Московской области. Косвенно, на этом основании, его можно привязать к лагерю "Березки" Дмитровского завода фрезерных станков (по моим данным, единственный пионерлагерь с этим названием в Дмитровском районе). Что думаете?
Бери4.jpg
Музейный - такой же по цвету. Нашел советский логотип ДЗФС, его основа - горизонтальная полоса, вверх и вниз от неё отходят закручивающиеся языки фрезера, получается такой двухлопастной пропеллер, стремящийся к кругу. Но на форму знака, кроме полосы, логотип мало походит.bor.g писал(а) Сб, 21 янв 2023 10:25:00: ↑Смущает расцветка ...Vjacheslav писал(а) Сб, 21 янв 2023 07:58:43: ↑ Вот "Берёзки" из моей коллекции. В Госкаталоге Музейного фонда России этот знак опубликован, как хранящийся в музее г.Дмитров Московской области. Косвенно, на этом основании, его можно привязать к лагерю "Березки" Дмитровского завода фрезерных станков (по моим данным, единственный пионерлагерь с этим названием в Дмитровском районе). Что думаете?
Бери4.jpg
Пожалуйста ссылку на сообщение , а не на тему ...Vjacheslav писал(а) Сб, 21 янв 2023 10:36:34: ↑ И ещё одна информация из Госкаталога viewtopic.php?f=27&t=944309&start=90
Вот это сообщение, оно последнее в той теме.Vjacheslav писал(а) Сб, 21 янв 2023 07:26:03: ↑Нашел этот знак в Госкаталоге Музейного фонда России, хранится в московском Музее современной истории, поступил в фонде конкретного человека (фамилия указана). А самое главное - написано, что это значок пионерлагеря ЦКБ "Алмаз".Vjacheslav писал(а) Пт, 01 апр 2022 17:02:26: ↑Да, спорториентирование - это вторая возможная версия. Может кто из тех, кто его собирает, точно знает? И Березки, несмотря на это, могут быть лагерем. В некоторых крупных подмосковных лагерях, точно знаю, время от времени проводили подобные соревнованияКонсультант писал(а) Пт, 01 апр 2022 16:52:18: ↑Может значок как-то связан со спортивным ориентированием? Там используется красный треугольник, хотя и повернут в другую сторону, в данном случае как флажок, вешка. А Берёзки может быть населённый пункт соревнований, или название клуба.Vjacheslav писал(а) Пт, 01 апр 2022 16:41:20: ↑ Ещё знак "Берёзки 1966". У меня он предположительно стоит в пионерлагерях, хотя какой конкретно лагерь, не знаю. Однако символика сомнительная, что думаете? Или может кто конкретно знает? Изготовлен знак на заводе "Победа".
Бери5.jpg
Так это ссылка на ваще сообщениеVjacheslav писал(а) Сб, 21 янв 2023 14:21:31: ↑ Вот это сообщение, оно последнее в той теме.
Вернуться в «Пионерские лагеря»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость