Модераторы: mig, Стас КСЛ, AIR-ZN
Покопался у себя, нашел из подобных показанным, только летчика-«единичку», но зато звезда с серебристым покрытием… Я уж и не знаю, что предполагать! Ох, и начудил «Воензнак» с разновидностями, однако...Дрю74 писал(а) : ... интересные классности лётчиков 2001 года.
... Звезда некрашенная, венки покрашены в серебристый, но другой цвет...
Очень хорошие знаки!Busan писал(а) :Ещё покажу несколько имеющихся разновидностей «Снайперов»…
«Первая». Все отличия от распространенных знаков – налицо. По поводу стилизованного самолета на щите – тип самолета изменен по просьбе ветеранов ВВС СССР… Штурман в таком исполнении не встречался.
Нет, konsta4, это не лак, это - натуральная гальваника... Посмотрите внимательно на реверсы знаков, даже штифты с покрытием. А вот какой вид покрытия - не могу сказать.konsta4 писал(а) : ...может последние знаки покрыты лаком?..
О каком штурмане идет речь? Какого года?konsta4 писал(а) :...Нет ли у кого штурмана 3 класс на продажу или обмен?
Штурман из этой серии (2001 г.) 3 класс.Busan писал(а) :Нет, konsta4, это не лак, это - натуральная гальваника... Посмотрите внимательно на реверсы знаков, даже штифты с покрытием. А вот какой вид покрытия - не могу сказать.konsta4 писал(а) : ...может последние знаки покрыты лаком?..
О каком штурмане идет речь? Какого года?konsta4 писал(а) :...Нет ли у кого штурмана 3 класс на продажу или обмен?
По моим наблюдениям,алюминивый 2 класс ИАС попадается реже 1 и 3 класса.Был один знак на "Молотке" (2600 руб),скоро покажу свой 2 класс (едет ко мне из Риги).GVF писал(а) :Вернёмся к венному технику 1,2,3 класса образца 1958 года (68х26 мм). Выпускался он и в алюминии с хорошей заколкой, однако клейма производителя на нём нет.
Вопрос: - Какое предприятие его производило?
К слову, заинтересован обменять алюминиевый 3 класс (как на скане) на 2 класс тоже алюминиевый.
Тройка в тяжелом метале (латунь с гальваническим покрытием) показан для сравнения.
Это хороший, правильный знак ВВС... Казахстанаkonsta4 писал(а) :pilotrus писал(а) :В теме ЧВВАКУШ приведен отличный штамп знака штурмана 1 класса образца 2001г. Есть мнения по нему? В принципе он больше походит на те эскизы что присутствуют в приказе.
Я думаю,точно можно сказать только узнав какая фирма выиграла тендер на изготовление классностей ВВс обр.2001 г. Хотя времена были смутные...По-моему мнению,какой-то это знак не правильный..Посмотрите фото (прислал товарищь)-китайская фигня
ИМХО - "официальные" новоделы, на советские знаки такие болты с шляпками и в вверху реверса обычно не ставили?!Дрю74 писал(а) :Летчиков снайперов советских выставлял здесь, 3 разновидности. Появилась ещё одна, на винте.
Для чего на винте делаи? Читал что, якобы для коллекционеров...
Также появился штурман-снайпер на винте..
гайки не родные, думаю.. и цвет знаков-розоватого оттенка..
Т.е. в советский период такие знаки официально не выпускались? Или выпускались?NAV писал(а) :ИМХО - "официальные" новоделы, на советские знаки такие болты с шляпками и в вверху реверса обычно не ставили?!Дрю74 писал(а) :Летчиков снайперов советских выставлял здесь, 3 разновидности. Появилась ещё одна, на винте.
Для чего на винте делаи? Читал что, якобы для коллекционеров...
Также появился штурман-снайпер на винте..
гайки не родные, думаю.. и цвет знаков-розоватого оттенка..
(соотв. и гайки такие, под новоделы!)
... такую классность заставляли одевать на строевой смотр и флотским офицерам,я имею в виду и плавсостав.Сам такую цеплял себе на тужурку.У нас такую раздавал перед смотром зам.НШ бригады ПЛ.Правда потом ,после смотра,этот знак далеко забрасывали в письменный стол. А офицеры МП ,БРАВ и авто-бронетанковой службы флота, такую носили с удовольствием.konsta4 писал(а) :На фото офицер ВМФ с общевойсковой классностью.SanSan50 писал(а) :Busan писал(а) :Если вести речь о «классических» знаках офицеров ИАС образца 1958 года, то, как известно, они были отменены в 1961 году, с утверждением знаков «общевойсковой классности», которые и показаны.
Вопрос в другом, как я понял. Летчикам и штурманам в 1966 году «вернули» классификационные знаки, а вот технарям – увы, нет. Так они и остались с «танко-ракетным» значком, во всяком случае официально. И многие, но, далеко не все носили его. Ведь среди технарей считалось особым шиком заиметь и носить на груди знак образца 1958 г. А если еще и мельхиоровый… И так, вплоть до развала СССР
С уважениемПоспорю,носили" Очень" немногие,а уж в ВВС ВМФ совсем не видел.Как то на флотской форме носить пехотный знак???
У меня командир точно заставил бы снять.
Да я спорить не собиралсяNAV писал(а) :Давайте я не буду с Вами спорить, поздравлю Вас и соглашусь, что это - редкие, советские оригиналы?!
Я других в руках не держал, на молотке вроде есть винтовые, нужно гайки посмотреть.pilotrus писал(а) :Если не все, так большинство винтовых, идут с этими гайками, так что скорее всего они "родные". Плюс на 1,2 и 3 классах под эмалью на цифрах рельеф есть?
По анализу молотка я такие выводы и сделал.Дрю74 писал(а) : Я других в руках не держал, на молотке вроде есть винтовые, нужно гайки посмотреть.
1,2,3 класс у меня на винте нет..пока
У меня такой же оказался..pilotrus писал(а) :Когда увидел впервые штурмана снайпера 2001 с Су-27(или 35?) , подумал что просто прикол какой-тоНо потом увидев реверс понялЭто штурман-оборотень! Он просто всегда мечтал стать летчиком!
Вернуться в «Военно-воздушные силы (ВВС)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей