В очередной раз возвращаюсь к поднятому мной вопросу, знаки гвардия производства Павлово-на-Оке!SAM62 писал(а) Вт, 21 мар 2023 08:21:49: ↑ Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Хочу затронуть тему, которую ещё не освещали на данном форуме, разновидности знака Гвардия производства Павлово-на-Оке.
Лично я располагаю только двумя разновидностями:
Знак покрытый горячей эмалью, на булавке с клеймом производителя.
Знак покрытый краской, на штифту без клейма производителя.
Ещё встречался знак, покрытый горячей эмалью, но на штифту и с клеймом производителя. А вот знак, на булавке покрытый краской не видел. Существует ли?!
Господа, было бы не лишним выложить фото своих вариантов знаков данного производителя на этом форуме!
Ни один из коллекционеров не представил ни одного знака на данном форуме.
Такое впечатление, что ни в одной коллекции таких знаков нет! Либо он не достоин внимания и обсуждения вариантов его разновидностей.
А ведь, в каталоге у Айрапетяна указана степень редкости -1. Самый распространённый знак. И изготовлен он был не так давно - в 2001 году.
Единственное, что удалось узнать за это время, это существование знака на штифту покрытого холодной эмалью.

Получается, что на штифту существуют варианты: с горячей эмалью, холодной эмалью, краской и на булавке с горячей эмалью!
Ещё, варианты будут?