Получал много посылок из Латвии с советскими знаками, доходили без проблем
Почта России. Проблемы, советы, информация.
- den85
- -Купец-
- Консультант
- Вечная память...

Re: Почта России. Проблемы, советы, информация..
Пока ещё с этим не сталкивался, посмотрим, когда из культурной столицы до Москвы это нововведение дойдет.ГеннадийАлекс писал(а) Пт, 16 июн 2023 23:36:25: ↑ Совершенно верно.
При этом Вы получите не сам номер трека, а только ссылку на копию Чека на сайте "Первого ОФД" в Интернете, по которой надо перейти, и там Вы увидите копию Чека с номером РПО (трека).
Думаю, что для оперативности лучше либо переписать, либо сфоткать трек-номер со штрих-кода, когда оператор наклеет на конверт.
По сути сам чек нужен только в случае пропажи посылки, а так ведь только номер отправления.
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!
-
David Jones
- Лейтенант

Ну на чеке, много всякой информации: способ пересылки, вес, тариф за пересылку, адрес получателя и т.д. и т.п.Консультант писал(а) Сб, 17 июн 2023 06:59:51: ↑Пока ещё с этим не сталкивался, посмотрим, когда из культурной столицы до Москвы это нововведение дойдет.ГеннадийАлекс писал(а) Пт, 16 июн 2023 23:36:25: ↑ Совершенно верно.
При этом Вы получите не сам номер трека, а только ссылку на копию Чека на сайте "Первого ОФД" в Интернете, по которой надо перейти, и там Вы увидите копию Чека с номером РПО (трека).
Думаю, что для оперативности лучше либо переписать, либо сфоткать трек-номер со штрих-кода, когда оператор наклеет на конверт.
По сути сам чек нужен только в случае пропажи посылки, а так ведь только номер отправления.
-
ГеннадийАлекс
- Младший лейтенант

David Jones
Эти все данные есть на чеке.
Они все указаны внизу (на приложенном мной скане в зелёной рамке):
Вид/кат., От, Кому, Куда, РПО №, Вес
Вопрос заключается только в том - "Как открыть чек сразу на почте для проверки, если телефон без Интернета?" ( "его нет", "Интернет тут не работает" и др. причины недоступности Инета).
А если у очень пожилого человека ВООБЩЕ НЕТ ТЕЛЕФОНА, и ИНТЕРНЕТА ДОМА ?
Думается, что почтари как всегда хитрят - они таким людям всё же выдают бумажные чеки. Мне же "по-дружбе" дали дубликат!
Консультант
Пока буду - "Фотографировать весь конверт с адресом отправки, штрих-кодом/трек-номером РПО, или просто переписывать трек-номер РПО".
Вот у кого сразу много конвертов, появилось новое занятие!
Эти все данные есть на чеке.
Они все указаны внизу (на приложенном мной скане в зелёной рамке):
Вид/кат., От, Кому, Куда, РПО №, Вес
Вопрос заключается только в том - "Как открыть чек сразу на почте для проверки, если телефон без Интернета?" ( "его нет", "Интернет тут не работает" и др. причины недоступности Инета).
А если у очень пожилого человека ВООБЩЕ НЕТ ТЕЛЕФОНА, и ИНТЕРНЕТА ДОМА ?
Думается, что почтари как всегда хитрят - они таким людям всё же выдают бумажные чеки. Мне же "по-дружбе" дали дубликат!
Консультант
Пока буду - "Фотографировать весь конверт с адресом отправки, штрих-кодом/трек-номером РПО, или просто переписывать трек-номер РПО".
Вот у кого сразу много конвертов, появилось новое занятие!
- Строитель57
- Младший лейтенант

Вас просто разводят надо писать в Роспотребнадзор .ГеннадийАлекс писал(а) Пт, 16 июн 2023 19:03:16: ↑ Сегодня при отправлении посылки 1-го класса столкнулся в Питере с нововедением Почты России.
Они больше не дают бумажные чеки с номерами РПО (трек-номер).
Они отправляют на номер телефона СМС-оповещение со ссылкой на сайт Почты России, пройдя по которой, можно увидеть и чек и номер РПО.(мне оператор от-руки написала номер РПО и, по личной просьбе, распечатала дубликат чека, но предупредила, что их за бумажные чеки теперь штрафуют! Надо экономить кассовую ленту!)
Т.е. теперь на-руки вообще ничего не дают! Как доказать почтовикам потом что, что-то и куда-то отправлял !? С копией чека от 1-го ОФД !?
А если у меня в обычном хорошем кнопочном телефоне Интернета нет!? (Ну не люблю я смартфоны. И телефон использую только как телефон, для звонков и СМС). Что, теперь, оплачивать только для Почты России Интенет в телефоне, или покупать смартфон с Инетом ?
Это уже скрытое навязывание услуг и расходов!
Только придя домой к компу, и вбив без ошибок вот такую длиннющую "ссылку" - https://check.1-ofd.ru/ticket?t=2023061 ... 11871ххххх можно увидеть сам долгожданный чек.
Получается, что у нас у ВСЕХ должен быть Интернет?! Даже у 80-летних бабулек ?!
Написал претезию на сайт Почты России, но думаю они только отмахнутся ....
У них задача стоит по-важнее - квадрокоптерами посылки доставлять в дальние чумы!
Если Вам не выдали чек в аптеке или в магазине, необходимо обратиться к руководству аптеки, магазина, и при необходимости в налоговую службу. Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" определены правила применения ККТ при осуществлении расчетов на территории Российской Федерации в целях обеспечения интересов граждан и организаций, защиты прав потребителей, а также обеспечения установленного порядка осуществления расчетов, полноты учета выручки.
К настоящему времени почти все организации и индивидуальные предприниматели, ведущие расчеты с покупателями (клиентами), обязаны применять ККТ, за исключением ряда случаев, установленных законодательством.
Пользователь ККТ при осуществлении расчета обязан выдать покупателю кассовый чек на бумажном носителе или направить его покупателю в электронной форме на абонентский номер или адрес электронной почты, предоставленный покупателем до момента осуществления расчета (пункт 2 статьи 1.2 Федерального закона N 54-ФЗ).
В условиях наличия достаточного количества чековой ленты на рынке отсутствие ленты у конкретного пользователя ККТ в случае невыдачи кассового чека покупателю не может рассматриваться в качестве объективного обстоятельства, свидетельствующего об отсутствии вины.
Очень много значков на разные темы .
Покупка и обмен значков по теме эротика . Пишите в лс .
- Консультант
- Вечная память...

И что из этого всего следует?
Они и сошлются на норму, которая и приведена:
Пользователь ККТ при осуществлении расчета обязан выдать покупателю кассовый чек на бумажном носителе или направить его покупателю в электронной форме на абонентский номер [или адрес электронной почты, предоставленный покупателем до момента осуществления расчета (пункт 2 статьи 1.2 Федерального закона N 54-ФЗ).
И скажут, что ссылка предоставлена, таким образом направили вам в электронном виде.
Я думаю, что из-за дефицита кассовой бумаги, который все ещё имеет место быть, это добралось и до почты. Уверен, что операторы распечатают чек по первому требованию клиента, они, видимо, получили указание визуально определять, кому можно чек без требования не печатать, а вот так сказать, что такое нововведение стало практиковаться. Но повторюсь, должны были поинтересоваться, нужен печатный вариант, или достаточно только электронного. Не знаю как в других городах, у нас в Москве в магазинах, уже несколько месяцев кассиры спрашивают у покупателей, нужен ли печатный чек.
Ну это мое мнение, не знаю, я в понедельник на почте поинтересуюсь, задам им вопросы, так как самому интересно.
Пользователь ККТ при осуществлении расчета обязан выдать покупателю кассовый чек на бумажном носителе или направить его покупателю в электронной форме на абонентский номер [или адрес электронной почты, предоставленный покупателем до момента осуществления расчета (пункт 2 статьи 1.2 Федерального закона N 54-ФЗ).
И скажут, что ссылка предоставлена, таким образом направили вам в электронном виде.
Я думаю, что из-за дефицита кассовой бумаги, который все ещё имеет место быть, это добралось и до почты. Уверен, что операторы распечатают чек по первому требованию клиента, они, видимо, получили указание визуально определять, кому можно чек без требования не печатать, а вот так сказать, что такое нововведение стало практиковаться. Но повторюсь, должны были поинтересоваться, нужен печатный вариант, или достаточно только электронного. Не знаю как в других городах, у нас в Москве в магазинах, уже несколько месяцев кассиры спрашивают у покупателей, нужен ли печатный чек.
Ну это мое мнение, не знаю, я в понедельник на почте поинтересуюсь, задам им вопросы, так как самому интересно.
- Строитель57
- Младший лейтенант

Следует то что они нарушают Ваше право на получение чека на том носителе которое Вас устраивает а не их прихоть . Любое действие можно довести до абсурда .Следуйте определенному алгоритму и ставьте оборзевших на место . Фиксируете нарушение и пишите в роспотребнадзор жалобу и все . Не надо сопы на кулак наматывать и плакаться надо действовать .Консультант писал(а) Сб, 17 июн 2023 17:26:38: ↑ И что из этого всего следует?
- Консультант
- Вечная память...

Если это советы мне, то не совсем по адресу, я лишь комментарую ситуацию, с которой столкнулся ГеннадийАлекс. Лично я с таким ещё не сталкивался, и впервые прочитал об этом в теме. Вот в понедельник планирую отправку и поинтересуюсь на почте.Строитель57 писал(а) Сб, 17 июн 2023 20:25:10: ↑Следует то что они нарушают Ваше право на получение чека на том носителе которое Вас устраивает а не их прихоть . Любое действие можно довести до абсурда .Следуйте определенному алгоритму и ставьте оборзевших на место . Фиксируете нарушение и пишите в роспотребнадзор жалобу и все . Не надо сопы на кулак наматывать и плакаться надо действовать .Консультант писал(а) Сб, 17 июн 2023 17:26:38: ↑ И что из этого всего следует?
- Строитель57
- Младший лейтенант

Боже упаси кому то что то советовать ; все равно сделают по своему . Простая отсылка к закону который для определенных организаций обязана к исполнению ; а не вольная трактовка по своему видению . Всего лишь немного телодвижений и мир засияет другими красками уж поверьте я знаю о чем пишу . Можно простыми методами но законными повлиять на многие недостатки бюрократов которые нас окружают . Как говорится в русской пословице " Под лежачий камень вода не течет сдвинешь его с места и река появиться "
- Консультант
- Вечная память...

Сегодня на почте специально уточнил вопрос у начальника о невыдачи чеков при отправке. Он подтвердил, что такое практикуется, но как я и предполагал, исключительно добровольно. Оператор обязан был спросить, нужен печатный чек, или нет. Если не спросил, и по умолчанию не распечатал чек, то его надо потребовать, и отказать права не имеют.
Кстати к слову, не знаю где как, у нас на почте, например, аппарат электронной очереди уже давно не печатает талоны. При записи на экране появляется надпись, типа: "номер такой-то, сфотографируйте или запомните его".
Видимо то-же экономия бумаги.
Сразу вспоминаю фильм "Служебный роман". Помните когда Калугина рвёт заявления об увольнении Новосельцева, он говорит, что у нас в стране бумажная промышленность работает хорошо.
Получается сейчас не так.
Кстати к слову, не знаю где как, у нас на почте, например, аппарат электронной очереди уже давно не печатает талоны. При записи на экране появляется надпись, типа: "номер такой-то, сфотографируйте или запомните его".
Видимо то-же экономия бумаги.
Сразу вспоминаю фильм "Служебный роман". Помните когда Калугина рвёт заявления об увольнении Новосельцева, он говорит, что у нас в стране бумажная промышленность работает хорошо.
Получается сейчас не так.
-
Никита Банин
- Старший матрос

Раньше и вода в общественных туалетах текла, не закрывалась, а над немцами смеялись, какие скряги. Теперь экономить будем.
-
ГеннадийАлекс
- Младший лейтенант

Спасибо за уточнение по Москве!Консультант писал(а) Пн, 19 июн 2023 08:34:08: ↑ Сегодня на почте специально уточнил вопрос у начальника о невыдачи чеков при отправке. Он подтвердил, что такое практикуется, но как я и предполагал, исключительно добровольно. Оператор обязан был спросить, нужен печатный чек, или нет. Если не спросил, и по умолчанию не распечатал чек, то его надо потребовать, и отказать права не имеют.
Видимо то-же экономия бумаги.![]()
Получается сейчас не так.![]()
В Питере электронная очередь с Нового года уже "на запомни/сфотографируй".
При очередной отправке проверю "в живую на операторе" - спросит или нет, надо ли печатать чек?
Пока их реакция была жалобно-отказывающая, мол штрафы от начальства.
Как я понял, им дали команду экономить бумагу, и не печатать чеки всем подряд, а только по запросу. Но начальники местных отделений в своём рвении пошли дальше - приказали вообще не печатать,отправлять только электронно.
Но видели бы Вы этот чек!!! Отписка. Лишь бы был. Ширина стандартная, а длина раза в три короче старого варианта. Шрифт микроскопический и без междустрочного интервала, короче без лупы не прочитать.
-
Байк
- Главный корабельный старшина

В Питере сегодня отправлял- без проблем. Спросил- без вопросов распечатали. Поинтересовался у оператора- удивилась и сказала что ничего такого нет. Наверное мы- провинция и новые веяния еще не дошли
У меня возникла другая проблема- очень долго лежат отправления в Москве: пришло в Москву-10.06- ушло- 17.06 ; сейчас два отправления пришли в Московский АСЦ 14.06 до сих пор не в обработке. Это только я такой не везучий, или есть еще?
У меня возникла другая проблема- очень долго лежат отправления в Москве: пришло в Москву-10.06- ушло- 17.06 ; сейчас два отправления пришли в Московский АСЦ 14.06 до сих пор не в обработке. Это только я такой не везучий, или есть еще?
- Строитель57
- Младший лейтенант

Да ладно прям так и текла ? У нас в степной глуши во всех общественных местах стоят кранчики с фотоэлементами ...за водичку то по счетчику денежку плотят .... Ну ладно почти во всех .Никита Банин писал(а) Пн, 19 июн 2023 09:05:25: ↑ Раньше и вода в общественных туалетах текла, не закрывалась, а над немцами смеялись, какие скряги. Теперь экономить будем.
- Строитель57
- Младший лейтенант

Не удивляйтесь такая логистика . У меня с Питера 1 класс шел 8 дней а с Москвы 6 дней да еще полстраны облетело . В то время как заказная бандероль напрямую 5 дней . Про чеки таки да размер с полтора спичечного коробка . Электронные очереди так наверное у всех у нас тоже борьба за экологию и цифровыезациюБайк писал(а) Пн, 19 июн 2023 12:59:34: ↑ В Питере сегодня отправлял- без проблем. Спросил- без вопросов распечатали. Поинтересовался у оператора- удивилась и сказала что ничего такого нет. Наверное мы- провинция и новые веяния еще не дошли![]()
У меня возникла другая проблема- очень долго лежат отправления в Москве: пришло в Москву-10.06- ушло- 17.06 ; сейчас два отправления пришли в Московский АСЦ 14.06 до сих пор не в обработке. Это только я такой не везучий, или есть еще?![]()
-
ГеннадийАлекс
- Младший лейтенант

Почта России на обращение по поводу электронных чеков прислала формальную отписку - Есть такая возможность!!!.
Т.е. имеем право так поступать.
И мы бережём природу !!!! И вообще за прогресс !!! (в отличии от своих клиентов, которые такие ретрограды
)
А о том, что бумажный чек всё же остается, и можно получать сразу по-запросу, ни гу-гу.
"Догадайтесь сами. Мы же Вам не отказываем в этом письме в его получении!
Но предупреждаем, что бумажный может выцвести за месяц (что сейчас довольно часто происходит именно с почтовыми чеками, т.к. чернила у них, вероятно, симпатические
), и тогда извиняйте, это не документ.
"

Т.е. имеем право так поступать.
И мы бережём природу !!!! И вообще за прогресс !!! (в отличии от своих клиентов, которые такие ретрограды
А о том, что бумажный чек всё же остается, и можно получать сразу по-запросу, ни гу-гу.
"Догадайтесь сами. Мы же Вам не отказываем в этом письме в его получении!
Но предупреждаем, что бумажный может выцвести за месяц (что сейчас довольно часто происходит именно с почтовыми чеками, т.к. чернила у них, вероятно, симпатические

- Консультант
- Вечная память...

Ключевое в ответе "исключительно при согласии клиентов". Так что можно смело ссылаться на этот ответ, и в случае не выдачи печатного чека говорить, что согласия на это не давал.
-
ГеннадийАлекс
- Младший лейтенант

Совершенно верно!Консультант писал(а) Вт, 20 июн 2023 13:59:29: ↑ Ключевое в ответе "исключительно при согласии клиентов". Так что можно смело ссылаться на этот ответ, и в случае не выдачи печатного чека говорить, что согласия на это не давал.
Одно только НО. Они витиевато обошли бумажный чек как равноправный документ. Пишут ТОЛЬКО об электронном, т.к. бумажный им теперь исключительно неподходит по экологическим, "зелёным" и печатно-качественным параметрам их же техники (ККТ).
Это я им написал в "Оценке качества ответа":
"В подробном ответе аккуратно обойдён факт, что бумажный чек продолжает действовать НАРЯДУ с электронным. И, что оператор ОБЯЗАН спросить у клиента, нужно ли распечатывать ему бумажный чек ? Или клиенту можно переслать на телефон уведомление со ССЫЛКОЙ на электронный чек ? При этом телефон ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть подключён к Интернету, т.к. чек находится на сайте Первого ОФД ( вот у меня нет такого подключения и ссылка в телефоне просто не открывается)".
-
Русич Марк
- Вечная память...

В общем, ответы Почты "нечитабельны", выражаясь их же лексиконом.
-
ГеннадийАлекс
- Младший лейтенант

Скорее обычное чиновничье "жонглирование" словами. Им, главное, написать, но ничего не подтверждать, и не давать любые "козыри" клиентам в руки!Русич Марк писал(а) Вт, 20 июн 2023 19:12:59: ↑ В общем, ответы Почты "нечитабельны", выражаясь их же лексиконом.
- Консультант
- Вечная память...

https://garant-ru.turbopages.org/garant ... s/1560805/ГеннадийАлекс писал(а) Вт, 20 июн 2023 19:19:17: ↑Скорее обычное чиновничье "жонглирование" словами. Им, главное, написать, но ничего не подтверждать, и не давать любые "козыри" клиентам в руки!Русич Марк писал(а) Вт, 20 июн 2023 19:12:59: ↑ В общем, ответы Почты "нечитабельны", выражаясь их же лексиконом.
-
ГеннадийАлекс
- Младший лейтенант

Завтра письмо Почты России и выписку из Гаранта представлю пред светлые очи начальника отделения.
- Консультант
- Вечная память...

Вы им ещё выдержку из Приказа Почты России представьте.ГеннадийАлекс писал(а) Вт, 20 июн 2023 19:43:15: ↑ Завтра письмо Почты России и выписку из Гаранта представлю пред светлые очи начальника отделения.

-
ГеннадийАлекс
- Младший лейтенант

Вы им ещё выдержку из Приказа Почты России представьте.
Заметьте, в Приказе только электронная почта ! Никаких телефонов/мобильных устройств не упоминается.
Заметьте, в Приказе только электронная почта ! Никаких телефонов/мобильных устройств не упоминается.
- Консультант
- Вечная память...

Да может и упоминаются, приказ очень большой и, честно говоря, мне лень искать:ГеннадийАлекс писал(а) Вт, 20 июн 2023 20:07:55: ↑ Вы им ещё выдержку из Приказа Почты России представьте.
https://legalacts.ru/doc/prikaz-fgup-po ... n-98-p-ob/
Я привел скан фрагмента приказа, который интернет выдал по запросу ключевых слов.
Это не суть, самое главное должны выдать печатный чек, а другие электронные копии по желанию.
-
ГеннадийАлекс
- Младший лейтенант

Может уже и Дополнения к Приказу есть с уточнениями и дополнениями !?
4 года прошло.
Контора явно что-то пишет.
4 года прошло.
Контора явно что-то пишет.
- ED1
- Старший лейтенант

Как вам такое!?
Приплыли...
Пока очень мало информации, источников тоже, новость очень свежая... Неужели - правда?
Цитирую, кому лень по ссылке ходить:
"Начиная с 1 сентября граждане, которые отправляют через Почту России заказные письма и бандероли, посылки, а также оформляют прочие регистрируемые отправления и переводы, будут проходить процедуру идентификации.
Новый приказ Минцифры РФ предписывает вносить в базу банных Ф.И.О. отправителя и паспортные данные.
Идентификация будет проводиться путём предъявления паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, либо посредством аккаунта гражданина на портале «Госуслуги», либо с помощью простой электронной подписи (путём отправки смс-сообщения с кодом)."
Ссылка: https://ykckc.ru/history/news_post/izme ... aw75460103
Если же, все выше - не фейк, а правда... То это...
Пока очень мало информации, источников тоже, новость очень свежая... Неужели - правда?
"Начиная с 1 сентября граждане, которые отправляют через Почту России заказные письма и бандероли, посылки, а также оформляют прочие регистрируемые отправления и переводы, будут проходить процедуру идентификации.
Новый приказ Минцифры РФ предписывает вносить в базу банных Ф.И.О. отправителя и паспортные данные.
Идентификация будет проводиться путём предъявления паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, либо посредством аккаунта гражданина на портале «Госуслуги», либо с помощью простой электронной подписи (путём отправки смс-сообщения с кодом)."
Если же, все выше - не фейк, а правда... То это...
Все вопросы и предложения - в ЛС.
- Консультант
- Вечная память...

Судя по всему это не фейк, а действительно новые правила, учрежденные приказом:
https://dzen.ru/b/ZJxeR9QObSZSQke4
- Строитель57
- Младший лейтенант

Ой вей таки новость так себе . Если Вы получаете отправление по смс то это уже давно лет так много ...ED1 писал(а) Ср, 28 июн 2023 21:02:00: ↑ Как вам такое!?Приплыли...
![]()
Если же, все выше - не фейк, а правда... То это...![]()
- Консультант
- Вечная память...

С 1 июля опять подорожали присьма 1 класса. Подорожали ли посылки 1 класса и простые заказные письма не знаю.
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»