цска5 писал(а) Сб, 21 дек 2024 20:38:16: ↑
Больше чем уверен, что господину Папироскину выигравшему лот на счёт описания фон Винклера и малиновый лук в черном поле или ещё там какие описания безразлично, впрочем как и многим из нас. Сколько неправильных вещей мы приобретаем, чем неправильнее тем интересней, интересен сам знак. Алексей, раз Вы затронули эту тему очень было бы интересно, кто курировал выпуск гербов на фабрике русский сувенир? Может кому и удавалось общаться с людьми непосредственно связанными с выпуском гербов на этой фабрике?!
Эдуард!
Не в качестве спора, а исключительно пользы для
Больше чем уверен, что господину Папироскину выигравшему лот на счёт описания фон Винклера и малиновый лук в черном поле или ещё там какие описания безразлично, впрочем как и многим из нас. ...
Всё таки интернет и вся писанина в нём, не даёт совершенно никакого представления о человеке. И если ты не общался лично, то и все суждения, и даже восприятие написанного, могут быть зачастую ошибочны. Сколько я здесь "ругался" - даже страшно подумать, как это выглядит со стороны

А между тем, мы каждый раз рады видеть друг-друга в клубе, потому что это не год/два, а уже счёт на десятилетия знакомства. Мы даже больше, чем одноклассники. И очень тяжело, когда кто-то уходит... Да, каждый по своему строит свою коллекцию. Андрей (Папироскин), сколько его знаю, принципиально не собирает доступные знаки. А я вот люблю приобрести какую-нибудь херню, так сказать "для раскрытия темы"...
Просто возникает вопрос - что же мы всё-таки собираем: Гербы или редкие знаки ?..
... Сколько неправильных вещей мы приобретаем, чем неправильнее тем интересней, интересен сам знак.
Вот Да и Нет.
Интересно, мне лично, видение художника-гравера. Это в основном местные выпуски - у них свой шарм и колорит.
Чего я совершенно не могу сказать, к примеру, о значке Судога. Я считаю это БРАК - мне он не интересен ни с какой стороны!
То же самое и здесь - если, очевидно согласно плану, пусть уже и в другом месте, в продолжении серии выпущен знак, который в окончательном варианте соответствует описанию, а может и точечно были исправлены детали... Так о чём здесь горевать ? Не сильно-то он и отличается от своего предка. Но, повторюсь, если мы собираем Гербы - то правильный последний. Тут за одно малиновое поле уже респект и уважуха.
Но это мой взгляд...
... Алексей, раз Вы затронули эту тему очень было бы интересно, кто курировал выпуск гербов на фабрике русский сувенир? Может кому и удавалось общаться с людьми непосредственно связанными с выпуском гербов на этой фабрике?!
И что бы мы у них спросили по прошествии лет ?
Если память мне не изменяет, то в Гербоведе №1 об этом есть статья и хронология выпусков. Конечно, галопом по Европам, без деталей и нюансов... Я так понимаю, что вопрос как раз о планах выпуска, а соответственно о наличии каких-то пробников и наработок на утверждение, что в итоге и стало раритетами ? Так где же теперь эти архивы найдёшь...