Давайте оставим, как есть. И так пишут 2-3 человека...Aleksandr писал(а) Сб, 09 ноя 2024 18:37:20: ↑ Я тоже считаю, что эту тему следует разделить на две:
1. "Какой герб самый дорогой?"
2. "Безумные хотелки неадекватных продавцов"
Я могу легко это сделать и перенести часть сообщений в новую тему про неадекватов, но в этом разделе есть свои модераторы и я не хочу "бежать впереди паровоза". Если местные модераторы не против, то я это сделаю.

Ну порезвились чуток. Ну с кем не бывает.

--

Хочется верить что раритет! Пробник!!!

Пробник.

Значок безусловно интересный и даже почти легендарный...

Больше чем уверен, что господину Папироскину выигравшему лот на счёт описания фон Винклера и малиновый лук в черном поле или ещё там какие описания безразлично, впрочем как и многим из нас. Сколько неправильных вещей мы приобретаем, чем неправильнее тем интересней, интересен сам знак. Алексей, раз Вы затронули эту тему очень было бы интересно, кто курировал выпуск гербов на фабрике русский сувенир? Может кому и удавалось общаться с людьми непосредственно связанными с выпуском гербов на этой фабрике?!Фаберже писал(а) Сб, 21 дек 2024 20:20:21: ↑Значок безусловно интересный и даже почти легендарный...
Но на мой суб'ективный взгляд и хорошо, что он остался не выпущенным в массовый тираж. Ибо у фон Винклера чëтко написано: " ... в малиновом поле чëрный лук... ". А следовательно второй вариант правильный.
не мог не позанудствовать
![]()

Эдуард!цска5 писал(а) Сб, 21 дек 2024 20:38:16: ↑ Больше чем уверен, что господину Папироскину выигравшему лот на счёт описания фон Винклера и малиновый лук в черном поле или ещё там какие описания безразлично, впрочем как и многим из нас. Сколько неправильных вещей мы приобретаем, чем неправильнее тем интересней, интересен сам знак. Алексей, раз Вы затронули эту тему очень было бы интересно, кто курировал выпуск гербов на фабрике русский сувенир? Может кому и удавалось общаться с людьми непосредственно связанными с выпуском гербов на этой фабрике?!
Всё таки интернет и вся писанина в нём, не даёт совершенно никакого представления о человеке. И если ты не общался лично, то и все суждения, и даже восприятие написанного, могут быть зачастую ошибочны. Сколько я здесь "ругался" - даже страшно подумать, как это выглядит со стороны
Вот Да и Нет.
И что бы мы у них спросили по прошествии лет ?

Честно говоря, первый раз встречаю ситуацию, когда именно опечатка/инопись (не клеймо, не разнокрас) так высоко ценится в гербовой фалеристике.

Вроде Судога (правильно - Судогда) тоже высоко ценится.

А почему Вы считаете, что опечатка?! Определенный период времени город назывался ПереЯславль, в дальнейшем получив добавку Залесский.
Есть, и первое что приходит на ум, знак из этой же серии Мышкин. Можно вспомнить серию Свердловские подвески знак ошибку в названии предприятия Металлический завод вместо Мателлургического Нижние Серги, правда кто относит этот знак к серии, кто не относит, но такое дело есть.

Тут дело в количестве этих "опечаток". ПереЯславлев на моей памяти (и в инете, и в частных коллекциях, и на аукционах) встречался не более десятка раз. Я сам это знак купил в нашем клубе более 40 лет назад вместе с такими "художествами".

Неправильно выразился
и так далее до номера 42. Добрый день! А где увидеть эти каталоги. В интернете даже упоминаний нет. Спасибо!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость