Обратите внимание на значок правильного хранения и выгоревший

[/quote]
Обещал не спорить. Извините.
Но сравнение не корректное.
Значок, явно фототравление, неизвестно какая краска, непонятно есть ли лак сверху, нет данных где и при каких обстоятельствах хранился знак.
Я же привёл факт из своего личного опыта с докозательствами.
Награды хранятся в рамке. Под стеклом. Рамка висит 20 лет. Перпендикулярно огромное окно с солнечным светом. Достаточно агресивная среда, по мнению коллекционеров, большая гостинная, где готовят еду. Частые перепады температур. Часто открывается окно. Много электрического света. Хуже условий для хранения наград, по мнению коллекционеров, наверное придумать нельзя.
Никаких видимых человеческому глазу изменений с наградами не произошло. И вряд ли произойдёт дальше. На фото всё прекрасно видно. Там даже краска на рамах умудрилась не выгореть.
20 лет, это не два месяца и не два года, это два десятка лет!
Люди, профессионально, вовлечённые в это дело будут всячески пугать о влиянии всевозможных физических и химических факторов. Потому что хобби, это часть их жизни. Я называю это эффектом "кощей над златом чахнет".
Второй пример. Дома висит вся колекция. 15 лет. В рамках, под стеклом. Ордена, медали, значки. 13 этаж. Восточная сторона. Летом, солнце лупит просто часов восемь в день.
Нет никаких выгораний. Нет, даже близко, изменений не то что в металле, в тряпочках нет.
Это мои личные примеры и наблюдения. Склонен верить фактам и своим глазам, а не примерам профессиональных коллекционеров. Они зачастую, страдают деформированной компетенцией ввиду их полной вовлечённости в этот процесс.
Храните спокойно свои колекции в рамках на стенах.
Ничего критического, на протяжении вашей жизни, с ними не случится.
Два условия.
Прямые солнечные лучи.
Влажность более 70%
То есть не вешайте награды в бане со стеклянной крышей.