Модератор: РЫБА

24 мая 1982 г. за заслуги в развитии химической науки, многолетнюю плодотворную педагогическую деятельность и в связи со столетием со дня рождения орденом Дружбы народов был награжден профессор-консультант Новочеркасского политехнического института Иван Федорович Пономарев.vombat писал(а) :А теперь вопрос для Знатоков.
Назовите фамилии людей награжденных орденами в связи с 95 и 100 -летием.
Желаю удачи.

Награждение Троцкого и Сталина орденом Красного Знамени прошло в три этапа.Evgeni писал(а) : Троцкий, Лев Давыдович
ВОЖДЬ КРАСНОЙ АРМИИ. Председатель Революционного Военного Совета Республики и Народный Комиссар по военным и морским делам.
Награжден орденом КРАСНОГО ЗНАМЕНИ .
(Пр. Р.В.С.Р. 31 декабря 1919 г. № 383).

Спасибо, не знал.Илья писал(а) : 24 мая 1982 г. за заслуги в развитии химической науки, многолетнюю плодотворную педагогическую деятельность и в связи со столетием со дня рождения орденом Дружбы народов был награжден профессор-консультант Новочеркасского политехнического института Иван Федорович Пономарев.

Оба текста приказов из "Красных героев". Эти сборники составлены на основании приказов РВСР, а этими приказами награждения могли как производиться, так и объявляться. Поэтому даты награждения не всегда тождественны дате приказа. Кстати, ни в одном из этих четырёх сборников фамилии Блюхера нет, поскольку приказом РВСР его награждение было объявлено уже после завершения их выпуска.vombat писал(а) : Троцкий награжден орденом раньше и номер его ордена должен быть меньше чем у Сталина.
Кстати, откуда вы взяли текст приказа о награждении Троцкого?

ну почему же... 8)massimo писал(а) :Существовал очень редкий знак "5-летие профсоюза железнодорожников", Как мне кажется, найти его изображение просто нереально :(
на него лично, к сожалению, нет :(massimo писал(а) :Там нет случайно ссылочки на этого коллекционера :?: Мне было бы интересно с ним пообщаться на эту тему :!:

Спасибо, надо будет узнать у Сергея (автора сайта http://kokarda.narod.ru/ и модератора ЖД форума на нашем сайте) :!:чем могу, как говорится...

Да, я ошибся. У Тухачевского орден Ленина (1933) и орден Кр. Знамени.DMIK писал(а) :vombat,
у Тухачевского же, вроде, ОЛ и БКЗ? :shock:
Будённый - да, ромб, он окончил Академию в особой группе для тех военачальников, которые в свое время не смогли получить образование (примерно такая история). Из этой пятерки формально он был самым образованным.
У Егорова два "местных ордена БКЗ" - если не ошибаюсь Грузия и Азербайджан.

какие тут могут быть варианты? только ППП (палец-потолок-полvombat писал(а) :Интересней всего награды Ворошилова 1 ОЛ+ 2 или 3 орд Кр Знамени. А ведь он к тому времени уже был награжден 4 орденами Красного Знамени РСФСР и как минимум тремя республиканскими орденами Красного Знамени (Таджикской, Закавказской, Узбекской ССР).
Итого 7 орденов Красного Знамени. Почему не одел все ордена?
Какие будут варианты?

Вернуться в «Советская наградная система: общие вопросы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей