Вопрос знатокам, что за производитель Атр. Борец?

На сколько он редко встречается? И какие его характерные отличия от остальных производителей знаков гвардия!?
Модератор: trislona2006

Думаю, что продавец ничего не знает о знаках "Гвардия". И с ценой явно переборщил.
--

Спасибо Вадим за высказывание своего мнения по поводу данного знака, НО!Туманов Вадим писал(а) Пн, 08 июл 2024 19:50:56: ↑ Думаю, что продавец ничего не знает о знаках "Гвардия". И с ценой явно переборщил.
Во-первых, цена у знака поднялась, см. фото 1.
Во-вторых, Знак выпущен, по пояснительной записке продавца, см. фото 2, в 1947 г. А знамя без бахромы. Следовательно, к выпуску 1947 г. не имеет никакого отношения.
В-третьих, продавец судит о произвоителе по надписи на гайке, но гайка явно не родная.
В-четвёртых, сведения о годах существования артели взято из источника: https://dzen.ru/a/X8YKZE-jATsjrTLn?yscl ... d381847018
О продукции артели имеются сведения тут: https://dzen.ru/a/ZFdY4nqLQwseVaSs?yscl ... i491689945
Как-то так.![]()

1. Приношу свои извинения продавцу/модератору. Не знал, что это одно и тоже лицо.SAM62 писал(а) Ср, 10 июл 2024 08:49:49: ↑Спасибо Вадим за высказывание своего мнения по поводу данного знака, НО!Туманов Вадим писал(а) Пн, 08 июл 2024 19:50:56: ↑ Думаю, что продавец ничего не знает о знаках "Гвардия". И с ценой явно переборщил.
Во-первых, цена у знака поднялась, см. фото 1.
Во-вторых, Знак выпущен, по пояснительной записке продавца, см. фото 2, в 1947 г. А знамя без бахромы. Следовательно, к выпуску 1947 г. не имеет никакого отношения.
В-третьих, продавец судит о произвоителе по надписи на гайке, но гайка явно не родная.
В-четвёртых, сведения о годах существования артели взято из источника: https://dzen.ru/a/X8YKZE-jATsjrTLn?yscl ... d381847018
О продукции артели имеются сведения тут: https://dzen.ru/a/ZFdY4nqLQwseVaSs?yscl ... i491689945
Как-то так.![]()
Во первых, делать выводы про то, что продавец ничего не знает о знаках "Гвардия, ошибочна. Продавец данного знака - модератор данной темы форума! Который знает про гвардию не по наслышке.
Во вторых, существует гайка с надписью "Арт.Борец"! Следовательно, должны быть и знаки на которые данная гайка наворачивалась. Возможно и не Гвардия, но все же. Ведь есть информация, что во время ВОВ, гвардейские знаки изготовлялись в небольших артелях. пока их не объединили в крупные предприятия. Почему бы и не в Артели Борец?
В третьих, знак имеет более четкий рисунок, с прорисовкой некоторых фрагментов. Особенно - черенки венка. Что характерно для знаков не серийного производства, а выпуску небольшой партии в частной артели. Надо разбираться и искать информацию в достоверных источниках!
В завершении представлю пару знаков из своей коллекции схожих с обсуждаемым экспонатом. Можно было бы их отнести к данному производителю, но они все шли с гайкой завода "Победа".

Ну и хорошо, раз так (а то, уже подумал, что "одним врагом больше стало").Туманов Вадим писал(а) Ср, 10 июл 2024 09:47:57: ↑ 1. Приношу свои извинения продавцу/модератору. ...
Верификация информации не должна быть зависимой от личностей её дающих.Туманов Вадим писал(а) Ср, 10 июл 2024 09:47:57: ↑ ... Не знал, что это одно и тоже лицо.

Kaminmast писал(а) Сб, 14 дек 2019 09:54:34: ↑ День добрый уважаемые форумчане. Соглашусь с коллегой Ильей, в том что не правильно определять знаки Гвардия по первому взгляду, т.е. по схожести формы знака. Приведу один пример. Знак по аверсу похож на знак- изготовитель Победа. А с реверса ЮХА. Хотя на винте нет фирменного знака- бобышки на конце винта. Гайка в стиле ЮХА, хотя надпись совсем другая.
Ilux писал(а) Сб, 14 дек 2019 12:41:47: ↑ Дак я как раз использовал фрагмент фото реверса этого знака вышеОн недавно проходил на аукционе, сохранил как хороший пример.
Гайка тоже заинтересовала, ранее не встречал. На мой взгляд не родная для этой Гвардии (или ....?????). Кто-нибудь видел знаки этого производителя? Единственное, что смог найти по этому изготовителю https://auction.ru/offer/klejmo_artel_b ... 047.html#3
Может, эта артель гайки могла поставлять? Раз струбцины делала (изделия с использованием резьбовых пар)
Все остальные признаки по знаку - ЮХА, отличий вообще не вижу.

--

Во-первых, эти реверсы совершенно другие по фактуре. Во-вторых, параметры резьбы не победовские.SAM62 писал(а) Ср, 10 июл 2024 12:43:52: ↑ К стати, о реверсах знака!
На обоих знаках, которые я представил выше из своей коллекции, места пайки штифтов имеют черные подтеки, что характерно для знаков производимых на заводе "Победа".
На счет гаек с надписью "Арт.Борец", скорее всего соглашусь с предположением Ивана, что гайки действительно изготавливала артель "Борец", а вот устанавливали их на знаки изготавливаемые заводом "Победа".

Прежде всего, уважаемый коллега, благодарю Вас за то, что Вы приняли мои извинения. А вот со вторым я не согласен. Мне несколько лет назад пришлось столкнуться на аукционе "Мешок" с продавцом, имеющим НИК, схожий с НИКом одно из наших коллег. Поэтому верификация инормации ЗАВИСИТ от личности. С уважением, Вадим.trislona2006 писал(а) Ср, 10 июл 2024 10:16:22: ↑Ну и хорошо, раз так (а то, уже подумал, что "одним врагом больше стало").Туманов Вадим писал(а) Ср, 10 июл 2024 09:47:57: ↑ 1. Приношу свои извинения продавцу/модератору. ...![]()
Верификация информации не должна быть зависимой от личностей её дающих.Туманов Вадим писал(а) Ср, 10 июл 2024 09:47:57: ↑ ... Не знал, что это одно и тоже лицо.![]()

Нет, снова не о том.Туманов Вадим писал(а) Ср, 10 июл 2024 15:18:34: ↑А вот со вторым я не согласен. Мне несколько лет назад пришлось столкнуться на аукционе "Мешок" с продавцом, имеющимtrislona2006 писал(а) Ср, 10 июл 2024 10:16:22: ↑ Верификация информации не должна быть зависимой от личностей её дающих.![]()
НИК, схожий с НИКом одно из наших коллег. Поэтому верификация инормации ЗАВИСИТ от личности. С уважением, Вадим.

С этим спорить не буду.trislona2006 писал(а) Ср, 10 июл 2024 15:23:50: ↑ Нет, снова не о том.От личности информатора может зависеть скорость верификации.
А на фактическое содержание верной (неискажаемой) информации она не никак влияет.![]()

Провозившись почти весь день, смог рассмотреть оба представленных Вами знака. После этого посмотрел один из своих знаков. На нём черенки венка подобные на Ваших знаках. У Айрапетяна я его не нашёл. К чему его относить - теряюсь в догадках (см. фото).SAM62 писал(а) Ср, 10 июл 2024 12:43:52: ↑ К стати, о реверсах знака!
На обоих знаках, которые я представил выше из своей коллекции, места пайки штифтов имеют черные подтеки, что характерно для знаков производимых на заводе "Победа".
На счет гаек с надписью "Арт.Борец", скорее всего соглашусь с предположением Ивана, что гайки действительно изготавливала артель "Борец", а вот устанавливали их на знаки изготавливаемые заводом "Победа".
-
-
-

Это явно другой - "форма 6" по Айрапетяну, изготовления ЖДТМП.Туманов Вадим писал(а) Ср, 10 июл 2024 21:15:02: ↑ Провозившись почти весь день, смог рассмотреть оба представленных Вами знака. После этого посмотрел один из своих знаков. На нём черенки венка подобные на Ваших знаках. У Айрапетяна я его не нашёл. К чему его относить - теряюсь в догадках (см. фото).

Действительно, что-то я думал об одном, а написал другое (шесть).

Большое спасибо. Если я правильно рассмотрел, то по Айрапетяну это номер 4.3 или 4.4? Лучше рассмотреть глаза не позволяют.

Доброго дняТуманов Вадим писал(а) Ср, 10 июл 2024 21:52:02: ↑ Если я правильно рассмотрел, то по Айрапетяну это номер 4.3 или 4.4? Лучше рассмотреть глаза не позволяют.

Я так понял Александр намекает что знак ЮХА с приблудной гайкой "арт. Борец".trislona2006 писал(а) Ср, 10 июл 2024 13:20:12: ↑Во-первых, эти реверсы совершенно другие по фактуре. Во-вторых, параметры резьбы не победовские.SAM62 писал(а) Ср, 10 июл 2024 12:43:52: ↑ К стати, о реверсах знака!
И сварка совершенно другая. И эмали отличаются. И позолота своеобразная. ... Причём здесь Победа?

Не надо за меня что-то выдумывать. Тем более, что можно просто спросить. Или, прочесть описание.
Фото не будУт. Если мои сканы не устраивают (которые прикрепляю ниже), то ничем помочь не могу.

Описание я прочитал, тогда прямой вопрос,trislona2006 писал(а) Чт, 11 июл 2024 10:40:02: ↑Не надо за меня что-то выдумывать. Тем более, что можно просто спросить. Или, прочесть описание.

У знака родная комплектация. Доказывать обратное должны те, кто это отрицает.

Все дальнейшая дискуссия по этому знаку бессмыслена,trislona2006 писал(а) Чт, 11 июл 2024 11:59:35: ↑У знака родная комплектация. Доказывать обратное должны те, кто это отрицает.

Будут примеры "возникновений" - будут и комментарии по ним. А если нет желания разбираться - "проходим мимо".

https://forums-su.com/viewtopic.php?t=768167 - снайперtrislona2006 писал(а) Чт, 11 июл 2024 13:56:53: ↑Будут примеры "возникновений" - будут и комментарии по ним. А если нет желания разбираться - "проходим мимо".

РусИван писал(а) Чт, 11 июл 2024 14:33:40: ↑https://forums-su.com/viewtopic.php?t=768167 - снайперtrislona2006 писал(а) Чт, 11 июл 2024 13:56:53: ↑ Будут примеры "возникновений" - будут и комментарии по ним.
-
-

РусИван писал(а) Чт, 11 июл 2024 14:33:40: ↑ viewtopic.php?t=49406&start=2340 - гвардия показанная каминмаст.
Kaminmast писал(а) Сб, 14 дек 2019 09:54:34: ↑ День добрый уважаемые форумчане. Соглашусь с коллегой Ильей, в том что не правильно определять знаки Гвардия по первому взгляду, т.е. по схожести формы знака. Приведу один пример. Знак по аверсу похож на знак- изготовитель Победа. А с реверса ЮХА. Хотя на винте нет фирменного знака- бобышки на конце винта. Гайка в стиле ЮХА, хотя надпись совсем другая. ... Артель Борец Москва.
![]()
--
--

Я не вижу бобышки, и что из этго следует что знак тоже изгоговлен артелью борецtrislona2006 писал(а) Чт, 11 июл 2024 15:02:46: ↑ Почему-то, упустил ту тему. Продавца знаю много лет лично. Знака такого не то что не имел никогда, но живьём не видел.
Пример бездарной продажи того, что даже тогда должно было стоить не меньше тридцати тысяч. На сегодня, и все сто уже.
Шестой по Хламкину, где определён как "ЮХА" ... Кто видит тут признаки характерные для ЮХА, перечисляйте пожалуйста.

Я отлично вижу где чей знак,

Саша, снайпер попал в хорошие руки, и занял своё достойное место в коллекцииtrislona2006 писал(а) Чт, 11 июл 2024 15:02:46: ↑РусИван писал(а) Чт, 11 июл 2024 14:33:40: ↑https://forums-su.com/viewtopic.php?t=768167 - снайперtrislona2006 писал(а) Чт, 11 июл 2024 13:56:53: ↑ Будут примеры "возникновений" - будут и комментарии по ним.-
-
Почему-то, упустил ту тему. Продавца знаю много лет лично. Знака такого не то что не имел никогда, но живьём не видел.
Пример бездарной продажи того, что даже тогда должно было стоить не меньше тридцати тысяч. На сегодня, и все сто уже.
Шестой по Хламкину, где определён как "ЮХА" ... Кто видит тут признаки характерные для ЮХА, перечисляйте пожалуйста.
Вернуться в «Знаки вооруженных сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей