Спасибо за информациюovb13 писал(а) :Знак на 90% уверен, что Японский, отверстия не должно быть, должна быть заколка (видны от неё остатки). более подробно расскажут Японоведы
Во здесь разместите вопрос:
http://forum.faleristika.info:8080/viewforum.php?f=308

Создать подраздел не проблема, ни разу. Важно другое...KollegaTsv1 писал(а) :У меня в коллекции уже 5 сельхозмедалей из Китая, может создать новый подраздел по Китаю?

По наградам можно - литература имеется.nasa_astronaut писал(а) :KollegaTsv1 писал(а) :А то у меня, например, много (раз в сто поболее чем 5 медалей) албанского материала имеется, а всеж-таки сомневаюсь пока - создатвать раздел или нет...

Спасибо Evgeni,Evgeni писал(а) :По наградам можно - литература имеется.

Evgeni писал(а) :Чего-чего, а что я в албанской фалеристике "волоку" я не утверждал. А кое-какая литература имеется.
Возвращаясь к сути темы: пересмотрел два справочника по японским знакам - точно такого нет, но эти два иероглифа встречаются на знаках пожарной охраны и гражданской обороны, но эмблема наверху знака не японская, а, скорее, Маньчжоу-Го.

Я их встретил на японских знаках, наверное, они японские. Тут я не спец.KollegaTsv1 писал(а) : Подскажите по иероглифам - они китайские или японские? И на китайских или японских знаках пожарной охраны и гражданской обороны они встречаются?

cloudy-joe писал(а) :Это знак Маньчжоу-го. Судя по всему, знак или часть знака "за заслуги" (судя по надписи) в работе полиции.
Верхняя эмблема - это как раз эмблема полиции Маньчжоу-го (смотрите, например, здесь http://www.speercollection.com/Military ... sor%20cap/ )
Что касается "кукурузы" (точнее, это, конечно, не кукуруза а гаолян - китайское сорго), то она встречается на разного рода маньчжоу-гоуских бранзулетках довольно часто. Для примера привожу скан облигации военного займа. Можно также посмотреть на медаль "За заслуги в деле основания государства Маньчжоу-го" 1933 года, серию медалей "за заслуги перед обществом", "за справедливые деяния", "за обеспечение гармонии".
Так что к сельскому хозяйству знак вряд ли имеет отношение.

cloudy-joe писал(а) :Нет, насколько я знаю, это именно полицейская эмблема.
Общегосударственной эмблемой Маньчжоу-го считалась желтая орхидея (это был государственный и императоркий герб). В армии использовалась пятиконечная звезда с разноцветными лучами (красным, синим, белым, желтым и черным).
А AlexTver еще вот такого "полицейского" показывал:
Пы.Сы.
AlexTver, надеюсь, вы не против, что я ваши знаки для иллюстрации в этой теме привожу?

Вернуться в «Остальные страны Азии»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя