Модератор: trislona2006
Это не самоделка, как таковая, а реквизит театральный или киношный, у меня то же подобная есть, только там краска, вместо эпоксидки
у меня такой же в этом месте магнит (для холодильника) и вариант под иголку.ИГОРЬ2 писал(а) :Подскажите по этой гвардии,то ли самоделка,то ли не кондиция....Ни винта ни заклёпки,да и флаг какой то...
Сразу не увидел сообщение.sergiyko44 писал(а) : Закономерность.
Шаг резьбы не соответствует победовским знакам.
если я правильно понял, Вы имеете в виду вот такой знак, без клейма на реверсе? У меня он с победовской гайкой...senya-72 писал(а) :Вот и третий нашелся![]()
Большое спасибо за фото!
Цвет эмали, нюансы в её наложении. Оттенок металла. Все как на моих в коллекции.
Теперь, я думаю, можно с полной уверенностью говорить, что ФСЗ в 60-х годах выпускала знак в тяжелом металле.
Но тираж знака, скорее всего, был ограничен, так как сохранилось очень мало экземпляров.
И большая просьба. Можно сделать фото реверса под углом 90 градусов?
У кого еще есть? Ставьте фото. Просто эта разновидность знака нигде не описана. И встречается крайне редко.
К сожалению это не тот знак. Показанный Вами - Победа.
СпасибоIlux писал(а) :Гвардия первого типа ЖДТМП. Вот мой, винт тоже тончайший. Чаще встречаются с винтом потолще и свинцовой пайкой на "пятку"
Первая - производства Московского монетного двора (ММД). Предполагается, что изготавливался в конце 80х годов.ИГОРЬ2 писал(а) :Подскажите пжл по этим гвардиям...
По-моему, Вы не совсем правы. К параду была уже без надписи "СССР".Дмитрий 1976 писал(а) :Первая современная, вроде как к параду Победы делали, вторая годов 70-80, гайка у нее не родная.
Почему не будет? Будут. Но думаю, только в рамках озвученных мной цен....ИГОРЬ2 писал(а) :Спасибо Вам за ответы,думаю желающих на такие не будет?
Так Вы сам знак-то покажите.SAM62 писал(а) :Уважаемые форумчане!
Попалась Гвардия с клеймом П в четырех лучевой звезде, "Победа".
Вроде, ни чего удивительного, но материал из которого он изготовлен - медь, а покрытие горячая эмаль.
У Айрапетяна, знак из меди должен быть покрыт эпоксидной смолой.
Вопрос! Есть ли у кого такая разновидность? И насколько он редок?
Она.ader писал(а) :И опять привет!![]()
Пришла еще вот такая гвардия. Сердце бьется чаще- вдруг это она, тип 13.1 ? Долго я её рассматривал-все признаки.Помогите пожалуйста разобраться.
Вернуться в «Знаки вооруженных сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей