Коллега , отец Димитрий также иногда цитирует Евангелие от Матфея : «Не давайте святыни псам и не мечите бисера вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».razryadnik2012 писал(а) : "...Когда человек задает такой вопрос, это свидетельствует о том, что он вообще не понимает, что такое грех. Поэтому начнем с определения: грехом называется всякое противление человека воле Божией. Какова же воля Божия по отношению к человеку? Человек и Бог — две личности, и Бог ищет спасения каждому человеку. В Писании сказано: Господь «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». А истина — это и есть Бог. Поэтому Бог желает, чтобы каждый человек пришел к Нему. Если же он к Богу не идет, это и есть состояние греха, потому что спасение, или, иначе говоря, вечную жизнь, или Царствие Божие, наследует только тот, кто этого желает..."
(Протоиерей Димитрий Смирнов "О грехе и покаянии")
Рыба гниёт с головы.Welder писал(а) :Священники должны собой являть пример скромности и силы духа.razryadnik2012 писал(а) :Я субъективно считаю, что если священнослужитель награждён и считает правым делом принять данную награду, то носить или не носить её это его воля, а соответственно и личный выбор .Русич Марк писал(а) : Вы возможно считаете , что не следует ему , или вообще священникам награды принимать , или просто не носить , не надевать ?
Священник-фронтовик Петр Сергеевич Бахтин.
В 1938 году Петра призвали в армию. С 1938 по 1947 год он прошел путь от рядового до капитана, в последний год войны стал командиром батареи. Трижды ранен, награжден орденами Красного Знамени, двумя Отечественной войны, Красной Звезды.
А здесь налицо грех гордыни - как елка новогодняя (я про Смирнова и прочих долгогривых. К Бахтину это не относится, само собой)...
И никакого ЛИЧНОГО выбора у них быть не может.
А что с часами ? Он их где-то украл ? Видимо , вам известно всё , расскажите , только , пожалуйста , достоверно , а не сплетни .messerfm писал(а) : "часы патриарха Кирилла".
Про Патриарха есть много загадочных историй ...А часы ему подарили и он может ими распоряжаться !Русич Марк писал(а) :А что с часами ? Он их где-то украл ? Видимо , вам известно всё , расскажите , только , пожалуйста , достоверно , а не сплетни .messerfm писал(а) : "часы патриарха Кирилла".
Золотые слова , у моего знакомого трое золотых часов , а он даже и не очень-то православный .Православный писал(а) : А часы ему подарили и он может ими распоряжаться !
Святителю Иоанну даже зарплату на руки не давали ! Он все нуждающимся отдавал !Русич Марк писал(а) :Золотые слова , у моего знакомого трое золотых часов , а он даже и не очень-то православный .Православный писал(а) : А часы ему подарили и он может ими распоряжаться !
Иоанну Кронштадтскому много жертвовали , и он всё-всё раздавал бедным и нуждающимся , а когда ему один купец пароходик подарил , он его использовал в миссионерских целях .
Яндекс и Гугл к вашим услугам.Русич Марк писал(а) :А что с часами ? Он их где-то украл ? Видимо , вам известно всё , расскажите , только , пожалуйста , достоверно , а не сплетни .messerfm писал(а) : "часы патриарха Кирилла".
Садитесь , двойка !messerfm писал(а) : Яндекс и Гугл к вашим услугам.
Засим перестаю метать бисер...
Совет от "великого фалериста"! :-)))Русич Марк писал(а) :Садитесь , двойка !messerfm писал(а) : Яндекс и Гугл к вашим услугам.
У уважаемого коллеги "разрядника"-то в цитате Смирнова слова из Священного Писания были ,"Послание апостола Павла" - это и есть бисер - Слово Божие , но вам оно впрок не пошло , и это совершенно неудивительно , ведь так и сказано в Писании !!!![]()
![]()
![]()
Учите матчасть , желательно не по Гуглу , в фалеристике такое не прокатит .
С уважением , Марк .
Простите , что я вас так разозлил , замечу только , что тысячелетняя история нашей России - это история Великой православной страны и если человек знает историю , то и других людей понимает лучше .Welder писал(а) :Совет от "великого фалериста"! :-)))Русич Марк писал(а) :Садитесь , двойка !messerfm писал(а) : Яндекс и Гугл к вашим услугам.
У уважаемого коллеги "разрядника"-то в цитате Смирнова слова из Священного Писания были ,"Послание апостола Павла" - это и есть бисер - Слово Божие , но вам оно впрок не пошло , и это совершенно неудивительно , ведь так и сказано в Писании !!!![]()
![]()
![]()
С уважением , Марк .
Ты сам, кроме сказок поповских, что-нибудь в жизни прочел?
Смешно, когда подобные идиоты, верящие в какую-то херь, начинают жизни учить.
Не фактРусич Марк писал(а) :Простите , что я вас так разозлил , замечу только , что тысячелетняя история нашей России - это история Великой православной страны и если человек знает историю , то и других людей понимает лучше .Welder писал(а) :Совет от "великого фалериста"! :-)))Русич Марк писал(а) :Садитесь , двойка !messerfm писал(а) : Яндекс и Гугл к вашим услугам.
![]()
![]()
С уважением , Марк .
А ты сам то что прочитал фалерист великий.Welder писал(а) :Совет от "великого фалериста"! :-)))Русич Марк писал(а) :Садитесь , двойка !messerfm писал(а) : Яндекс и Гугл к вашим услугам.
![]()
![]()
С уважением , Марк .
Отец Дмитрий воспитал уже несколько десятков детей, брошенных родителями, впрочем, если хотите, могу сообщить ему о грехе, покается если что.Welder писал(а) :Священники должны собой являть пример скромности и силы духа.razryadnik2012 писал(а) :Я субъективно считаю, что если священнослужитель награждён и считает правым делом принять данную награду, то носить или не носить её это его воля, а соответственно и личный выбор .Русич Марк писал(а) : Вы возможно считаете , что не следует ему , или вообще священникам награды принимать , или просто не носить , не надевать ?
Священник-фронтовик Петр Сергеевич Бахтин.
В 1938 году Петра призвали в армию. С 1938 по 1947 год он прошел путь от рядового до капитана, в последний год войны стал командиром батареи. Трижды ранен, награжден орденами Красного Знамени, двумя Отечественной войны, Красной Звезды.
А здесь налицо грех гордыни - как елка новогодняя (я про Смирнова и прочих долгогривых. К Бахтину это не относится, само собой)...
И никакого ЛИЧНОГО выбора у них быть не может.
Видятся за Красным крестом Церковно - приходские школы на Александро - Владимирской ленте , за ней 300 лет Дому Романовых на Романовской соответственно , хоть визуально и кажется меньше .kuroda69 писал(а) :В 1992г. дилеру на рынке из народа пришли эти два фото ( со слов, это один и тот же человек, только второе фото уже советского периода) , а также три медали : малая Красного креста за русско-японскую войну, в память Александра III и (!) За переход на шведский берег через Торнео ( от более старших предков, видимо, доставшаяся). Я при этом был, вот второе фото мне и было просто подарено ( а ксерокс первого фото мне потом дилер принёс). Кто на фото, я по глупости тогда не записал, хотя продававший и сообщил это.
Марк, тоже так считаю. + Станислав 3ст, Анна ( как бы не 2-й степени, судя по размеру) и ещё то ли Анна 3ст., то ли Владимир 4ст. А слева на фото может быть наперсный крест в честь 300-летия ДР?Видятся за Красным крестом Церковно - приходские школы на Александро - Владимирской ленте , за ней 300 лет Дому Романовых на Романовской соответственно , хоть визуально и кажется меньше
На Станислава не похож , да и нашим священникам ордена неправославных святых не вручали , думаю , блики на муаровой ленте , все фото тогда со вспышкой делали.kuroda69 писал(а) :Марк, тоже так считаю. + Станислав 3ст, Анна ( как бы не 2-й степени, судя по размеру) и ещё то ли Анна 3ст., то ли Владимир 4ст. А слева на фото может быть наперсный крест в честь 300-летия ДР?Видятся за Красным крестом Церковно - приходские школы на Александро - Владимирской ленте , за ней 300 лет Дому Романовых на Романовской соответственно , хоть визуально и кажется меньше
Остаётся только надеяться...У них в воскресной школе никто матом не ругается , пиво не пьёт , в тюрьму потом не попадают , не разводятся и детей не бросают , на них вся надежда на возрождение России , на то , что после них Великая страна останется , а не кучка фалер и дети от разных мамок , занятые дележом квартиры .
Кавалер Императорского ордена Святого Равноапостольного Князя Владимира и Императорского ордена Святой Анны.Православный писал(а) :Святый праведный отче Иоанне, моли Бога о нас.
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей