Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Наполеон. От триумфа до крушения. В ЯХМ
Bausch & Lomb Inc в медалях
Шедевр русского зодчества. 200-летие Михайловского дворца
Художники Ткачёвы. Подробнее о ближнем круге

Cвященнослужители с наградами

makarov231
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Предупреждения: 1

Re: Cвященнослужители с наградами

Сообщение makarov231 » Пт, 12 фев 2016 15:22:50

...
Изображение

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пт, 12 фев 2016 18:26:00

razryadnik2012 писал(а) : "...Когда человек задает такой вопрос, это свидетельствует о том, что он вообще не понимает, что такое грех. Поэтому начнем с определения: грехом называется всякое противление человека воле Божией. Какова же воля Божия по отношению к человеку? Человек и Бог — две личности, и Бог ищет спасения каждому человеку. В Писании сказано: Господь «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». А истина — это и есть Бог. Поэтому Бог желает, чтобы каждый человек пришел к Нему. Если же он к Богу не идет, это и есть состояние греха, потому что спасение, или, иначе говоря, вечную жизнь, или Царствие Божие, наследует только тот, кто этого желает..."
(Протоиерей Димитрий Смирнов "О грехе и покаянии")
Коллега , отец Димитрий также иногда цитирует Евангелие от Матфея : «Не давайте святыни псам и не мечите бисера вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Смысл в чём : и свиньи сыты не будут , и бисер зазря пропадёт , в дерьмо втопчут . :good2: :hi:

messerfm
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение messerfm » Пт, 12 фев 2016 20:06:14

Welder писал(а) :
razryadnik2012 писал(а) :
Русич Марк писал(а) : Вы возможно считаете , что не следует ему , или вообще священникам награды принимать , или просто не носить , не надевать ?
Я субъективно считаю, что если священнослужитель награждён и считает правым делом принять данную награду, то носить или не носить её это его воля, а соответственно и личный выбор .

Священник-фронтовик Петр Сергеевич Бахтин.
В 1938 году Петра призвали в армию. С 1938 по 1947 год он прошел путь от рядового до капитана, в последний год войны стал командиром батареи. Трижды ранен, награжден орденами Красного Знамени, двумя Отечественной войны, Красной Звезды.
ИзображениеИзображение
Священники должны собой являть пример скромности и силы духа.

А здесь налицо грех гордыни - как елка новогодняя (я про Смирнова и прочих долгогривых. К Бахтину это не относится, само собой)...

И никакого ЛИЧНОГО выбора у них быть не может.
Рыба гниёт с головы.
"часы патриарха Кирилла".

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пт, 12 фев 2016 20:41:13

messerfm писал(а) : "часы патриарха Кирилла".
А что с часами ? Он их где-то украл ? Видимо , вам известно всё , расскажите , только , пожалуйста , достоверно , а не сплетни .

Православный
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Православный » Пт, 12 фев 2016 21:00:44

Русич Марк писал(а) :
А что с часами ? Он их где-то украл ? Видимо , вам известно всё , расскажите , только , пожалуйста , достоверно , а не сплетни .
Про Патриарха есть много загадочных историй ...А часы ему подарили и он может ими распоряжаться !
В сети круглосуточно ! В продаже настойка бобровой струи , писать в ЛС .

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пт, 12 фев 2016 21:06:49

Православный писал(а) : А часы ему подарили и он может ими распоряжаться !
Золотые слова , у моего знакомого трое золотых часов , а он даже и не очень-то православный .
Иоанну Кронштадтскому много жертвовали , и он всё-всё раздавал бедным и нуждающимся , а когда ему один купец пароходик подарил , он его использовал в миссионерских целях .

Православный
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Православный » Пт, 12 фев 2016 21:08:26

Русич Марк писал(а) :
Православный писал(а) : А часы ему подарили и он может ими распоряжаться !
Золотые слова , у моего знакомого трое золотых часов , а он даже и не очень-то православный .
Иоанну Кронштадтскому много жертвовали , и он всё-всё раздавал бедным и нуждающимся , а когда ему один купец пароходик подарил , он его использовал в миссионерских целях .
Святителю Иоанну даже зарплату на руки не давали ! Он все нуждающимся отдавал !

Православный
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Православный » Пт, 12 фев 2016 21:09:59

Как-то он даже сапоги отдал !Святый праведный отче Иоанне, моли Бога о нас.

messerfm
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение messerfm » Пт, 12 фев 2016 21:13:40

Русич Марк писал(а) :
Яндекс и Гугл к вашим услугам.
Засим перестаю метать бисер...

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пт, 12 фев 2016 23:02:31

messerfm писал(а) : Яндекс и Гугл к вашим услугам.
Садитесь , двойка !
У уважаемого коллеги "разрядника"-то в цитате Смирнова слова из Священного Писания были ,"Послание апостола Павла" - это и есть бисер - Слово Божие , но вам оно впрок не пошло , и это совершенно неудивительно , ведь так и сказано в Писании !!! :D :D :D
Учите матчасть , желательно не по Гуглу , в фалеристике такое не прокатит .
С уважением , Марк .

Welder
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Welder » Сб, 13 фев 2016 02:50:57

Русич Марк писал(а) :
Садитесь , двойка !
У уважаемого коллеги "разрядника"-то в цитате Смирнова слова из Священного Писания были ,"Послание апостола Павла" - это и есть бисер - Слово Божие , но вам оно впрок не пошло , и это совершенно неудивительно , ведь так и сказано в Писании !!! :D :D :D
С уважением , Марк .
Совет от "великого фалериста"! :-)))

Ты сам, кроме сказок поповских, что-нибудь в жизни прочел?

Смешно, когда подобные идиоты, верящие в какую-то херь, начинают жизни учить.
История Владивостока в предметах, документах и фотографиях
https://welder-history.livejournal.com/
Instagram @welderhistory_dv

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Сб, 13 фев 2016 07:05:32

Welder писал(а) :
Русич Марк писал(а) :
Садитесь , двойка !
С уважением , Марк .

Простите , что я вас так разозлил , замечу только , что тысячелетняя история нашей России - это история Великой православной страны и если человек знает историю , то и других людей понимает лучше . :hi:

ЛЕСНИК МИХАЛЫЧ
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение ЛЕСНИК МИХАЛЫЧ » Сб, 13 фев 2016 09:07:56

Русич Марк писал(а) :
Welder писал(а) :
Русич Марк писал(а) :
Садитесь , двойка !
С уважением , Марк .

Простите , что я вас так разозлил , замечу только , что тысячелетняя история нашей России - это история Великой православной страны и если человек знает историю , то и других людей понимает лучше . :hi:
Не факт
Куплю награды США и НАСА

makarov231
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Предупреждения: 1

Сообщение makarov231 » Сб, 13 фев 2016 09:52:19

Welder писал(а) :
Русич Марк писал(а) :
Садитесь , двойка !
С уважением , Марк .

А ты сам то что прочитал фалерист великий.

Андрей Белый
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Андрей Белый » Сб, 13 фев 2016 12:09:50

Welder писал(а) :
razryadnik2012 писал(а) :
Русич Марк писал(а) : Вы возможно считаете , что не следует ему , или вообще священникам награды принимать , или просто не носить , не надевать ?
Я субъективно считаю, что если священнослужитель награждён и считает правым делом принять данную награду, то носить или не носить её это его воля, а соответственно и личный выбор .

Священник-фронтовик Петр Сергеевич Бахтин.
В 1938 году Петра призвали в армию. С 1938 по 1947 год он прошел путь от рядового до капитана, в последний год войны стал командиром батареи. Трижды ранен, награжден орденами Красного Знамени, двумя Отечественной войны, Красной Звезды.
ИзображениеИзображение
Священники должны собой являть пример скромности и силы духа.

А здесь налицо грех гордыни - как елка новогодняя (я про Смирнова и прочих долгогривых. К Бахтину это не относится, само собой)...

И никакого ЛИЧНОГО выбора у них быть не может.
Отец Дмитрий воспитал уже несколько десятков детей, брошенных родителями, впрочем, если хотите, могу сообщить ему о грехе, покается если что.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Сб, 13 фев 2016 12:21:35

Про то нам известно , уже взрослых несколько воспитанников отца Димитрия в жизнь вышли , он это не афиширует .

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Сб, 13 фев 2016 12:24:31

Пушкина Александра Сергеевича читал .

Изображение
«Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... в нём находить всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу, всё, что было великого с самой древности!... Без этого не было бы ни философии, ни поэзии, ни нравственности. Англичане правы, что дают Библию детям... Мои дети будут читать вместе со мной Библию в подлиннике... Библия всемирна... Вот единственная книга в мире: в ней всё есть».

Иммануила Канта читал , земляка нашего во время Семилетней войны .

Изображение
«Существование Библии, как книги, есть величайшей пользой для всех людей, когда-либо испытанной человечеством. Всякая попытка умалить Библию есть преступлением против человечества».

Шекспира читал .

Изображение
В его трагедиях "Гамлет" , "Макбет" без веры в Бога все погибают .

Гоголя без мала всего читал .

Изображение
Но как полюбить братьев, как полюбить людей? Душа хочет любить одно прекрасное, а бедные люди так несовершенны и так в них мало прекрасного! Как же сделать это? Поблагодарите Бога прежде всего за то, что вы русский. Для русского теперь открывается этот путь, и этот путь есть сама Россия. Если только возлюбит русский Россию, возлюбит и все, что ни есть в России. К этой любви нас ведет теперь Сам Бог.

Ньютона изучал , и три закона наизусть помню .

Изображение
«Мы имеем Моисея, пророков и апостолов, даже слова Самого Иисуса Христа. Если мы не хотим соглашаться с ними, то мы имеем столь же мало извинения, как и Иудеи»

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Сб, 13 фев 2016 12:33:14

Владимир Ильич Ленин .

Изображение
«Если природа есть творение, то само собой понятно, что она может быть сотворенной только от того, что больше, что могущественнее природы. От чего-то такого, что уже существует, так как для того, чтобы сотворить природу, надо чему-то существовать уже независимо от природы. Значит существует что-то помимо природы и притом такое, что творит природу. На русском языке это называется Бог».

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Сб, 13 фев 2016 12:53:59

Достоевского читал .

Изображение
"Господи! Что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку! Точно изваяние мира, и человека, и характеров человеческих; и названо все и указано на веки веков. И сколько тайн разрешенных и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Слова Божьего, ибо жаждет душа его Слова и всякого прекрасного восприятия".

Наполеона Бонапарта почти не читал , зато много трудов академика Тарле о нём читал .

Изображение
"Какая глубокая пропасть между моим падением и бедой и вечной властью Сына Божьего! Я еще не умер, а мое дело уже разрушилось, в то время как Христос 19 столетий тому назад умер, а дело Его существует точно как в то время, когда Он действовал на этой земле. Он и не думал бояться своей смерти, а ожидал её с утешением .
Поверьте мне : Иисус Христос – это Бог. Все, которые веруют в Него, испытывают замечательную любовь к Нему. Время , это великий разрушитель, не в силах погасить это святое пламя. Вот это довольно убедительно доказывает мне Божество Иисуса Христа".

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Сб, 13 фев 2016 13:00:00

Коллеги, кажется вы увлеклись теологией. Тема здесь - священники с наградами. Ряженых мы в другой теме обсуждаем. Пора заканчивать дискуссию, наверное. У кого какие есть фото священников с наградами, вот пусть и выставляются. Обсуждать, если что, будем, думаю, не столько аспект кто и как их носит, а за что они получены. :drinks: :friends: :hi:

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Сб, 13 фев 2016 13:26:54

В 1992г. дилеру на рынке из народа пришли эти два фото ( со слов, это один и тот же человек, только второе фото уже советского периода) , а также три медали : малая Красного креста за русско-японскую войну, в память Александра III и (!) За переход на шведский берег через Торнео ( от более старших предков, видимо, доставшаяся). Я при этом был, вот второе фото мне и было просто подарено ( а ксерокс первого фото мне потом дилер принёс). Кто на фото, я по глупости тогда не записал, хотя продававший и сообщил это.
Изображение

Изображение

Изображение

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Сб, 13 фев 2016 17:05:16

kuroda69 писал(а) :В 1992г. дилеру на рынке из народа пришли эти два фото ( со слов, это один и тот же человек, только второе фото уже советского периода) , а также три медали : малая Красного креста за русско-японскую войну, в память Александра III и (!) За переход на шведский берег через Торнео ( от более старших предков, видимо, доставшаяся). Я при этом был, вот второе фото мне и было просто подарено ( а ксерокс первого фото мне потом дилер принёс). Кто на фото, я по глупости тогда не записал, хотя продававший и сообщил это.
Изображение

Изображение

Изображение
Видятся за Красным крестом Церковно - приходские школы на Александро - Владимирской ленте , за ней 300 лет Дому Романовых на Романовской соответственно , хоть визуально и кажется меньше . :hi:

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Вс, 14 фев 2016 06:23:39

Видятся за Красным крестом Церковно - приходские школы на Александро - Владимирской ленте , за ней 300 лет Дому Романовых на Романовской соответственно , хоть визуально и кажется меньше
Марк, тоже так считаю. + Станислав 3ст, Анна ( как бы не 2-й степени, судя по размеру) и ещё то ли Анна 3ст., то ли Владимир 4ст. А слева на фото может быть наперсный крест в честь 300-летия ДР?

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вс, 14 фев 2016 09:13:29

kuroda69 писал(а) :
Видятся за Красным крестом Церковно - приходские школы на Александро - Владимирской ленте , за ней 300 лет Дому Романовых на Романовской соответственно , хоть визуально и кажется меньше
Марк, тоже так считаю. + Станислав 3ст, Анна ( как бы не 2-й степени, судя по размеру) и ещё то ли Анна 3ст., то ли Владимир 4ст. А слева на фото может быть наперсный крест в честь 300-летия ДР?
На Станислава не похож , да и нашим священникам ордена неправославных святых не вручали , думаю , блики на муаровой ленте , все фото тогда со вспышкой делали.
По моему мнению : Крест 300 лет Д.Р. ; Владимир 3 ст.(лента явно Владимирская) ; Анна 2 ст. ; Протоиерейский наградной наперсный крест с украшениями ; Анна 3 ст. ; В память А 3 ; Красный крест 24 мм., видимо ; 25 лет ЦПШ ; 300 лет Д.Р.

Заслуженный батюшка , и над нынешними грешно смеяться . У них в воскресной школе никто матом не ругается , пиво не пьёт , в тюрьму потом не попадают , не разводятся и детей не бросают , на них вся надежда на возрождение России , на то , что после них Великая страна останется , а не кучка фалер и дети от разных мамок , занятые дележом квартиры .
:hi:

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Вс, 14 фев 2016 10:11:23

У них в воскресной школе никто матом не ругается , пиво не пьёт , в тюрьму потом не попадают , не разводятся и детей не бросают , на них вся надежда на возрождение России , на то , что после них Великая страна останется , а не кучка фалер и дети от разных мамок , занятые дележом квартиры .
Остаётся только надеяться... :hi:

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вс, 14 фев 2016 18:40:31

Протопресвитер Александр Шабашев награждён за храбрость наперсным крестом на Георгиевской ленте .

Изображение

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вс, 14 фев 2016 18:44:20

Военный благочинный Санкт-Петербургских и Новгородских церквей Ставровский Алексей Андреевич .

Изображение

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вс, 14 фев 2016 18:50:32

Благочинный Гвардейского духовенства Санкт-Петербурга 1800 г . Желобовский Александр Алексеевич .

Изображение

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вс, 14 фев 2016 18:57:46

Изображение
Ветеран Восточной войны протоиерей Дамиан Амвросиевич Борщ.
В 1853 году отца Дамиана из 47 пехотного Украинского полка перевели старшим священником в 45 Азовский. С этим полком во время русско-турецкой войны он совершил поход через Молдавию и Валахию к Дунаю, а оттуда, по высадке англо-французских войск в Крыму, прибыл с полком на севастопольские высоты. 13 октября 1854 года о.Дамиан участвовал во взятии редутов под Балаклавой, 24 октября воевал у Инкермана, 5 февраля 1855 года – под Евпаторией. С 20 апреля состоял в гарнизоне Севастополя на 4 бастионе, на батарее Петрова и редуте Шварца. 7 и 8 мая участвовал вместе с полком в двукратном отражении неприятельских колонн между 4 и 5 бастионами. С 24 июля по 2 августа о.Дамиан воюет на Федюхиных высотах у реки Черной, 27 августа отражает штурм Севастополя.
Запасшись перевязочными средствами, о.Дамиан в каждом сражении, где действовал Азовский полк, всегда находился в зоне огня, под градом пуль и артиллерийских снарядов и тут же, на поле битвы, перевязывал раненых, даже и тогда, когда и сам был ранен и контужен. После боя, когда полк возвращался на бивак, о. Дамиан оставался помогать раненым и умирающим. Когда заканчивались материалы, священник рвал для перевязки раненых бойцов свою одежду.
За Восточную войну отец Дамиан был награжден золотым наперстным крестом на Георгиевской ленте и орденом Св. Анны 3 степени с мечами. Позднее священник заслужил ордена Св. Анны 2 степени, Св. Владимира 4 и 3 степени, четыре наперстных креста, палицу и даже митру.
По окончании войны, в начале 1856 года, протоиерей Борщ переведен из Азовского полка в Шлиссельбургский – благочинным в 4 пехотную дивизию, служил в церкви Шосткинского порохового завода, после Шостки назначен настоятелем Свеаборгского собора и благочинным Финляндского военного округа, а затем – настоятелем Санкт-Петербургского адмиралтейского собора и благочинным С-Петербургских и Новгородских церквей армейского ведомства.
Довелось отцу Дамиану служить настоятелем собора в Карсе, где он пользовался уважением не только православных солдат, но и иноверцев-магометан. После Карса, в канун своего 50-летнего служения, протоиерей Дамиан Амвросиевич Борщ был переведен настоятелем в Киевский военный Николаевский собор.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Пн, 15 фев 2016 06:07:19

Православный писал(а) :Святый праведный отче Иоанне, моли Бога о нас.
Кавалер Императорского ордена Святого Равноапостольного Князя Владимира и Императорского ордена Святой Анны.
Изображение
«Корабельное киноведение»

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»