Cвященнослужители с наградами
- makarov231
- Младший лейтенант

-
Русич Марк
- Вечная память...

Re: Cвященнослужители с наградами
Коллега , отец Димитрий также иногда цитирует Евангелие от Матфея : «Не давайте святыни псам и не мечите бисера вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».razryadnik2012 писал(а) : "...Когда человек задает такой вопрос, это свидетельствует о том, что он вообще не понимает, что такое грех. Поэтому начнем с определения: грехом называется всякое противление человека воле Божией. Какова же воля Божия по отношению к человеку? Человек и Бог — две личности, и Бог ищет спасения каждому человеку. В Писании сказано: Господь «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». А истина — это и есть Бог. Поэтому Бог желает, чтобы каждый человек пришел к Нему. Если же он к Богу не идет, это и есть состояние греха, потому что спасение, или, иначе говоря, вечную жизнь, или Царствие Божие, наследует только тот, кто этого желает..."
(Протоиерей Димитрий Смирнов "О грехе и покаянии")
Смысл в чём : и свиньи сыты не будут , и бисер зазря пропадёт , в дерьмо втопчут .
- messerfm
- Старшина 1 статьи

Рыба гниёт с головы.Welder писал(а) :Священники должны собой являть пример скромности и силы духа.razryadnik2012 писал(а) :Я субъективно считаю, что если священнослужитель награждён и считает правым делом принять данную награду, то носить или не носить её это его воля, а соответственно и личный выбор .Русич Марк писал(а) : Вы возможно считаете , что не следует ему , или вообще священникам награды принимать , или просто не носить , не надевать ?
Священник-фронтовик Петр Сергеевич Бахтин.
В 1938 году Петра призвали в армию. С 1938 по 1947 год он прошел путь от рядового до капитана, в последний год войны стал командиром батареи. Трижды ранен, награжден орденами Красного Знамени, двумя Отечественной войны, Красной Звезды.
А здесь налицо грех гордыни - как елка новогодняя (я про Смирнова и прочих долгогривых. К Бахтину это не относится, само собой)...
И никакого ЛИЧНОГО выбора у них быть не может.
"часы патриарха Кирилла".
-
Русич Марк
- Вечная память...

А что с часами ? Он их где-то украл ? Видимо , вам известно всё , расскажите , только , пожалуйста , достоверно , а не сплетни .messerfm писал(а) : "часы патриарха Кирилла".
- Православный
- Старшина 1 статьи

Про Патриарха есть много загадочных историй ...А часы ему подарили и он может ими распоряжаться !Русич Марк писал(а) :А что с часами ? Он их где-то украл ? Видимо , вам известно всё , расскажите , только , пожалуйста , достоверно , а не сплетни .messerfm писал(а) : "часы патриарха Кирилла".
В сети круглосуточно ! В продаже настойка бобровой струи , писать в ЛС .
-
Русич Марк
- Вечная память...

Золотые слова , у моего знакомого трое золотых часов , а он даже и не очень-то православный .Православный писал(а) : А часы ему подарили и он может ими распоряжаться !
Иоанну Кронштадтскому много жертвовали , и он всё-всё раздавал бедным и нуждающимся , а когда ему один купец пароходик подарил , он его использовал в миссионерских целях .
- Православный
- Старшина 1 статьи

Святителю Иоанну даже зарплату на руки не давали ! Он все нуждающимся отдавал !Русич Марк писал(а) :Золотые слова , у моего знакомого трое золотых часов , а он даже и не очень-то православный .Православный писал(а) : А часы ему подарили и он может ими распоряжаться !
Иоанну Кронштадтскому много жертвовали , и он всё-всё раздавал бедным и нуждающимся , а когда ему один купец пароходик подарил , он его использовал в миссионерских целях .
- Православный
- Старшина 1 статьи

Как-то он даже сапоги отдал !Святый праведный отче Иоанне, моли Бога о нас.
- messerfm
- Старшина 1 статьи

Яндекс и Гугл к вашим услугам.Русич Марк писал(а) :А что с часами ? Он их где-то украл ? Видимо , вам известно всё , расскажите , только , пожалуйста , достоверно , а не сплетни .messerfm писал(а) : "часы патриарха Кирилла".
Засим перестаю метать бисер...
-
Русич Марк
- Вечная память...

Садитесь , двойка !messerfm писал(а) : Яндекс и Гугл к вашим услугам.
У уважаемого коллеги "разрядника"-то в цитате Смирнова слова из Священного Писания были ,"Послание апостола Павла" - это и есть бисер - Слово Божие , но вам оно впрок не пошло , и это совершенно неудивительно , ведь так и сказано в Писании !!!
Учите матчасть , желательно не по Гуглу , в фалеристике такое не прокатит .
С уважением , Марк .
- Welder
- Капитан 3-го ранга

Совет от "великого фалериста"! :-)))Русич Марк писал(а) :Садитесь , двойка !messerfm писал(а) : Яндекс и Гугл к вашим услугам.
У уважаемого коллеги "разрядника"-то в цитате Смирнова слова из Священного Писания были ,"Послание апостола Павла" - это и есть бисер - Слово Божие , но вам оно впрок не пошло , и это совершенно неудивительно , ведь так и сказано в Писании !!!![]()
![]()
![]()
С уважением , Марк .
Ты сам, кроме сказок поповских, что-нибудь в жизни прочел?
Смешно, когда подобные идиоты, верящие в какую-то херь, начинают жизни учить.
История Владивостока в предметах, документах и фотографиях
https://welder-history.livejournal.com/
Instagram @welderhistory_dv
https://welder-history.livejournal.com/
Instagram @welderhistory_dv
-
Русич Марк
- Вечная память...

Простите , что я вас так разозлил , замечу только , что тысячелетняя история нашей России - это история Великой православной страны и если человек знает историю , то и других людей понимает лучше .Welder писал(а) :Совет от "великого фалериста"! :-)))Русич Марк писал(а) :Садитесь , двойка !messerfm писал(а) : Яндекс и Гугл к вашим услугам.
У уважаемого коллеги "разрядника"-то в цитате Смирнова слова из Священного Писания были ,"Послание апостола Павла" - это и есть бисер - Слово Божие , но вам оно впрок не пошло , и это совершенно неудивительно , ведь так и сказано в Писании !!!![]()
![]()
![]()
С уважением , Марк .
-
ЛЕСНИК МИХАЛЫЧ
- Старшина 1 статьи

Не фактРусич Марк писал(а) :Простите , что я вас так разозлил , замечу только , что тысячелетняя история нашей России - это история Великой православной страны и если человек знает историю , то и других людей понимает лучше .Welder писал(а) :Совет от "великого фалериста"! :-)))Русич Марк писал(а) :Садитесь , двойка !messerfm писал(а) : Яндекс и Гугл к вашим услугам.
![]()
![]()
С уважением , Марк .
Куплю награды США и НАСА
- makarov231
- Младший лейтенант

А ты сам то что прочитал фалерист великий.Welder писал(а) :Совет от "великого фалериста"! :-)))Русич Марк писал(а) :Садитесь , двойка !messerfm писал(а) : Яндекс и Гугл к вашим услугам.
![]()
![]()
С уважением , Марк .
-
Андрей Белый
- Старшина 2 статьи

Отец Дмитрий воспитал уже несколько десятков детей, брошенных родителями, впрочем, если хотите, могу сообщить ему о грехе, покается если что.Welder писал(а) :Священники должны собой являть пример скромности и силы духа.razryadnik2012 писал(а) :Я субъективно считаю, что если священнослужитель награждён и считает правым делом принять данную награду, то носить или не носить её это его воля, а соответственно и личный выбор .Русич Марк писал(а) : Вы возможно считаете , что не следует ему , или вообще священникам награды принимать , или просто не носить , не надевать ?
Священник-фронтовик Петр Сергеевич Бахтин.
В 1938 году Петра призвали в армию. С 1938 по 1947 год он прошел путь от рядового до капитана, в последний год войны стал командиром батареи. Трижды ранен, награжден орденами Красного Знамени, двумя Отечественной войны, Красной Звезды.
А здесь налицо грех гордыни - как елка новогодняя (я про Смирнова и прочих долгогривых. К Бахтину это не относится, само собой)...
И никакого ЛИЧНОГО выбора у них быть не может.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Про то нам известно , уже взрослых несколько воспитанников отца Димитрия в жизнь вышли , он это не афиширует .
-
Русич Марк
- Вечная память...

Пушкина Александра Сергеевича читал .

«Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... в нём находить всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу, всё, что было великого с самой древности!... Без этого не было бы ни философии, ни поэзии, ни нравственности. Англичане правы, что дают Библию детям... Мои дети будут читать вместе со мной Библию в подлиннике... Библия всемирна... Вот единственная книга в мире: в ней всё есть».
Иммануила Канта читал , земляка нашего во время Семилетней войны .

«Существование Библии, как книги, есть величайшей пользой для всех людей, когда-либо испытанной человечеством. Всякая попытка умалить Библию есть преступлением против человечества».
Шекспира читал .

В его трагедиях "Гамлет" , "Макбет" без веры в Бога все погибают .
Гоголя без мала всего читал .

Но как полюбить братьев, как полюбить людей? Душа хочет любить одно прекрасное, а бедные люди так несовершенны и так в них мало прекрасного! Как же сделать это? Поблагодарите Бога прежде всего за то, что вы русский. Для русского теперь открывается этот путь, и этот путь есть сама Россия. Если только возлюбит русский Россию, возлюбит и все, что ни есть в России. К этой любви нас ведет теперь Сам Бог.
Ньютона изучал , и три закона наизусть помню .

«Мы имеем Моисея, пророков и апостолов, даже слова Самого Иисуса Христа. Если мы не хотим соглашаться с ними, то мы имеем столь же мало извинения, как и Иудеи»

«Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... в нём находить всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу, всё, что было великого с самой древности!... Без этого не было бы ни философии, ни поэзии, ни нравственности. Англичане правы, что дают Библию детям... Мои дети будут читать вместе со мной Библию в подлиннике... Библия всемирна... Вот единственная книга в мире: в ней всё есть».
Иммануила Канта читал , земляка нашего во время Семилетней войны .

«Существование Библии, как книги, есть величайшей пользой для всех людей, когда-либо испытанной человечеством. Всякая попытка умалить Библию есть преступлением против человечества».
Шекспира читал .

В его трагедиях "Гамлет" , "Макбет" без веры в Бога все погибают .
Гоголя без мала всего читал .

Но как полюбить братьев, как полюбить людей? Душа хочет любить одно прекрасное, а бедные люди так несовершенны и так в них мало прекрасного! Как же сделать это? Поблагодарите Бога прежде всего за то, что вы русский. Для русского теперь открывается этот путь, и этот путь есть сама Россия. Если только возлюбит русский Россию, возлюбит и все, что ни есть в России. К этой любви нас ведет теперь Сам Бог.
Ньютона изучал , и три закона наизусть помню .

«Мы имеем Моисея, пророков и апостолов, даже слова Самого Иисуса Христа. Если мы не хотим соглашаться с ними, то мы имеем столь же мало извинения, как и Иудеи»
-
Русич Марк
- Вечная память...

Владимир Ильич Ленин .

«Если природа есть творение, то само собой понятно, что она может быть сотворенной только от того, что больше, что могущественнее природы. От чего-то такого, что уже существует, так как для того, чтобы сотворить природу, надо чему-то существовать уже независимо от природы. Значит существует что-то помимо природы и притом такое, что творит природу. На русском языке это называется Бог».

«Если природа есть творение, то само собой понятно, что она может быть сотворенной только от того, что больше, что могущественнее природы. От чего-то такого, что уже существует, так как для того, чтобы сотворить природу, надо чему-то существовать уже независимо от природы. Значит существует что-то помимо природы и притом такое, что творит природу. На русском языке это называется Бог».
-
Русич Марк
- Вечная память...

Достоевского читал .

"Господи! Что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку! Точно изваяние мира, и человека, и характеров человеческих; и названо все и указано на веки веков. И сколько тайн разрешенных и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Слова Божьего, ибо жаждет душа его Слова и всякого прекрасного восприятия".
Наполеона Бонапарта почти не читал , зато много трудов академика Тарле о нём читал .

"Какая глубокая пропасть между моим падением и бедой и вечной властью Сына Божьего! Я еще не умер, а мое дело уже разрушилось, в то время как Христос 19 столетий тому назад умер, а дело Его существует точно как в то время, когда Он действовал на этой земле. Он и не думал бояться своей смерти, а ожидал её с утешением .
Поверьте мне : Иисус Христос – это Бог. Все, которые веруют в Него, испытывают замечательную любовь к Нему. Время , это великий разрушитель, не в силах погасить это святое пламя. Вот это довольно убедительно доказывает мне Божество Иисуса Христа".

"Господи! Что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку! Точно изваяние мира, и человека, и характеров человеческих; и названо все и указано на веки веков. И сколько тайн разрешенных и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Слова Божьего, ибо жаждет душа его Слова и всякого прекрасного восприятия".
Наполеона Бонапарта почти не читал , зато много трудов академика Тарле о нём читал .

"Какая глубокая пропасть между моим падением и бедой и вечной властью Сына Божьего! Я еще не умер, а мое дело уже разрушилось, в то время как Христос 19 столетий тому назад умер, а дело Его существует точно как в то время, когда Он действовал на этой земле. Он и не думал бояться своей смерти, а ожидал её с утешением .
Поверьте мне : Иисус Христос – это Бог. Все, которые веруют в Него, испытывают замечательную любовь к Нему. Время , это великий разрушитель, не в силах погасить это святое пламя. Вот это довольно убедительно доказывает мне Божество Иисуса Христа".
-
kuroda69
- Капитан 3-го ранга

Коллеги, кажется вы увлеклись теологией. Тема здесь - священники с наградами. Ряженых мы в другой теме обсуждаем. Пора заканчивать дискуссию, наверное. У кого какие есть фото священников с наградами, вот пусть и выставляются. Обсуждать, если что, будем, думаю, не столько аспект кто и как их носит, а за что они получены.

-
kuroda69
- Капитан 3-го ранга

В 1992г. дилеру на рынке из народа пришли эти два фото ( со слов, это один и тот же человек, только второе фото уже советского периода) , а также три медали : малая Красного креста за русско-японскую войну, в память Александра III и (!) За переход на шведский берег через Торнео ( от более старших предков, видимо, доставшаяся). Я при этом был, вот второе фото мне и было просто подарено ( а ксерокс первого фото мне потом дилер принёс). Кто на фото, я по глупости тогда не записал, хотя продававший и сообщил это.

-
Русич Марк
- Вечная память...

Видятся за Красным крестом Церковно - приходские школы на Александро - Владимирской ленте , за ней 300 лет Дому Романовых на Романовской соответственно , хоть визуально и кажется меньше .kuroda69 писал(а) :В 1992г. дилеру на рынке из народа пришли эти два фото ( со слов, это один и тот же человек, только второе фото уже советского периода) , а также три медали : малая Красного креста за русско-японскую войну, в память Александра III и (!) За переход на шведский берег через Торнео ( от более старших предков, видимо, доставшаяся). Я при этом был, вот второе фото мне и было просто подарено ( а ксерокс первого фото мне потом дилер принёс). Кто на фото, я по глупости тогда не записал, хотя продававший и сообщил это.
-
kuroda69
- Капитан 3-го ранга

Марк, тоже так считаю. + Станислав 3ст, Анна ( как бы не 2-й степени, судя по размеру) и ещё то ли Анна 3ст., то ли Владимир 4ст. А слева на фото может быть наперсный крест в честь 300-летия ДР?Видятся за Красным крестом Церковно - приходские школы на Александро - Владимирской ленте , за ней 300 лет Дому Романовых на Романовской соответственно , хоть визуально и кажется меньше
-
Русич Марк
- Вечная память...

На Станислава не похож , да и нашим священникам ордена неправославных святых не вручали , думаю , блики на муаровой ленте , все фото тогда со вспышкой делали.kuroda69 писал(а) :Марк, тоже так считаю. + Станислав 3ст, Анна ( как бы не 2-й степени, судя по размеру) и ещё то ли Анна 3ст., то ли Владимир 4ст. А слева на фото может быть наперсный крест в честь 300-летия ДР?Видятся за Красным крестом Церковно - приходские школы на Александро - Владимирской ленте , за ней 300 лет Дому Романовых на Романовской соответственно , хоть визуально и кажется меньше
По моему мнению : Крест 300 лет Д.Р. ; Владимир 3 ст.(лента явно Владимирская) ; Анна 2 ст. ; Протоиерейский наградной наперсный крест с украшениями ; Анна 3 ст. ; В память А 3 ; Красный крест 24 мм., видимо ; 25 лет ЦПШ ; 300 лет Д.Р.
Заслуженный батюшка , и над нынешними грешно смеяться . У них в воскресной школе никто матом не ругается , пиво не пьёт , в тюрьму потом не попадают , не разводятся и детей не бросают , на них вся надежда на возрождение России , на то , что после них Великая страна останется , а не кучка фалер и дети от разных мамок , занятые дележом квартиры .
-
kuroda69
- Капитан 3-го ранга

Остаётся только надеяться...У них в воскресной школе никто матом не ругается , пиво не пьёт , в тюрьму потом не попадают , не разводятся и детей не бросают , на них вся надежда на возрождение России , на то , что после них Великая страна останется , а не кучка фалер и дети от разных мамок , занятые дележом квартиры .
-
Русич Марк
- Вечная память...

-
Русич Марк
- Вечная память...

-
Русич Марк
- Вечная память...

-
Русич Марк
- Вечная память...

Ветеран Восточной войны протоиерей Дамиан Амвросиевич Борщ.
В 1853 году отца Дамиана из 47 пехотного Украинского полка перевели старшим священником в 45 Азовский. С этим полком во время русско-турецкой войны он совершил поход через Молдавию и Валахию к Дунаю, а оттуда, по высадке англо-французских войск в Крыму, прибыл с полком на севастопольские высоты. 13 октября 1854 года о.Дамиан участвовал во взятии редутов под Балаклавой, 24 октября воевал у Инкермана, 5 февраля 1855 года – под Евпаторией. С 20 апреля состоял в гарнизоне Севастополя на 4 бастионе, на батарее Петрова и редуте Шварца. 7 и 8 мая участвовал вместе с полком в двукратном отражении неприятельских колонн между 4 и 5 бастионами. С 24 июля по 2 августа о.Дамиан воюет на Федюхиных высотах у реки Черной, 27 августа отражает штурм Севастополя.
Запасшись перевязочными средствами, о.Дамиан в каждом сражении, где действовал Азовский полк, всегда находился в зоне огня, под градом пуль и артиллерийских снарядов и тут же, на поле битвы, перевязывал раненых, даже и тогда, когда и сам был ранен и контужен. После боя, когда полк возвращался на бивак, о. Дамиан оставался помогать раненым и умирающим. Когда заканчивались материалы, священник рвал для перевязки раненых бойцов свою одежду.
За Восточную войну отец Дамиан был награжден золотым наперстным крестом на Георгиевской ленте и орденом Св. Анны 3 степени с мечами. Позднее священник заслужил ордена Св. Анны 2 степени, Св. Владимира 4 и 3 степени, четыре наперстных креста, палицу и даже митру.
По окончании войны, в начале 1856 года, протоиерей Борщ переведен из Азовского полка в Шлиссельбургский – благочинным в 4 пехотную дивизию, служил в церкви Шосткинского порохового завода, после Шостки назначен настоятелем Свеаборгского собора и благочинным Финляндского военного округа, а затем – настоятелем Санкт-Петербургского адмиралтейского собора и благочинным С-Петербургских и Новгородских церквей армейского ведомства.
Довелось отцу Дамиану служить настоятелем собора в Карсе, где он пользовался уважением не только православных солдат, но и иноверцев-магометан. После Карса, в канун своего 50-летнего служения, протоиерей Дамиан Амвросиевич Борщ был переведен настоятелем в Киевский военный Николаевский собор.
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Кавалер Императорского ордена Святого Равноапостольного Князя Владимира и Императорского ордена Святой Анны.Православный писал(а) :Святый праведный отче Иоанне, моли Бога о нас.

«Корабельное киноведение»
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»