Огромное спасибо!
Следовательно то, что у меня имеется, относиться к Тип 5, МТХ (см. фото)?
Благодарю коллег за оценку моих знаний в этой теме, хоть и сам себя суперспецом не считаю. Да и вообще тема Гвардий слишком обширна и недооценена, поэтому окончательная их классификация - вещь призрачная и далекая. Просто в один момент мне стало интересно и выдалось свободное время для анализа собственных знаков и знаков из фото подборки.
Начнем по-тихоньку....
НЕТ среди Ваших МТХ.....
И редких тоже....Увы.....Не вдаваясь в глубокие подробности:
1. Знак ЖДТМП, у Айрапетяна это один из 7.1-7.3. Знак "маленький" и без четкой насечки на знамени. Винт - или на "шайбу", или точечная сварка. Эмаль на знамени скорее всего с эффектом волны
2. Фото - дубль, тоже самое.
3. Знак скорее всего 7.а1-7.а5. Победа. Широкий с большой звездой
4. ЮХА. "Пупырчатые" ножки и выступающие уголки венка "елочкой" с реверса - прямой показатель. Винт - тонкиий, редко - медь, чаще - латунь и часто - с характерным заострением в виде круга (фото вариантов приложил).

5. Знак скорее всего 7.а1-7.а5. Победа. Широкий с большой звездой
6. ЮХА. Более редкая, "малая" (звезда касается знамя) без выступающих "елочкой" кончиков венка, посеребренная с завода (!).
7. Опять же вариация типа 7.а1-7.а5. Победа. Широкий с большой звездой. именно этот - мне кажется с восстановленной эмалью.
Могу догадаться, что не все будет понятно случайному читателю....Не все я могу описать очень четко и понятно каждому...Это потребует много времени и большой объем текста...Зачастую определяю знаки на уровне интуиции и опыта, хотя и каюсь.....уже давно обещаю выпустить интернет каталог-справочник с подробным описанием, но....то времени нет, то жизнь подкидывает сюрпризы и коллекционирование отходит на второй план.... БУДУТ ВОПРОСЫ - спрашивайте, поясню все тонкости.