Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Международный кинофестиваль «Вертикаль» в Республике Алтай
Илья Репин в Национальном музее Китая
Прекрасная эпоха в Казани
Конная атака Владимирских улан у деревни Оленец

Определение.

Правила форума
Российская империя
Правильно сформулируйте вопрос и НЕПРЕМЕННО поставьте качественные крупные изображения!

Продажа предметов по данной теме

НАГРАДЫ ИМПЕРАТОРСКОЙ РОССИИ 1702 — 1917 гг.

КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
Elinessi
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Re: Определение.

Сообщение Elinessi » Вт, 08 окт 2019 10:58:33

Туз70 писал(а) Вт, 08 окт 2019 10:50:58:
Elinessi писал(а) Вт, 08 окт 2019 10:44:20:
Туз70 писал(а) Вт, 08 окт 2019 10:22:46: Так предъявите Вы доказательства и фото знака что он подлинный. То что Вы ювелир уже все поняли. :teacher:
Скажите вы когда в магазине деньги платите вы сначала доказываете что они у вас настоящие, и только потом платите? Предмет любой выставляемый на обсуждение является подлинным пока не доказано обратное. :wink:
Вы хоть поняли что написали? Прочитайте самый первый пост, подскажите о подлинности, так что « предмет любой выставляемый на обсуждение является подлинным» это Вы себе придумали. Что касаемо оплаты денег в магазине, я плачу картой. :D
Тогда носите с собой карточку, и талмуд документального подтверждения что она у вас настоящая :D

Туз70
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Туз70 » Вт, 08 окт 2019 11:01:59

:D Обязательно.

B.Hanter
Я новичок на форуме!

Сообщение B.Hanter » Вт, 08 окт 2019 11:37:56

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Случайно наткнулся на эту тему и решил ради такой серьёзной дискуссии зарегистрироваться на форуме, чтобы вступить в диалог. За данной площадкой наблюдаю уже несколько лет и прихожу к печальному выводу, что некогда сильная платформа деградирует до уровня мелкого поселкового базара, где главными аргументами являются хамство, грубость, наглость. Кто громче и наглее кричит у того больше якорей (с правилами и политикой форума ознакомлен в специальных разделах).

Прочитав все сообщения в данной теме увидел ситуацию таким образом:
Интересный знак намеренно загаживается (группой товарищей). Аргументированно обосновать свои высказывания в пользу фуфлыжности данного предмета они не могут, поэтому переходят на хамство и оскорбления, это противоречит правилам данной площадки, на что прошу модераторов обратить внимание.

Думается, что благодаря стараниям таких деятелей рейтинг форума падает на глазах, это подтверждается полным отсутствием интересного материала, а также статистикой, которую можно увидеть на прикрепленном скриншоте (за последние месяцы посещаемость сайта упала на треть).

Я не являюсь сертифицированным экспертом в этой области, поэтому могу высказать только свои наблюдения, которые подкрепляются многолетним опытом.
1. Все детали знака, в том числе и корона (которая видимо дорабатывалась штихелем, о чем говорит штихельная нарезка на боковых гранях) штампованные. Крест с хорошим, ярковыраженным контррельефом.
2. Горячая эмаль без видимых технологических дефектов.
3. Профессионально, аккуратно собраный венок, в котором не битые зацело с листьями, а выставленные ягоды, что усложняет и удорожает работу (по поводу ягод могу сказать, что регулярно встречаются бесспорные знаки, где вместо желудей вставлены шарики)
4. Налицо остатки хорошей профессиональной позолоты.

На это упомянутая мной группа товарищей скажет, что это всё можно сделать сейчас. Да, можно, но вопрос в цене, сколько это будет стоить (изготовить матрицы, мастер пуансон, отдавить и обработать детали, собрать венок, положить эмаль, собрать полностью знак, отзолотить и т.д.). Если посчитать все эти затраты на изготовление достойного знака, думаю, что продавать такой новодел дешевле 100000 не рентабельно. Если вы, уважаемые оппоненты можете сделать с точностью точно такой же знак за 38 т.р. рублей, как указанный на мешке, дайте ваши контакты, буду рад посмотреть на ваше чудесное творение. И еще прошу в доказательство приводить аргументированные примеры или указывать дефекты и отличия на фотографиях ТС, а не писать цитаты классиков и прочее хамство.

Также особо хочу отметить человека, взявшегося изготовить такую же корону за сутки, меня терзают сомнения, так как он явно далёк от изготовления таких предметов и не знаком с технологиями производства, а еще перед тем как делать такие серьёзные заявления не проконсультировался со своим ювелиром.

Ни в коем случае никого не хотел задеть своими словами и не оскорблял, а говорю лишь свои наблюдения и сугубо личное мнение. С уважением, B.Hanter :hi:

B.Hanter
Я новичок на форуме!

Сообщение B.Hanter » Вт, 08 окт 2019 11:57:52

Прошу прощения, вот скриншот, не сразу разобрался, как его прикрепить в сообщение.

Изображение

fomich
Главный корабельный старшина
Главный корабельный старшина

Сообщение fomich » Вт, 08 окт 2019 12:06:24

Не порите чушь, это вам для ознакомления с ценообразованием. Прошу прощения у модераторов за стороннюю ссылку

https://forum-antikvariat.ru/index.php/ ... -do-1918g/
Куплю знак Астраханского , Сибирского и Семиреченского казачьих войск.

-TRADER-
Мичман
Мичман

Сообщение -TRADER- » Вт, 08 окт 2019 12:10:26

Лично я подробно всё рассказывать, учить бездарей и глупцов не собираюсь.
Вот для примера ещё фуфлишко работы данного производителя.
Кто поумнее сам всё увидит.
Будет время, можно показать ещё примеры.

Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение

B.Hanter
Я новичок на форуме!

Сообщение B.Hanter » Вт, 08 окт 2019 12:35:22

fomich писал(а) Вт, 08 окт 2019 12:06:24: Не порите чушь, это вам для ознакомления с ценообразованием. Прошу прощения у модераторов за стороннюю ссылку

https://forum-antikvariat.ru/index.php/ ... -do-1918g/
Спасибо за информацию, но таким изделиям и цена соответствующая. Не увидел, перейдя по ссылке, не одного хорошо изготовленного знака, даже за такую стоимость не купил бы.

Также спасибо, что ознакомили с вашей репутацией, прошу обратить внимание форумчан на данного человека, прежде чем купить у него предметы посмотрите чем он торгует и занимается.

С уважением, B.Hanter

Изображение

B.Hanter
Я новичок на форуме!

Сообщение B.Hanter » Вт, 08 окт 2019 12:41:31

-TRADER- писал(а) Вт, 08 окт 2019 12:10:26: Лично я подробно всё рассказывать, учить бездарей и глупцов не собираюсь.
Вот для примера ещё фуфлишко работы данного производителя.
Кто поумнее сам всё увидит.
Будет время, можно показать ещё примеры.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
До сих пор не могу понять, почему вы продолжаете хамить и оскорблять форумчан. Если вы такой великий гуру, то предоставьте пожалуйста доказательства хотя бы те, что вы являетесь сертифицированным экспертом, в противном случае вы голословны.
Здесь каждый имеет право высказать свое мнение и большинство аргументирует свою точку зрения, кроме Вас, Фомича, Туза и Братка, наталкивает на мысли, что вы работаете в команде🤔

С уважением, B.Hanter

-TRADER-
Мичман
Мичман

Сообщение -TRADER- » Вт, 08 окт 2019 12:46:38

Конечно мы работаем в команде, специально фуфлим "шедевры", чтобы потом задарма скупить всё это фуфло и продать за очень-очень дорого.

shust-n
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение shust-n » Вт, 08 окт 2019 12:50:38

B.Hanter писал(а) Вт, 08 окт 2019 12:35:22:
Также спасибо, что ознакомили с вашей репутацией, прошу обратить внимание форумчан на данного человека, прежде чем купить у него предметы посмотрите чем он торгует и занимается.

С уважением, B.Hanter
это уже перебор. даже для борца с хамством, наглостью и грубостью.

Туз70
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Туз70 » Вт, 08 окт 2019 12:53:59

Друзья, ну зарегистрировался новый второй чей то ник, или попросили « друга» или просто ещё один специалист по себестоимости копий появился. Не реагируйте так . :D :hi:

B.Hanter
Я новичок на форуме!

Сообщение B.Hanter » Вт, 08 окт 2019 13:05:24

shust-n писал(а) Вт, 08 окт 2019 12:50:38:
B.Hanter писал(а) Вт, 08 окт 2019 12:35:22:

С уважением, B.Hanter
это уже перебор. даже для борца с хамством, наглостью и грубостью.
Прошу извинить, если кого то задел своими словами, но мне в первую очередь было неприятно читать, что люди оскорбляют других за то, что у них иное мнение по предмету, я не увидел не одного доказательства подтверждающего их правоту.
На счет второго ника или "друга", хорошее замечание, видимо я не вовремя вступился, но каждый считает как ему хочется.
Это интернет, и зачастую никто не следит за собой, даже среди столь образованных и умных людей.

Elinessi
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Elinessi » Вт, 08 окт 2019 13:10:19

Думаю тему нужно закрывать, это все из конструктива переходит в хамство и невежество...... :cry:

Туз70
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Туз70 » Вт, 08 окт 2019 13:13:42

Правда! Нужно закрывать. Хотелось бы перед закрытием, пожелать Кот 48 поздравления с приобретением прекрасного знака! А всем поддерживающим, наполнять свои коллекции только такими шедеврами. Удачи . :D :D :hi:

-TRADER-
Мичман
Мичман

Сообщение -TRADER- » Вт, 08 окт 2019 13:14:30

Зачем закрывать тему, пусть кот48 покажет нам остальные знаки с волшебного чердака.
Я Вам представил ещё один "шедевр" данного мастера, берите обсуждайте и сравнивайте.

Sotnik17
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Sotnik17 » Вт, 08 окт 2019 14:26:11

-TRADER- писал(а) Вт, 08 окт 2019 13:14:30: Зачем закрывать тему, пусть кот48 покажет нам остальные знаки с волшебного чердака.
B. Hanter достаточно аргументированно в своем сообщении обьяснил ошибки оппонентов . Которые очевидно не понимают и не знают как изготавливались наборные венки и знаки целиком . Для каждой детали изготавливался штамп , если деталь имела объемный вид , то она отливалась, иначе её из штампа не вынуть. Отлитые детали дополнительно проходили обработку . От этого и получались некоторые различия в деталях знака . Здесь это корона... Плоские детали после штамповки было достаточно только выпилить из пластины . Отдельные детали поступали к мастерам-ювелирам , которые начинали монтировать отдельные детали и спаивать их на общем основании. Это кропотливый и тщательный труд, требующий большого внимания и мастерства.
Фотография знака, представленая Ув. Братком значительно отличается от знака ТС . И это объяснимо.. Разные мастерские и разные мастера могли изготавливать знаки с отличиями разных деталей . Найти абсолютно одинаковые наборные знаки , даже изготовленные одним мастером невозможно ! Они хоть самой малостью , но отличаются. На каждом наборном знаке присутствует СЕЛЕКТИВНАЯ СБОРКА .
Знак , представленный ТС имеет крестик который по цвету эмали соответствует утвер-жденному . Знак из интернета имеет СИНЮЮ эмаль, что не есть хорошо . Только цельно штампованные знаки являются близнецами . И то хоть малостью ,но найти отличие и среди них можно . При выпиливании их из заготовки подмастерья иногда непроизвольно делали " запилы" как самих деталей знака ,так и основы его . Мое мнение--- как бы оппоненты не спорили,--- знак ТС - ПОДЛИННЫЙ.
Предложу оппонентам снять оттиск с любого наборного знака и отлить копию хотя бы из олова , которую покажите здесь . Получится ? Не уверен !

B.Hanter
Я новичок на форуме!

Сообщение B.Hanter » Вт, 08 окт 2019 14:41:36

bratok52 писал(а) Пн, 07 окт 2019 14:35:59:
кот48 писал(а) Пн, 07 окт 2019 10:34:32:
Туз70 писал(а) Пн, 07 окт 2019 09:52:34:
кот48 писал(а) Вс, 06 окт 2019 10:04:16:
Спасибо ! Все правильно ,знак с чердака- коллекция знаков
около 10 штук ,там хранилась.
У меня еще парочка знаков оттуда, и тоже в такой зелени. :drinks: :hi:
Может нужно и второй посмотреть с « чердака» :)
Специально для вас. :hi:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
ЭТО ТОЖЕ ФУФЛО ТОГО ЖЕ МАСТЕРА КУСТАРЩИКА - ПОДЧЕРК ОДИН-ВСЕ ОГРУБЕЛОЕ ТАКОЕ,Т.Б. ВЕНОК. ТАМ НА БАЗЕ ЭТОГО ВЕНКА И ОРЛА УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗНОВИДНОСТЕЙ НАВОЯЛИ ВТ.Ч. МИХ. АР. АКАДЕМИЮ ,МНЕ УЖЕ КАЗАЛИ ЛЕТОМ И Т.Д. И Т.П. :daisy:

Никак не могу разобраться, почему люди оставляют громкие заявления, но не подкрепляют это никакими доказательствами?!

Хотелось бы увидеть знаки, про которые вы говорите на базе именно этого орла и венка, в противном случае это снова голословные высказывания. Вам показывали, поделитесь пожалуйста.
С уважением, B.Hanter

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Ляксей » Вт, 08 окт 2019 20:11:13

-TRADER- писал(а) Пн, 07 окт 2019 01:51:54: Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс ( Mark Twain ).
Очень красиво такое писать в Интернете, где мы все смелые и не сидим напротив того, кому такое отправляем.
Вам Предупреждение!
"Старого хомяка новым песням не научишь..." ©

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Ляксей » Вт, 08 окт 2019 20:13:03

shust-n писал(а) Пн, 07 окт 2019 16:40:58: ссылки админы не приветствуют.
Смотря какие. Вы пробуйте ставить.

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Ляксей » Вт, 08 окт 2019 20:16:51

-TRADER- писал(а) Вт, 08 окт 2019 10:36:14: Гражданам, засасывающим фуфлецо, хоть ссы в глаза, а им всё равно Божья роса.
Вам Предупреждение за нарушение пп. 9.3 и 9.4 Правил форума viewtopic.php?f=316&t=599341

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Ляксей » Вт, 08 окт 2019 20:25:48

B.Hanter писал(а) Вт, 08 окт 2019 11:37:56: ... несколько лет и прихожу к печальному выводу, что некогда сильная платформа деградирует до уровня мелкого поселкового базара, где главными аргументами являются хамство, грубость, наглость. Кто громче и наглее кричит у того больше якорей (с правилами и политикой форума ознакомлен в специальных разделах).

...
Думается, что благодаря стараниям таких деятелей рейтинг форума падает на глазах, это подтверждается полным отсутствием интересного материала, а также статистикой, которую можно увидеть на прикрепленном скриншоте (за последние месяцы посещаемость сайта упала на треть).

Ни в коем случае никого не хотел задеть своими словами...
Вы меня задели Вашими словами. Вы специально зарегистрировались и решили написать о знаке или указать на недостатки форума, не показывая ситуацию на параллельных ресурсах и создавая негативное мнение для пользователей, сразу давая понять что другие ресурсы на подъёме и только здесь сплошная беда?

Fart2015
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Fart2015 » Вт, 08 окт 2019 21:21:12

Уважаемые коллеги не ругайтесь это бесполезно.
Останьтесь каждый при своем мнении.
Это не базар надо уважать мнение других и делать выводы.

shust-n
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение shust-n » Вт, 08 окт 2019 21:40:09

Ляксей писал(а) Вт, 08 окт 2019 20:16:51:
-TRADER- писал(а) Вт, 08 окт 2019 10:36:14: Гражданам, засасывающим фуфлецо, хоть ссы в глаза, а им всё равно Божья роса.
Вам Предупреждение за нарушение пп. 9.3 и 9.4 Правил форума viewtopic.php?f=316&t=599341
ув. администратор! если я правильно понял -в соответствии с правилами форума пп 9.3 и 9.4 касаются подписи под сообщением.
возможно я недопонимаю, но подписей под сообщениями я не вижу. сообщение ведь это не подпись под сообщением? помогите разобраться.

Гарик68
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Гарик68 » Вт, 08 окт 2019 22:28:04

Elinessi писал(а) Вт, 08 окт 2019 13:10:19: Думаю тему нужно закрывать, это все из конструктива переходит в хамство и невежество...... :cry:
Однозначно...
А вот работу ювелира fomich.. хотелось бы увидеть........если конечно это не ТРЕП..
СБ 2202хххх9939

B.Hanter
Я новичок на форуме!

Сообщение B.Hanter » Вт, 08 окт 2019 22:41:46

Ляксей писал(а) Вт, 08 окт 2019 20:25:48:
B.Hanter писал(а) Вт, 08 окт 2019 11:37:56: ... несколько лет и прихожу к печальному выводу, что некогда сильная платформа деградирует до уровня мелкого поселкового базара, где главными аргументами являются хамство, грубость, наглость. Кто громче и наглее кричит у того больше якорей (с правилами и политикой форума ознакомлен в специальных разделах).

...

Ни в коем случае никого не хотел задеть своими словами...
Вы меня задели Вашими словами. Вы специально зарегистрировались и решили написать о знаке или указать на недостатки форума, не показывая ситуацию на параллельных ресурсах и создавая негативное мнение для пользователей, сразу давая понять что другие ресурсы на подъёме и только здесь сплошная беда?
Ни в коем случае не хотел задеть администрацию форума, я написал конкретно про людей, что из-за них данная площадка умирает, могу привести скриншоты и про другие площадки, там тоже все грустно к сожалению. Не видел смысла регистрироваться раньше, потому что не покупаю через интернет, а вот смотреть материал всегда было интересно, но так как заметил, что такое загаживание темы не первый раз, то решил и свои три копейки вставить. Хотелось бы чтобы площадка процветала и набирала обороты, но вот такие люди, как вышеупомянутые отталкивают😔
С уважением, B.Hanter

B.Hanter
Я новичок на форуме!

Сообщение B.Hanter » Вт, 08 окт 2019 22:44:14

Гарик68 писал(а) Вт, 08 окт 2019 22:28:04:
Elinessi писал(а) Вт, 08 окт 2019 13:10:19: Думаю тему нужно закрывать, это все из конструктива переходит в хамство и невежество...... :cry:
Однозначно...
А вот работу ювелира fomich.. хотелось бы увидеть........если конечно это не ТРЕП..
Поддерживаю, к сожалению то, что было представлено по ссылке и рядом не стояло с показанным здесь ТС знаком.

Свое конструктивное мнение я высказал, постарался быть максимально не голословным :hi:

-TRADER-
Мичман
Мичман

Сообщение -TRADER- » Вт, 08 окт 2019 22:59:06

Продавцы фуфла внимательно следят за темой.
Данное фуфло было быстро снято с продажи.
Интересно кот48 купил себе такой же с волшебного чердака.

Изображение

Elinessi
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Elinessi » Вт, 08 окт 2019 23:17:39

Гарик68 писал(а) Вт, 08 окт 2019 22:28:04:
Однозначно...
Не, fomich однозначно молодец :drinks: умеет признавать свои ошибочные высказывания как вот например в соседней теме:
viewtopic.php?f=473&t=818099&start=60
Думаю и здесь он признает что немного погорячился :friends:
fomich писал(а) Вт, 08 окт 2019 18:09:56: Признаю , не могу не согласится с грамотной аргументацией. Но на то и форум , чтобы в спорах рождалась истина. до сей поры считал , что были достаточно чёткие временные рамки. Видимо запас орденских заготовок был достаточно большим что позволяло использовать старые заготовки с резаным гильоше и после 1908г. А деколи старые и новые использовались какое то время параллельно. :good2:

shust-n
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение shust-n » Вт, 08 окт 2019 23:22:43

Ув. B.Hanter всё-таки хотелось бы узнать что вы имели ввиду, когда говорили о репутации fomich и почему прежде чем купить у него предметы надо смотрить чем он торгует и занимается? поясните пожалуйста.

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Ляксей » Вт, 08 окт 2019 23:28:27

shust-n писал(а) Вт, 08 окт 2019 21:40:09:
Ляксей писал(а) Вт, 08 окт 2019 20:16:51:
ув. администратор! если я правильно понял -в соответствии с правилами форума пп 9.3 и 9.4 касаются подписи под сообщением.
возможно я недопонимаю, но подписей под сообщениями я не вижу. сообщение ведь это не подпись под сообщением? помогите разобраться.
Мой косяк: 15. Спасибо.
Не всегда цитирование может быть принято в определённом случае ровно всеми читающими.

Всегда стараюсь учитывать, что коллеги пишут лишнее не из желания обидеть кого-то, а при вдохновении высказаться и поучаствовать в беседе.

Вернуться в «Награды, знаки и т.д. РИ. Определение. Цена»