Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Случайно наткнулся на эту тему и решил ради такой серьёзной дискуссии зарегистрироваться на форуме, чтобы вступить в диалог. За данной площадкой наблюдаю уже несколько лет и прихожу к печальному выводу, что некогда сильная платформа деградирует до уровня мелкого поселкового базара, где главными аргументами являются хамство, грубость, наглость. Кто громче и наглее кричит у того больше якорей (с правилами и политикой форума ознакомлен в специальных разделах).
Прочитав все сообщения в данной теме увидел ситуацию таким образом:
Интересный знак намеренно загаживается (группой товарищей). Аргументированно обосновать свои высказывания в пользу фуфлыжности данного предмета они не могут, поэтому переходят на хамство и оскорбления, это противоречит правилам данной площадки, на что прошу модераторов обратить внимание.
Думается, что благодаря стараниям таких деятелей рейтинг форума падает на глазах, это подтверждается полным отсутствием интересного материала, а также статистикой, которую можно увидеть на прикрепленном скриншоте (за последние месяцы посещаемость сайта упала на треть).
Я не являюсь сертифицированным экспертом в этой области, поэтому могу высказать только свои наблюдения, которые подкрепляются многолетним опытом.
1. Все детали знака, в том числе и корона (которая видимо дорабатывалась штихелем, о чем говорит штихельная нарезка на боковых гранях) штампованные. Крест с хорошим, ярковыраженным контррельефом.
2. Горячая эмаль без видимых технологических дефектов.
3. Профессионально, аккуратно собраный венок, в котором не битые зацело с листьями, а выставленные ягоды, что усложняет и удорожает работу (по поводу ягод могу сказать, что регулярно встречаются бесспорные знаки, где вместо желудей вставлены шарики)
4. Налицо остатки хорошей профессиональной позолоты.
На это упомянутая мной группа товарищей скажет, что это всё можно сделать сейчас. Да, можно, но вопрос в цене, сколько это будет стоить (изготовить матрицы, мастер пуансон, отдавить и обработать детали, собрать венок, положить эмаль, собрать полностью знак, отзолотить и т.д.). Если посчитать все эти затраты на изготовление достойного знака, думаю, что продавать такой новодел дешевле 100000 не рентабельно. Если вы, уважаемые оппоненты можете сделать с точностью точно такой же знак за 38 т.р. рублей, как указанный на мешке, дайте ваши контакты, буду рад посмотреть на ваше чудесное творение. И еще прошу в доказательство приводить аргументированные примеры или указывать дефекты и отличия на фотографиях ТС, а не писать цитаты классиков и прочее хамство.
Также особо хочу отметить человека, взявшегося изготовить такую же корону за сутки, меня терзают сомнения, так как он явно далёк от изготовления таких предметов и не знаком с технологиями производства, а еще перед тем как делать такие серьёзные заявления не проконсультировался со своим ювелиром.
Ни в коем случае никого не хотел задеть своими словами и не оскорблял, а говорю лишь свои наблюдения и сугубо личное мнение. С уважением, B.Hanter