Вы это о чем? Они давали взятки именно за то, чтобы им дали возможность поставить палатку ЛЕГАЛЬНО, со всеми разрешительными документами. Нелегально, они бы не простояли и полчаса.

Я Вам больше скажу. В Москве, были и есть (но уже в разы меньше) , не только нелегальные ларьки, но и целые нелегальные КАПИТАЛЬНЫЕ пристройки к домам. Даже у меня на окраине, например, около дома, не так давно - сгорел до основания такой вот "самострой".

А я вот с Вами не соглашусь!ED1 писал(а) Сб, 18 июл 2020 18:14:46: ↑ ...Про цены не соглашусь. В сетях, почти все исключительно ниже по стоимости чем у частников-ИПэшников.
По крайней мере, могу сказать точно по строй-материалам и технике. С этим сталкиваюсь сам, постоянно.![]()
Частникам-ИПэшникам - про честность и порядочность - и слышать ничего не хочется.
Всунут что-нибудь - ломаное - некачественное - и все - адьес! Попробуй им верни что-то...![]()
А в сетях - все сразу и без проблем мне меняли.![]()

Коллега! Вы несёте чушь (ИМХО)!ED1 писал(а) Вс, 19 июл 2020 17:45:27: ↑ Очень редкое исключение. ...
Если место "насиженное", или "на проходе" - то фиг вам а не цены. Задерут так, что мама не горюй.
...
А у "частников" - поставки из тех же сетей, что вы и сказали, но только по оптовой скидке. (И не обязательно петрович или леруа, их тысячи разных.)
![]()

Да я обычный обыватель. И моё естественное желание сэкономитьED1 писал(а) Вс, 19 июл 2020 19:25:40: ↑ Я не буду тратить время на примеры. Рыться в своей огромной книге с чеками. Мне за это никто не платит. Это бесполезно.
Но лично я - ни на чей стороне. Как вам показалось, наверное. Я не владелец сети(й). Я лишь владелец - своей ясной и светлой головы, которая стремиться к выгоде и разумной экономии.![]()
Если вам нравиться у них покупать - покупайте дальше. Если вы один из таких коммерсов - пожалуйста.![]()
Видно, вы просто не натыкались на "очень хитроделанных" ИПэшников, которые кидают на сотни тысяч рублей... Из которых потом, годами, даже с приставами не выбить своего...![]()

Завидую завидую!!!Фаберже писал(а) Вс, 19 июл 2020 20:27:18: ↑Да я обычный обыватель. И моё естественное желание сэкономитьED1 писал(а) Вс, 19 июл 2020 19:25:40: ↑ Я не буду тратить время на примеры. Рыться в своей огромной книге с чеками. Мне за это никто не платит. Это бесполезно.
Но лично я - ни на чей стороне. Как вам показалось, наверное. Я не владелец сети(й). Я лишь владелец - своей ясной и светлой головы, которая стремиться к выгоде и разумной экономии.![]()
Если вам нравиться у них покупать - покупайте дальше. Если вы один из таких коммерсов - пожалуйста.![]()
Видно, вы просто не натыкались на "очень хитроделанных" ИПэшников, которые кидают на сотни тысяч рублей... Из которых потом, годами, даже с приставами не выбить своего...![]()
![]()
Когда речь идёт о вложениях, а мои траты за последние два месяца, как оформлена собственность порядка 70-100 тыр/месяц на срочное и необходимое... То по моим прикидкам я уже сэкономил от 40 до 50 тыр, покупая именно что у частников. Вам не вериться ?! - у меня почти все чеки под рукой.
Они живут за счёт "сарафанного радио". А в Леруа, Касторамы и т.п. каждый "не умный" и так зайдёт. Тупо за лампочкой, хотя при этом ни хрена не понимает ни Ваттах, ни в Кельвинах, Люменах, не говоря уже про цоколь.
И да! Я все ремонты предпочитаю делать сам. Руки не из жопы. Меня не проведёшь. И если где накосячил, то я знаю и помню. Потому что считаю - любую работу надо делать на отлично, а не на "и так сойдёт". Да - не понимаю в воде, дюймы не моё. Но есть кому помочь, у кого спросить.
И есть такой сайт с названием Авито. Мониторю, что продают вокруг, не далеко. Собрал себе электрощиток (если понимаете о чём я) с тремя Дифами и одним УЗО + 10 автоматов (остальные откинул из-за высокого номинала) + сам короб = всё обошлось в 1,5 тыс.руб. Если бы покупал это в Леруа вышло бы тысяч 7... Теперь смотрю и думаю, а на хрена мне чуть ли не на каждую розетку автоматИ это всё на дачу !!! - уверен, у вас и дома такого нет
![]()

Да хоть обстебайтесь! Я ещё раз повторю, если руки из жопы - то вас все и вся будут нагинать. И правильно!
Я себе даже такое представить не могу !

Вспомнил случай про хитрого ипжшника. Открыл у нас в городе один "супчик" магащин по продаде мебели. Но мебель какбы на картинках, каталогах, эксклюзив и недорого. Но надо подождать, все под заказ. Столько людей клюнуло. Короче он состриг за полгода 1,5 млн. + 400т. долг за аренду помещения. И спокойно закрылся и уезал в соседний город (не скрывался и не прятался). Люди в суд ломонулись. Он адвоката нанял, тот его банкротом объявил. Я незнаю чем дело кончилось. Но мои знакомые потеряли 60т.р. Судились, ездили на суды. Бесполезно.ED1 писал(а) Вс, 19 июл 2020 19:25:40: ↑ Я не буду тратить время на примеры. Рыться в своей огромной книге с чеками. Мне за это никто не платит. Это бесполезно.

Такое впечатление, что общаюсь с подростком. Когда крыть не чем, срывается на оскорбления. Зачем-то в профиль полез... Чего найти-то там хотел ? Я своих взглядов не скрываю и говорю всегда что есть.ED1 писал(а) Пн, 20 июл 2020 09:14:48: ↑ Счастливые люди - такого дерьма - чужим людям не пишут.Это 100%.
![]()
Понял уже, что у вас руки не из жопы. Можете не повторять. Видать, все намного хуже. У вас там - голова. Раз в ваши века, не черта не заработали, то понятное дело - будете сами все и везде до конца руками делать, пока не отобьете.
Прочитал ваш профиль, и увидел что там написано - знал бы раньше - что мне такая "клиника" пишет - нечего бы не отвечал.![]()
Вы ведь своим крошечным мозгом, даже представить себе не можете - что есть люди разных профессий и способностей. Есть врачи, программисты, экономисты, водители и тд. Все они делают СВОЮ работу. Всем быть строителями - не дано. Да и не нужно.
Сам факт того, что вы рады тому, что где то и кого-то обманывают - говорите что это правильно - уже САМО за СЕБЯ говорит. И еще отрицаете, что они (ИП-шники) никогда не обманывают.![]()
На счет примеров: посмотри решения судов, там каждое решение - НЕ в пользу этих жуликов. Все эти вещи в открытом доступе.

Электрики нам нужны не везде, и не всегда, а вот врачи будут с нами от начала и до конца, от акушера до патологоанатома.

А как же "И над столами в морге свет включили". Поверьте, строительство или ремонт больницы - самая ответственная работа для любого электрика, на любом уровне.

Парирую.

Что за городок,где такая дешевая аренда за полгода??zloi-mambet писал(а) Пн, 20 июл 2020 08:08:02: ↑Вспомнил случай про хитрого ипжшника. Открыл у нас в городе один "супчик" магащин по продаде мебели. Но мебель какбы на картинках, каталогах, эксклюзив и недорого. Но надо подождать, все под заказ. Столько людей клюнуло. Короче он состриг за полгода 1,5 млн. + 400т. долг за аренду помещения. И спокойно закрылся и уезал в соседний город (не скрывался и не прятался). Люди в суд ломонулись. Он адвоката нанял, тот его банкротом объявил. Я незнаю чем дело кончилось. Но мои знакомые потеряли 60т.р. Судились, ездили на суды. Бесполезно.ED1 писал(а) Вс, 19 июл 2020 19:25:40: ↑ Я не буду тратить время на примеры. Рыться в своей огромной книге с чеками. Мне за это никто не платит. Это бесполезно.

Я извиняюсь, коллеги. В Москве последние лет 20 был только пролётом в аэропортах. Поэтому хотел спросить.А я вот с Вами не соглашусь!
Купил участок. До ближайшего Леруа 15 км. Но вокруг полно частников и представителей производителей - всё беру у них, потому что дешевле и порой в разы. В Леруа заскакиваю только за мелочёвкой, типа саморезов, семян и пр.
К примеру сейчас перекрывал крышу - в Леруа железо полное ..вно, ценник забубённый. От представителя производства, что в соседней деревне, привезли на следующий же день в нужных мне размерах. Заказал на складе доски и был ошарашен вопросом: "Вам когда ? Может сейчас отвезём ?..." - так и сделали. Доска в Леруа в два раза дороже.
Зачистили Москву славно. С точки зрения туриста - красота. С точки зрения жителя, очень много что посносили и позакрывали.

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей