Фото
Модератор: aleks950
-
WOL
- Лейтенант

Re: Фото
Время снимка не раньше марта 1963 года, иначе на фото было бы пять женщин. А то и вообще июнь, судя по одежде, незадолго до полета.DENIS5 писал(а) Вт, 16 мар 2021 16:59:13: ↑ Я думаю, что это одно и тоже мероприятие, т. к. одежда на женщинах одинаковая, только на этом фото с цветами, а там без цветов, может это 8 марта)? И самое интересное, какой же это год? Ведь вроде Гагарину сразу после полёта (14 апреля) присвоили звание майора, а на фото он ещё ст. лейтенант
С Гагариным, это самое странное. Не мог же он надеть чужую форму, наверное, все же, похожий внешне офицер.
-
DENIS5
- Главный корабельный старшина

Судя по тому, что там стоят такие высокопоставленные начальники, ну не мог там стоять похожий человек на Гагарина и ещё в звании лейтенанта, что-то тут не то
Может это мероприятие было не за долго до полёта Гагарина, и он уже был точно утверждён
космонавтом № 1 (это объясняется тем, что стоит в первом ряду, но последним) Я думаю после полёта он бы стоял рядом с Королёвым, Каманиным и Вершининым, а не в самом конце.
Видимо женщин космонавтов готовили к полёту «параллельно» с мужчинами, ну может с небольшим опозданием.
Может это мероприятие было не за долго до полёта Гагарина, и он уже был точно утверждён
космонавтом № 1 (это объясняется тем, что стоит в первом ряду, но последним) Я думаю после полёта он бы стоял рядом с Королёвым, Каманиным и Вершининым, а не в самом конце.
Видимо женщин космонавтов готовили к полёту «параллельно» с мужчинами, ну может с небольшим опозданием.
-
DENIS5

Что он там делает, этот очень похожий человек на Гагарина??? И где тогда сам Гагарин? Почему этому похожему человеку не нашли форму майора и не поставили его рядом с Королёвым? Почему по этому фото надо ориентироваться на женщин?
-
WOL
- Лейтенант

Я нашел фото, как я показывал, но с текстовкой. Скопировать фото не получается, прилагаю скриншот. Гагарин, кстати, здесь видится в погонах подполковника, как и должно быть по времени.
Ссылка на ресурс http://www.arracis.com.ua/vostok/index7.html
надо пролистать
ps. Сама статья с большим душком, до зловония, но речь идет о конкретном фото. Есть ли у кого возможность проверить указанный к фотографии источник?

надо пролистать
ps. Сама статья с большим душком, до зловония, но речь идет о конкретном фото. Есть ли у кого возможность проверить указанный к фотографии источник?

- ninegoro
- Старшина 2 статьи

....назад в Архангельск
-
WOL
- Лейтенант

Да. И не Каманин, а Тюлин. Интересно, что они как бы парные двойники. По крупным фото разница очевидна, а вот по мелкой групповой фотографии можно принять, как за тех, так и других))
А рядом с Гагариным получается Кириллов А.С.? Посмотрите, похож?
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=9209
- space
- Младший лейтенант

Источник верен - Вестник архива президента РФ. На фото есть и Тюлин и Каманин. Тюлин справа от Королева, между дублершами (за ними), а Каманин (в фуражке) слева, за Королевым.WOL писал(а) Чт, 18 мар 2021 08:02:11: ↑ Я нашел фото, как я показывал, но с текстовкой. Скопировать фото не получается, прилагаю скриншот. Гагарин, кстати, здесь видится в погонах подполковника, как и должно быть по времени.
надо пролистать
![]()
-
WOL
- Лейтенант

На мой взгляд, Тюлин и Каманин действительно похоже друг на друга))space писал(а) Чт, 18 мар 2021 17:51:22: ↑Источник верен - Вестник архива президента РФ. На фото есть и Тюлин и Каманин. Тюлин справа от Королева, между дублершами (за ними), а Каманин (в фуражке) слева, за Королевым.WOL писал(а) Чт, 18 мар 2021 08:02:11: ↑ Я нашел фото, как я показывал, но с текстовкой. Скопировать фото не получается, прилагаю скриншот. Гагарин, кстати, здесь видится в погонах подполковника, как и должно быть по времени.
надо пролистать
![]()
Остался подвисшим вопрос погона Гагарина на исходном фото. Думаю, это или игра света, или издержки ретушированиия. Мне кажется, люди на снимке морщатся от сильного света слева.
-
DENIS5

Что-то может изменится, если вы будете смотреть на фото в живую?
Качество фото по-моему нормальное, если хотите, то могу завтра какие-то фрагменты сфоткать ближе.
А мне кажется, что это разные фото, якобы официальная встреча, для журналистов, телевидения, с цветами, все такие красивые, и была не официальная (тренировочная, образно говоря), без журналистов и цветов. Это как версия. И кстати, что с задним фоном, на моём фото его нет, а на том они стоят на фоне какого-то здания. Разные дни, разная погода, на одном морщатся от яркого солнца, а на другом нет.
-
WOL
- Лейтенант

Конечно разные, c разных ракурсов - с фронта и сбоку, естественно, и задний план разный.
А что касается тренировок и тем более телевидения... Ну о чем Вы говорите? Близкие узнавали о полете мужа, сына, дочери исключительно по радио.
А что касается тренировок и тем более телевидения... Ну о чем Вы говорите? Близкие узнавали о полете мужа, сына, дочери исключительно по радио.
-
DENIS5

Про «телевидение» это я образно, всё равно такие мероприятия они все фиксировали на камеры для своих архивов.
Как в армии происходит перед приездом «большого» генерала, много раз тренируются, построения, смотр и т.п., я думаю здесь так же могло быть. Может и люди другие, как писали до этого, что очень похожи маршал Вершинин и маршал Крылов.
Как в армии происходит перед приездом «большого» генерала, много раз тренируются, построения, смотр и т.п., я думаю здесь так же могло быть. Может и люди другие, как писали до этого, что очень похожи маршал Вершинин и маршал Крылов.
- space
- Младший лейтенант

Не сочиняйте от себя про репетиции - встреча со стартовой командой - дело слишком рядовое, чтобы маршалы по несколько раз ходили. Ваш снимок и этот с букетами - одна и та же встреча. В общем, дополнений уже не будет, все написано. Фотографии тогда делали не все, кто хотел, а только специально допущенные люди (была Королевым сформирована группа кино-фотосъемки на базе не помню кого, вроде "Центрнаучфильма". Например, для киносъемки полета Гагарина было отобрано несколько человек, но допущены на стартовую площадку всего двое. Из-за этого не успели снять все, потом доснимали одного Королева в пункте управления и переговоры перед стартом с Гагариным для истории.
-
енисей
- Младший лейтенант

В 2021 г. выпущен каталог фотовыставки,с космическими фотографиями. Фотовыставка приурочена к празднованию 60-летия полета первого человека в космос. В каталоге представлены фотографии,сделанные космонавтами в космосе..Каталог- Земля в иллюминаторе.60 лет космической фотографии. Авторы-составители: П. Михайлов и В.Филиппов. 144 стр.Тираж-300 экз. ООО "Издательство Поликор" (г.Красноярск).
Презентация каталога прошла 4 июня 2021г. в г. Железногорске в городском музее на выставке космических фотографий.
В качестве сувениров были предложены для гостей выставки открытки,с работами космонавтов.
Презентация каталога прошла 4 июня 2021г. в г. Железногорске в городском музее на выставке космических фотографий.
В качестве сувениров были предложены для гостей выставки открытки,с работами космонавтов.
- Максим Зубрилов
- Матрос
Что за РН на этих фото и где они сделаны, думается говорить не надо.
В данном разделе форума "экспертов" предостаточно...

В данном разделе форума "экспертов" предостаточно...

Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
- Максим Зубрилов
- Матрос
-
vvt_
- Лейтенант

- aleks950
- Вечная память...

Вернуться в «Сопутствующие темы»