Соглашусь с вами, это удлиненная Победа, гайка не родная.Карьялайнен писал(а) Вт, 02 ноя 2021 07:17:47: ↑ Гвардия СССР, военная, завод "Победа"
Длинная, узкая, знамя и звезда вишнёвые.
Определил её как 8.6 по Айрапетяну но может быть и ошибаюсь.
Модератор: trislona2006

Соглашусь с вами, это удлиненная Победа, гайка не родная.Карьялайнен писал(а) Вт, 02 ноя 2021 07:17:47: ↑ Гвардия СССР, военная, завод "Победа"
Длинная, узкая, знамя и звезда вишнёвые.
Определил её как 8.6 по Айрапетяну но может быть и ошибаюсь.

Да, такие периодически выставляют на продажу, это не самый редкий тип.

Сам пользуюсь электронной версией Айрапетяна БВ "Нагрудные знаки Красной Армии", но это точно не эталон для коллекционера Гвардий.

вот по гайкам и мне не хватает информации.Alexander_N писал(а) Пт, 12 ноя 2021 08:05:14: ↑ У него неполный каталог и что очень существенно, нет данных по гайкам родным
начните с Айрапетяна, а дальше и сами всё увидите..

Купить можно в инет-магазинах, в частности на озоне :
Спасибо за обширный иРусИван писал(а) Вс, 14 ноя 2021 19:14:37: ↑ Купить можно в инет-магазинах, в частности на озоне :
https://www.ozon.ru/product/nagrudnye-z ... h=LbKCK2UD
и обязательно поищите в инете электронную версию, найдете где скачать, поверьте в электронном виде эта книга тоже понадобиться.
а если хочется всерьез и надолго заняться коллекционированием знаков Гвардия, то милости просим
в эту ветку.
Нигде - в книгах или на форумах (сайтах) фалеристов, повторюсь нигде-нигде , так подробоно скурпулезно и качественно этот великолепнейший и интересный знак не обсуждался, как на нашем форуме в этой ветке.
Начните читать эту тему с самого начала, первые 50 страниц можно смотреть-читать "по диагонали", а вот примерно с 50 стр. данной ветки уже начнутся серьезные изыскания-определения.
Особое внимание обращайте на темы от коллеги Ilux.
Лучше и доходивей, чем изыскания-определения-классификация от Ilux, я пока не встречал.![]()
А если что то непонятно не стесняйтесь - спрашивайте,
в этой теме ( Гвардия СССР (вопросы атрибуции и база изображений)) хватает хороших специалистов по знаку Гвардия.
Всем добра и здоровья и конечно же приятных приобретений в коллекции
![]()

Приветствую, коллега!

Спасибо, что напомнили. Я так и думал, что возможно он был когда то у меня. Старые фото знаков, что ушли, я не сохраняю. И так слишком много фотографий, что в коллекции. Рад, что восстановили! А второй, что на горячей пайке имеется?

Нет, знак восстановил не я, купил уже таким.

РусИван писал(а) Ср, 01 дек 2021 07:52:06: ↑ Нет, знак восстановил не я, купил уже таким.
перед покупкой мониторил нащу гвардейскую ветку сравнивал приобретаемый образец с теми что выложены в нашей ветке. И конечно же обратил внимание на схожие трещинки по белой эмали.
С толстым винтом на сварке знака пока нет у меня, но будем искать

Отлично!

Плохо смотрели.Карьялайнен писал(а) Чт, 02 дек 2021 06:30:56: ↑ Победа, послевоенка.
Интересный вариант знака. Форма знамени как у военных , крутой изгиб на верхней кромке и почти без изгиба нижняя кромка. В то же время складки на полотнище и бахрома на нижней кромке.
У Айрапетяна такого не нашел....

Во первых, в каталоге Айрапетяна довольно много неточностей и ошибок!Карьялайнен писал(а) Чт, 02 дек 2021 09:04:09: ↑ Похоже она но 11.4 это не Победа а МТХ значит гайка там левая получается. По Айрапетяну редкая довольно, "4"

эмаль рубиново-красная? 14.2. думаю.

Добрый день, форумчане. Добрый день, Роман.

Здравствуйте, Андрей!SAM62 писал(а) Вт, 14 дек 2021 08:13:02: ↑Добрый день, форумчане. Добрый день, Роман.
В который раз, на страницах форума задается вопрос, в чем различие знаков 14.1 и 14.2 (по каталогу Б.В. Айрапетяна).
Лично моё мнение остается неизменным - основным различием является штамп, а цвет эмали - второстепенен.
Вернуться в «Знаки вооруженных сил»
Сейчас этот форум просматривают: chamil54 и 2 гостя