Модератор: trislona2006
Отличная идея, я бы добавил еще реверсы знаков с гайками.
Как у Стрекалова и Дурова по орденам. Грамотные у них книги
Коллега! Спасибо за образец беспредельного поиска и коллекционирования знаков Гвардия!
Да зачем вообще бумажный вариант? Очень не удобно.
Там все есть, лаком залитоKarjalainen писал(а) Пн, 27 июн 2022 05:52:56: ↑ Сравнил внимательно ваш знак с моим - имеются малые различия. Например на моем знаке у буквы Я наверху справа есть какой то выступ а у вашего его нет. Ну и ещё. Так что скорее всего это разные штампы. Но это не значит что ваш знак не ВоенЗнак. Может быть какой то древний выпуск. У меня таких знаков выпуска Мосштамп аж четыре разновида.
Ну как Вы их выискиваете, не удивлюсь, если 50 разновидов насчитаете.Karjalainen писал(а) Пн, 27 июн 2022 05:52:56: ↑ У меня таких знаков выпуска Мосштамп аж четыре разновида.
В каталоге Андрея как раз 4 разновида Мосштампа (томпак, медь и другие отличия) они у меня и есть.Электрик писал(а) Пн, 27 июн 2022 08:46:51: ↑Ну как Вы их выискиваете, не удивлюсь, если 50 разновидов насчитаете.Karjalainen писал(а) Пн, 27 июн 2022 05:52:56: ↑ У меня таких знаков выпуска Мосштамп аж четыре разновида.![]()
Вам же сказали- не ищите черную кошку...
Гайка со знака танкиста 1953-1957гKarjalainen писал(а) Сб, 16 июл 2022 09:07:57: ↑ Нашел на мешке Гвардию СССР , Фабрика военной фурнитуры. Про такого производителя и не слыхал
Далеко не всегда гайки на знаках родные..Karjalainen писал(а) Сб, 16 июл 2022 09:07:57: ↑ Нашел на мешке Гвардию СССР , Фабрика военной фурнитуры. Про такого производителя и не слыхал
Извините конечно, но по моему, Вы занимаетесь ерундой. Ищите там, где нечего искать
Клейма отсутствуют.Дмитрий 1976 писал(а) Ср, 14 сен 2022 08:34:38: ↑ На знаках нет клейма?
А искать ни чего не надо. Знаки существуют! С дефектом, или специально их изготовили, я не знаю. Но, наличие таких знаков - тому подтверждение! А кому это не интересно - то не обращайте на информацию свое внимание.
Очень интересно, получается реверс крупнея аверса!SAM62 писал(а) Ср, 14 сен 2022 08:59:42: ↑ Первоначально, год назад, когда у меня в коллекции появился первый (правый на фото) знак, я думал, что это брак при изготовлении. На реверсе брак, а на аверсе все нормально - пропустили в войска.
Но, когда я приобрел очередной знак (левый на фото) с таким же реверсом, то возник вопрос! Один - случайность, два - совпадение.
Осталось найти третий, что бы была закономерность! И остается выяснить, от какого знака использовался штамп реверса! Ведь, судя по разным аверсам, знаки производились в разное время (по крайней мере, на разных линиях). Даже штифты на знаках установлены разные.
На левом - штифт длинный с полной резьбой.
На правом - штифт короче и с не полной резьбой.
Согласен, коллега!
Двойной удар!Karjalainen писал(а) Чт, 15 сен 2022 19:01:17: ↑ Гвардия СССР, завод "Победа"
Переходная, без клейма, длинная бахрома.
На реверсе двойные - звезда, и надписи "Гвардия" и "СССР"
Были такие винты на военных Гвардиях, сам имею несколько таких..Александр 72 писал(а) Чт, 22 сен 2022 22:03:02: ↑ Здравствуйте. Смотрел работы одного замечательного реставратора. Листал фотки и увидел на мой взгляд, кое что интересное. Вот в таком виде поступил в работу знак Гвардия, боевой. Я такую колодку как раз ищу для знака за отличную стрельбу.
Военная, гайка правильная.
Вернуться в «Знаки вооруженных сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей