На форуме нет ограничений в использовании чьих-либо изображений.
А копирование имеющихся для развития темы только приветствуется.
Модератор: trislona2006

На форуме нет ограничений в использовании чьих-либо изображений.

А что, двойной удар определяет разновидность знака? Это брак, случайность, не массовость. Поэтому и нет в ассортименте. И определение "хейтер" здесь совершенно не уместно. Нет ни злобы, ни негативности. (Определение посмотрел в инете)trislona2006 писал(а) Чт, 27 фев 2025 09:24:20: ↑ Вопрос хейтерам: где "двойные удары" в ассортименте?![]()

А ничего, что звезда во все стороны "разъехалась"?

НЕТ! Чем меньше белой эмали, тем звезда шире! Ни чего, что кромка звезды толще?trislona2006 писал(а) Чт, 27 фев 2025 11:09:53: ↑А ничего, что звезда во все стороны "разъехалась"?![]()

SAM62 писал(а) Чт, 27 фев 2025 11:13:39: ↑НЕТ! Чем меньше белой эмали, тем звезда шире! Ни чего, что кромка звезды толще?trislona2006 писал(а) Чт, 27 фев 2025 11:09:53: ↑ А ничего, что звезда во все стороны "разъехалась"?![]()

Это о чём коллаж? Сравнить несравнимое (по причине разнородности штампов)? Да ещё и без соблюдения масштаба.
Первая половина утверждения формально верная. Но вторая - то ли ошибка, то ли заблуждение. Будьте внимательны!

огоньДмитрий 1976 писал(а) Сб, 01 мар 2025 14:12:20: ↑ Вот мои шестерки, состояние у большинства не очень. Может кто найдет для себя интересные отличия.
--
--
--
--
![]()

Спасибо коллега. Сейчас вопросов нет, отличный знак с креплением на бандажное кольцо. однако думал что изображения аверсов и реверсов совпадают. Вы сейчас правильно аверс реверс показали, значит в коллаже реверс от пятого знака (нижний ряд второй) соответствует фото аверса 4 знака. (Нижний ряд слева) .

Приветствую.РусИван писал(а) Вт, 25 фев 2025 13:57:43: ↑ Илья доброго времени суток.
Искренне рад Вашему возвращению и хочется верить что пауза в увлечении закончилась.
У меня тоже было подобное, остыл к фалеристике, ничего не покупал.
От части тяжелой фалеры избавился, просто появились другие приоритеты.
Но гвардии, которые изначально не были основной темой собирательства не тронул, так и лежали пару лет.
Но как то разошелся вновь начал читать-писать-покупать, такого рвения в собирательстве уже нет, да и базис коллекции собран,
но все равно, нет нет да и попадаются знаки которые хочется положить в коллекцию.
Полностью согласен "лучшее время для приобретений и разнообразия, видимо, прошло...." ценник улетел вверх,
а такого разнообразия в продаваемом материале нет.
Ваша коллекция Гвардий никуда не делась?
По ШМЗ НКПС с гладким знаменем согласен - нет её, и да, лет пять назад Вы подробно разобрали знаки ШМЗ НКПС,
после было бурное обсуждение коллеги накидывали свои варианты разновидностей и был разновид с чатично гладким знаменем , я считаю что это износ штампа.
Для меня первогвардия это знак где В и Р без горизонтальных черточек и без оливки над кистью, там еще есть отличия но этих достаточно,
на фото показал.
Использовал фото Александра trislona2006 .
Первогвардия слева.
![]()

Господа гвардейцы на кульке недавно был продан интересный знак гвардия.trislona2006 писал(а) Вт, 18 фев 2025 12:17:16: ↑... В продаже предсерийный экземпляр победовской "семёрки": viewtopic.php?f=813&t=1059293 ... Жаль битая ...
... Обратите внимание на облойную кайму по правой стороне. Гайка (думаю родная) от За отличную стрельбу РККА.![]()

Комментировать высеры больных людей дело малопродуктивное.прогресс писал(а) Сб, 22 мар 2025 12:02:48: ↑ Господа гвардейцы на кульке недавно был продан интересный знак гвардия.
Педставляю ЕГО ФОТО.
Обратите внимание какая!
Облойная койма по правой стороне.
По методу сенсея, наверно это очередной ПРЕДСЕРИЙНЫЙ Знак!?
(А родная гайка) только подтверждает
Гарантированность Эксперементального, Пробного экспоната)))

Всем салют дорогие коллеги.Ilux писал(а) Вт, 19 ноя 2019 02:58:51: ↑ 6. Далее идут знаки «прямоугольной формы» (10.2 у Айрапетяна). Низкий и широкий щит, маленькая звезда, насечка знамени жирными точками (или короткими штрихами – не знаю, как правильнее), на краях знамени насечка в виде наклонных рисок. По ним особо писать нечего, бывают с мягкой пайкой на шайбу (чаще) и твердой (реже). Коллега SAM62 на предыдущей странице выкладывал такой медный знак. Больше отличий внутри них я не встречал.
![]()
7. Знаки «прямоугольной формы», имеющие признаки предыдущего и последующего (форма больше похожа на 10.1 по Айрапетяну, а насечка знамени на 10.2). На эту разновидность мне глаза открыл также коллега SAM62, а потом у себя же в базе нашел такие знаки. Вот что обидно, видел такие, но не замечал и проходил мимо… Такие знаки, наверное, бывают с мягкой пайкой на шайбу или же с твердой.
![]()
![]()
8. Знаки «прямоугольной формы» (10.1 по Айрапетяну). Щит уже и выше, звезда больше, насечка знамени в виде больших горизонтальных штрихов, на краях знамени насечка в виде наклонных рисок. Единственное НО: очень часто встречаются с гайками ЖРПТ и всегда с твердой пайкой. По стилистике и благодаря связующему звену – предыдущему знаку – вроде полностью укладываются в линейку ЖДТМП. Если кто-нибудь встречал такой знак с пайкой на шайбу – покажите пожалуйста! Есть у меня фото одного копанного с шайбой, но скорее всего это предыдущий (промежуточный) по насечке на знамени.
![]()
![]()

Это из разряда "хорошая мысля приходит опосля".

Совершенно верно, Александр.trislona2006 писал(а) Пн, 21 апр 2025 11:50:59: ↑Это из разряда "хорошая мысля приходит опосля".Естественно, клейма не существенный признак
для правильной систематизации, а только дополнительный. И аверс знака всегда важнее реверса.![]()

Тут нет ничего, и не будет. Надо копировать текст и вставлять сюда непосредственно. Или скринировать документы.

trislona2006 писал(а) Пн, 21 апр 2025 11:59:39: ↑ Тут нет ничего, и не будет. Надо копировать текст и вставлять сюда непосредственно. Или скринировать документы.

Вернуться в «Знаки вооруженных сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей