Этих в квадратах не замечено.MPAK писал(а) :Есть ли в "квадратах" (именно в "квадратах", а не в "лебедях") следующие города:
Александровск
Василь
Верхоленск
Гжатск
Поречье
Сычевск
По нему информацию выдали - "квадратик".Сергиев Посад?
Трех разновидностей (anisso сканы показал) Ряжска, есть еще Михайлов и Сапожок. Сканы прилагаются. Обращаю внимание, что штампы "квадратов" и "Плазмы" отличаются.И чего-нибудь из Рязанской губернии кроме двух разновидностей Ряжска?
добавлю каталожных разночтенийЕсли можно сканы. А то в разных каталогах по-разному написано.

значок не встречал, а вот коллекционеров, которые говорили, что видели знаю. В каталог знак не попал, так как в руках я его не подержал, да и картинку надо давать точно ту, что на значке, могут быть небольшие различия. Так что если есть - неси, посмотримBys писал(а) ::shock: А такой "квадрат" кто-нибудь встречал?

Привет, Игорь!igorOk писал(а) : значок не встречал, а вот коллекционеров, которые говорили, что видели знаю. В каталог знак не попал, так как в руках я его не подержал, да и картинку надо давать точно ту, что на значке, могут быть небольшие различия. Так что если есть - неси, посмотрим

Я это к тому,что попал мне Новгород в руки"квадрат",но с тем что есть у меня отличается по оборотке.У меня был рифленый и с ценой,а этот гладкая поверхность,без цены. Выходит по анологии ведущихся дискуссий,что это разные штампы,а значит и разные разновидности.Тогда выходит что в квадратах существует два Новгорода?Alex1 писал(а) :Хочу спросить у тех, кто может дать квалифицированный ответ.
Вопрос по "Квадратам" (Русский сувенир) и "Гусям" (Художественная гравюра) - в каталоге Кривошапка часто встречается примечание:
"2 шт.", "3 шт.". Иногда вопросов не возникает, разница в матрицах видна невооруженным глазом. Но часто не представляешь, что искать.
Поэтому вопросы:
1. Разница в цене на обороте (при практически одинаковом штампе) - это разные значки?
2. Оборот в звездах и нет - это разные значки?
И вообще то хорошо бы сканы хорошие на все такие значки (понимаю, что нереально, но все же).
Думаю, что это интересует не только меня, особенно если такие дубли довольно редки...

А раз оборотка разная,это значит и штампы разные,но по цветы и исполнению с лицевой части они не отличаются-это так.цска5 писал(а) :По лицевой стороне Новгород выходил в единственном экземпляре. С обратной стороны с отличиями у меня в колекции два знака.Я пользуюсь каталогом Будника из г.Екатеринбурга ,в каталоге у него значится что знак Новгорода выходил в одном экземпляре,а в приложениях к этому каталогу (отличия по цветам,обратная сторона и т.д.)две разовидности знака по обратной стороне.Лицевая часть ни чем не отличается.

Обратка есть обратка,режут и заказывают штамп с рисунком герба города,поэтому нельзя считать как 2 штампа (это как "Мурманская область" у одних на цанге у других на заколке И что считать как 2 штампа).Игорь Евгеньевич писал(а) :цска5 писал(а) : А раз оборотка разная,это значит и штампы разные,но по цветы и исполнению с лицевой части они не отличаются-это так.
Ну значит буду считать,что их в квадратах два.

Считайте. Но помните, что это Ваш подсчет. Если Вы задавали вопрос по справочнику Кривошапка,Марков, то в нем нет знаков, учтенных по обратке. Только отличия внешнего вида лицевой стороны.Игорь Евгеньевич писал(а) : А раз оборотка разная,это значит и штампы разные,но по цветы и исполнению с лицевой части они не отличаются-это так.
Ну значит буду считать,что их в квадратах два.

В этом справочнике(2002год) написано Валки-1781 (2шт). А в чем отличия? Мне сколько их попадалось, все одинаковые или я просто не вижуigorOk писал(а) :Если Вы задавали вопрос по справочнику Кривошапка,Марков, то в нем нет знаков, учтенных по обратке. Только отличия внешнего вида лицевой стороны.

Потому и один, что второй вариант так и не был найден :( Есть предположение, что это или ошибка (все мы люди, все мы человеки) или есть вторые Валки. Напомню, что такая же ситуация была с Торопцом, и Минском.anniso писал(а) : В этом справочнике(2002год) написано Валки-1781 (2шт). А в чем отличия? Мне сколько их попадалось, все одинаковые или я просто не вижуХорошо бы фото
В "Квадрат" и "Лебедь" только один тип указан

Валки разных штампов я то же не встречал. Есть, конечно, разноцветы: Плоды бывают и фиолетовые, и красные, и бардовые, но это же не разновидности!anniso писал(а) :В этом справочнике(2002год) написано Валки-1781 (2шт). А в чем отличия? Мне сколько их попадалось, все одинаковые или я просто не вижуХорошо бы фото
В "Квадрат" и "Лебедь" только один тип указан

Сколько Вы знаете вариантов герба Вологды (советский вариант)? Сравните квадраты - отличия с обратной стороны гораздо более заметны, чем на лицевой. Сколько существует разновидностей, выпущенных на разных заводах? Если учесть, что некоторые знаки выходили огромными тиражами и есть практически в любой кучке, то найти новый знак - большая проблема. Если только специально искать. Обратка дает возможность остановить взгляд (клейма и рисунок друг от друга сильно отличаются). А отличия на лицевой стороне часто и незаметны.Игорь Евгеньевич писал(а) :тогда зачем людям морочить голову с этими обратками,если и невооруженным глазом видно есть или нет отличие лицевой части,а если есть то какая разница что там на обороте(гладкая сторона или в звездочках) есть клеймо и этого достаточно :lol:

Bys писал(а) :Александровск. Квадрат.
Был пропущен при формировании брошюрок о "Квадратах" и "Лебедях" !
На 1-й странице несколько раз упоминалось о 2-х видах знаков г.Сарапул,но так и не показали их.Игорь Евгеньевич писал(а) :Кто знает или подскажет чем отличаются в квадратах Пенза и Пенза 2?
Еще.Кто-нибудь видел следующие знаки:
Н.Челны 3 вида
Петрозаводск 2 вида(совр)
Сарапул 2 вида
Тотьма 2 вида
Тошкент 2 вида
Что-то мне такие знаки не встречались или они такие редкие?
Если у кого есть сканы этих знаков-хотя-бы покажите фото.

Спасибо.Я подозревал что другой,второй вообще к гербам не думал относить из-за формы.anniso писал(а) :Вот Сарапул

Размер имеет значение !zakazchik2009 писал(а) :Спасибо.Я подозревал что другой,второй вообще к гербам не думал относить из-за формы.anniso писал(а) :Вот Сарапул
Вернуться в «О геральдике: серии, клейма и т.д.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей